β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2013, 10:45

baikal-daily.ru

Номер Один: "Несмешная пародия на Айдаева"

В конце минувшего года казалось, что интриги и туман вокруг конфигурации власти в Улан-Удэ наконец-то завершились. Вот мэр (он же председатель горсовета), вот сити-менеджер, вот устав Улан-Удэ - все понятно и предсказуемо. Но едва начался новый 2013 год, как выяснилось, что все только начинается. Первые же шаги обновленной городской власти ввергают в шок и тревожные ожидания 

Голкова оштрафуют на 100 рублей? 

Начать можно с того, что после прошедшей в городской администрации в понедельник планерки нашего мэра г-на Голкова следует немедленно привлечь к административной ответственности по статье 19.1 Кодекса об административных правонарушениях. Это статья называется «Самоуправство» - «самовольное, вопреки установленному законом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права». Наказывается это деяние штрафом – от 100 до 300 рублей. 

Проверить на предмет самоуправства следует сам факт того, что Александр Голков проводил планерку среди не своих подчиненных. Напомню, администрация города подчиняется сити-менеджеру, а не председателю горсовета, кем и является по уставу г-н Голков. 

Противоправными выглядят и некоторые приказы Голкова, беспристрастно зафиксированные протоколом планерки, а также диктофонами присутствующих на ней журналистов. Например, Александр Михайлович прямо указал председателю городского комитета Ульяне Афанасьевой, что ей следует делать с директорами школ. «Они хорошо жить стали, зарплаты у них хорошие. Посмотрите, сколько у них заместителей, и сделайте им выговор», - цитируют главу города информационные агентства. 

Напомню, комитет образования входит в структуру администрации города и подчиняется, согласно уставу, только и исключительно сити-менеджеру. В уставе Улан-Удэ нет ни одной статьи, наделяющей г-на Голкова полномочиями раздавать выговоры работникам образования города. Делать это – компетенция сити-менеджера. Впрочем, про него следует поговорить отдельно. 

Сити-менеджер как хвостик 

Как мы все помним, последние полгода город Улан-Удэ гадал, кто же будет у нас сити-менеджером. Много говорилось о том, что в руках сити-менеджера будет огромное и сложное хозяйство, и доверять его «кому попало» не следует. Жизнь удивила всех нас. 

Такого, что стало происходить в Улан-Удэ, никто не ожидал. 

Сейчас сити-менеджер является неким атавизмом, чем-то вроде аппендикса, или хвостика, который, бывает что, вырастает у одного из миллиона младенцев. Фактически г-н Пронькинов ничего самостоятельно не решает и своей администрацией не руководит. Он, как выяснилось в понедельник, даже не ведет планерки. Все решения за сити-менеджера принимает Голков. И командует сотрудниками городской администрации напрямую. 

Впрочем, напрямую нанимать и увольнять сотрудников администрации Голков все-таки не может. Поставить подпись, например, под приказом назначить и.о. главы Октябрьского района значило бы совсем уж явно превысить свои полномочия. Поэтому Голков отдает устные приказы, а г-н Пронькинов тут же, возможно даже не глядя, их подписывает.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^