β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2013, 12:49

baikal-daily.ru

Главы СФО завершили год с худшим показателем информационной открытости

Медиа-рейтинг глав субъектов РФ по итогам 2012 года на основе коэффициента информационной открытости подготовила «Национальная служба мониторинга»

Как сообщают авторы рейтинга, среднее значение коэффициента информационной открытости глав субъектов РФ в 2012 году составило 0,4015 пунктов. Наилучший средний показатель информоткрытости продемонстрировали губернаторы Уральского ФО (среднее значение – 0,4288), наихудший – главы Сибирского ФО (среднее значение – 0,3849).

В тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ивановской области Михаил Мень, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Магаданской области Николай Дудов. В списке наиболее закрытых для СМИ губернаторов по итогам 2012 года в числе прочих  губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов, глава Мордовии Владимир Волков.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын занял 36-ю позицию в рейтинге с коэффициентом информационной открытости 0,4162. Его обогнал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который на 24-м месте с коэффициентом 0,4498. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин- на 45-м месте (0,4035).

-Главным событием 2012 года для губернаторского корпуса РФ стал возврат к прямым выборам глав субъектов. В информационном плане губернаторы, которые прошли через электоральную процедуру, предпочли действовать весьма осторожно и консервативно, что нашло отражение в довольно низких показателях информационной открытости, - комментирует политолог Александр Улитин. -  Исключение составили только глава Новгородской области Сергей Митин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев: первый запомнился довольно высокой степенью активности в социальных сетях, второй – неожиданными заявлениями в ходе избирательной кампании.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^