$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2013, 09:36

xakac.info

«Единороссы» Бурятии заменят праймериз массовым голосованием

В год выборов в республиканский парламент партия власти намерена отказаться от процедуры праймериз. Ее заменят на более близкое народу масштабное голосование

Об этом рассказал руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Баир Бальжиров.

- Мы отказались от слова «праймериз», как от чуждого нам. На этот раз мы проведем массовое предварительное народное голосование, - пояснил Баир Бальжиров.

При этом он отметил, что «единороссы» постараются провести предварительные выборы максимально объективно. По итогам голосования будут выбраны люди, которые будут представлять партию на выборах в Народный Хурал.

- За три месяца до выборов мы должны будем назвать их имена, - признался руководитель исполкома партии.

Напомним, что в 2011 году в Бурятии состоялся первый опыт проведения праймериз. Тогда внутрипартийные выборы в Государственную Думу в разных регионах сопровождались скандалами и неожиданными результатами. Чтобы сохранить политическое лицо, отказаться от участия в выборах пришлось губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. В Бурятии выборы прошли более спокойно. Тогда по итогам голосования первое место занял глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В тройку также вошли руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук и председатель Народного Хурала Матвей Гершевич. Четвёртое место по итогам выборов заняла депутат горсовета Юлия Гыпылова. Управляющий отделением Пенсионного фонда Евгений Ханхалаев и директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых заняли пятое и шестое места.

По мнению Баира Бальжирова, на предстоящих выборах многие из депутатов Народного Хурала будут выбраны повторно.

- Особыми эти выборы не будут. Закон позволяет использовать новые возможности, но при этом требует серьезной работы. Депутаты-списочники должны показать свое лицо и отвечать перед избирателями. Прогнозировать результаты можно, ориентируясь на результаты предыдущих лет. На этих выборах ставка будет сделана на непосредственное общение с избирателями, – уверен «единоросс».

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (14)

  • 16 января 2013, 09:47

    МГЕРЫШАМ-НАШИСТАМ   Ответить

     

    Праймериз - говорили год назад едроссы - хорошее слово...И вдруг оно им разонравилось)) Бальжирову, человеку, отправившего ... в Дом престарелых - не стоит поучать народ, не имеют эти члены ПЖиВ вообще сидеть во власти и набивать свои карманы!!!!

    16 января 2013, 10:01

    Валя   Ответить

     

    Депутаты-списочники должны показать свое лицо, говорит бальжиров - ваши депики из одноименной партии Воров и Жуликов давно их показали. Можно сказать, показали народу свои задние места, обманом и подачками пройдя в Хурал((

    16 января 2013, 10:34

     

    Как раз прямые выборы должны снять эту проблему и Бальжиров как выступает за эту инициативу.

    16 января 2013, 10:35

     

    Вам просто за лозунги в комментариях платят? Мысль видимо иссякла совсем. Списочники только депутаты ЕР или другие партии тоже по спискам шли?

    16 января 2013, 10:37

     

    Вон в КПРФ тож списочников хватает, вот только одна у них проблема - то что голосов мало набрали, но тут уж извините - сами виноваты что непопулярны.

    16 января 2013, 10:36

     

    ЕР - живая партия чутко реагирующая на все изменения и готовая к ним, поэтому прямые выборы - это требования времени и очень хорошо что Бальжиров озвучил эту идею, благодаря этому станет только лучше.

    16 января 2013, 12:02

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Я думаю, больше у воровской партии не будет такого перевеса в численности, как в Хурале и других местах. Эта власть не повернется к народу лицом! людям надо говорить, чтобы не голосовали за ПЖИВ больше никогда! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ВОРАМ И ЖУЛИКАМ!

    16 января 2013, 13:37

     

    Он думал))) Мальчик, которого укусил радиоактивный паук, думал, что получит способность стрелять паутиной, но лишился способности ходить.

    16 января 2013, 12:04

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    да, воры очень чутки на шухере))

    16 января 2013, 13:35

     

    а вы полные слоупоки)))

  • 16 января 2013, 10:33

     

    Праймериз, да - хорошее слово в условиях федерации, как в США, когда каждый штат сам по себе независим и результаты могут сильно отличаться друг от друга, и потом внутренняя конкуренция никому никогда не вредила, но в наших условиях это получается дорого, затратно и никому не нужно. В рамках республики - это нерационально. Но никогда не узнаешь пока не попробуешь.

    18 января 2013, 13:22

     

    нам до США как пешком до Луны , у самих головы нет и не чего придумать не можем пыжики отрафировали, за воровались, нужна другая партия власти ,будет с чем сравнить вот и будет конкуренция .

  • 17 января 2013, 09:42

    там_там   Ответить

     

    а кого бальжиров отправил в дом престарелых?

    17 января 2013, 13:16

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Стерли админы)) самого близкого на свете человека...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^