β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2013, 12:32

baikal-daily.ru

МК в Бурятии: "Выгодная партия для завидного жениха"

Источник в администрации главы республики — «МК»: «Я ничего не знаю о назначении Айдаева в правительство Бурятии» 

Источник «МК» — достойный доверия. Если «он» (источник) не знает «ничего», то, стало быть, сообщение о назначении Геннадия Айдаева на один из руководящих постов в республиканском правительстве либо информационная «утка», либо страшная военная тайна. 

Но какая же это тайна, если об этом (назначении) знают все, кроме заслуживающего доверия источника? «Я ничего не знаю о назначении Айдаева в правительство Бурятии», — заявил по телефону корреспонденту источник «МК». Ну и ладно! 

Зампред?

Напомним, что утечка информации (утка?) о назначении Айдаева в правительство случилась под Новый год с обещанием внести ясность сразу же после праздников. Насколько известно, ни одной свободной вакансии в правительстве Бурятии нет, за исключением, быть может, должности заместителя председателя правительства Бурятии по работе с политическими партиями, общественными организациями и СМИ, которая была создана специально для трудоустройства московского имидж-мейкера Андрея Полосина. 

Господин Полосин проработал зампредом несколько месяцев и бесследно исчез. Для Улан-Удэ, правда, не совсем бесследно: зампред таки успел наследить и даже склонить мэрию и лично Айдаева к реформе конструкции муниципальной власти, при которой мэр избирается из числа депутатов, а исполнительную власть возглавляет наемный сити-менеджер, что мы в конечном итоге и получили. 

Помнится, Геннадий Айдаев накануне своего исхода из власти сильно жаловался на Полосина, утверждая, что сам он — за демократические институты выборности, а не за их суррогаты, за выборы мэра всем населением Улан-Удэ, а не городскими депутатами из числа самих себя. 

Если так, то откуда как не с должности зампреда Полосина, породившего монстра, этого монстра легче всего теперь ликвидировать? И кому как не Айдаеву, затаившему обиду на сами знаете кого, этим сейчас плотненько заняться? 

Можно даже предположить, что Айдаев рвется в бой! Тем более, что, по сведениям «МК», формально должность зампреда по работе с политическими партиями, общественными организациями и СМИ в правительстве Бурятии до сих пор не упразднена, о чем лично сообщил журналистам Вячеслав Наговицын, заявив накануне Нового года, что должность «зампреда Полосина» все еще остается вакантной. Накануне выборов в Народный Хурал Бурятии в сентябре 2013 года должность зампреда будет чрезвычайно актуальной и вполне по силам Геннадию Айдаеву. Нетрудно представить, как вытянутся лица депутатов городского совета, когда выяснится, что на их пути к вожделенным креслам депутатов Народного Хурала встал такой серьезный фильтр, как Геннадий Айдаев, которого они накануне публично и с позором прокатили.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^