$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2013, 10:39

www.kommersant.ru

Коммерсантъ: "КПРФ предъявила Улан-Удэ уставные требования"

Коммунисты Бурятии оспаривают избрание мэра города из числа депутатов 

Бурятские коммунисты обратились в суд с требованием признать решение горсовета Улан-Удэ об избрании мэром Александра Голкова незаконным. Господин Голков стал первым мэром, избранным из числа депутатов, а не всенародным голосованием. В КПРФ считают, что депутаты превысили свою компетенцию, так как в перечне их полномочий в уставе города избрание мэра не значится. Юристы уверены, что у иска нет перспектив, так как он основан на редакционной оплошности. 

Заявление с требованием отменить постановление горсовета от 11 декабря 2012 года об избрании мэра Улан-Удэ республиканским комитетом КПРФ составлено от физического лица. Его подал вчера в Советский райсуд Улан-Удэ помощник депутата Госдумы Бато Багдаева. "Так проще доказывать нарушенное право. Обратиться в суд должен субъект избирательного права, а партийной организации было бы сложно доказывать этот статус",— пояснил "Ъ" господин Багдаев. Коммунисты считают, что, избирая мэра, депутаты вышли за пределы своих полномочий. "В статье 18 устава города "Компетенция городского совета" перечисляется 19 полномочий депутатов, но ни слова о том, что они имеют право избирать мэра из своего числа, нет",— заявил "Ъ" Бато Багдаев. В КПРФ считают, что принятое горсоветом решение об избрании мэра также противоречит статье 23 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (МСУ), в которой говорится, что муниципальные органы власти формируются на основе всенародного голосования.

Полный текст: Коммерсантъ

Источник:

«Коммерсантъ»

Комментарии (10)

  • 15 января 2013, 12:42

    Народ   Ответить

     

    Молодцы Коммунисты! За Победу!

    16 января 2013, 09:25

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Чтобы народ имел право самому избирать, а не кучке прикормленных торгашей-перекупщиков всякой масти!!!

  • 15 января 2013, 13:51

    туянка   Ответить

     

    Личные"интересы" заставили включиться в борьбу. И в случае победы ГА вернется в КПРФ и наконец-то появиться яркий, амбициозный лидер, который может составить конкуренцию власти, т.к. знает ее изнутри. Будет полезно как умирающей партии, так и для правящей партии. Будет щука, чтобы карась не спал. Если только это не шантаж для получения назначения, чтобы психологически продавить и напугать, типа не дадите портфель – коммунистам все про вас расскажу! А для КПРФ это просто не только глоток воздуха, а фонтан, т.к. подтянутся соратники ГА и не пенсионеры-милиционеры, а бывшие функционеры, а то численность в партии за последнее время снизилась на четверть. В данном случае, очень даже для народа будет хорошо, аппозиционная партия обретет, наконец, настоящего лидера.

  • 15 января 2013, 17:49

    Суворов   Ответить

     

    Не коммунисты,а оборотни какие то!Вчера за Галкова,сегодня за Архапыча!Ленин описывал эту "Болезнь левизны" и присущие ей симптомы "шаг в перед,два назад".Надо же было так довести компартию,что в своем поведении она оказалась отброшенной на сотню лет назад,а количество ее дошло до 2000 человек, и это из миллионного населения республики,а надежды на будущее она связывает с человеком от которого все предали,который сам предал КПРФ,который побывал во всех партиях,т.е.с ГА!Удачи.

  • 15 января 2013, 20:58

    патриот   Ответить

     

    Настоящий Суворов говорил: выигрывают не количеством, а умением.13 большевиков с Лениным совершили революцию. А нынешние коммунисты только борются между собой. То Потапова, то Айдаева поддерживают. Если б было из числом меньше, а КЛАССОВОГО чутья больше, то мы жили бы при социализме.

    16 января 2013, 09:02

    патриоту   Ответить

     

    Настоящий патриот не призывал бы к увеличению классового чутья, тем самым сталкивая людей лбами,а пойти по проверенному пути Швейцарии и создать социальное государство,где высоко качественная медицина и притом бесплатная,высокие зарплаты и достойные пенсии!

  • 15 января 2013, 21:26

    Про Сажина Владимира Павловича из КПРФ   Ответить

     

    Первый, кто поддержал Голкова - это Сажин Владимир Павлович - лидер коммунистов в горсовете. Также проголосовали Ахадов, Коноваленков и Жаргал Цыбиков!!! Они все предали партию и теперь будируют вопрос, чтобы в партию вступил Айдай!!! Но это они зря делают, ничего у них не выйдет!!! Айдая никогда в КПРФ снова не примут!!! Никогда!!! А эти четыре клоуна пусть отдыхают, их самих скоро из партии напнут и правильно сделают - они лизоблюды власти!!!

  • 18 января 2013, 23:25

    Туянка   Ответить

     

    ... - это вообще позорище БРО КПРФ, нудный и..., к тому же еще людей на бабки кидает!!!

  • 20 января 2013, 15:59

     

    Это про Сажина Туянка пишет)

  • 24 января 2013, 16:38

     

    пожалейте старого и никому не нужного сажина и остальных замечательных клоунов кпрф, т.к. чимбеев, коноваленков, мархаев, просто не умеют по другому жить, из гов..а в другое гов...о

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^