$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2013, 15:02

vt-inform.ru

Коммунисты Бурятии намерены оспаривать законность избрания Голкова мэром Улан-Удэ

Бурятское региональное отделение КПРФ подало исковое заявление в суд о признании незаконным решения городского совета депутатов в части избрания Александра Голкова мэром Улан-Удэ

Как сообщил советник первого секретаря рескома КПРФ по связям с общественностью Батодалай Багдаев, по мнению членов партии, депутаты горсовета превысили ряд должностных полномочий при избрании главы администрации.  В частности, по статье 118 устава города, согласно которой за депутатами горсовета закреплено 19 полномочий - в том числе и право отправить в отставку мэра.

- Однако права избирать главу администрации, у них нет. На лицо здесь грубейшее нарушение закона, которое необходимо пресечь, - заявил  Багдаев.

Также в исковом заявлении коммунисты апеллируют к статье 23-й федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», в которой говорится о том, что органы местного самоуправления формируются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

- Мы полагаем, что решение горсовета противоречит нормативному акту, имеющему большую силу, а именно федеральному законодательству. Принцип всеобщего избрания нарушен, - добавил Багдаев.

С 15 января члены и сторонники КПРФ также планируют провести акции протеста. Порядка 20-30 пикетов будет организовано по городу с лозунгами «Требуем возврата прямых выборов в муниципальной власти» и «Против власти, предателей и трусов».

Комментарии (24)

  • 14 января 2013, 15:41

    Про Сажина В.П.   Ответить

     

    Сажин ведь сам голосовал за Голкова, а теперь будет оправдываться, типа мол не виноват яя))) у него всегда двойные стандарты, говорит одно, делает другое!!! Так же как и Ахадов, Коноваленков и Жаргал Цыбиков!!! Все ... власти!!!

    16 января 2013, 09:42

    Дарима   Ответить

     

    11 декабря уже было заявление в суд о нелигитимности нового мэра и вообще сити-менеджера(( А насчет Гомера брать обратно в КПРФ = это же ведь журналисты такой вопрос задали, а Багдаев допустил ошибку, сказав, что мол, возьмем обратно...Кто его возьмет то? Человека, компрометировавшего себя АБСолютно везде))

  • 14 января 2013, 19:56

    прокоммунист   Ответить

     

    Коммунисты совсем обнаглели.Их не поймешь, то Айдаев не устраивал, то новый мэр им не понравился. Думаю, что дело в Айдаеве, он остался не при делах.

  • 14 января 2013, 20:13

    житель   Ответить

     

    Если следовать закону то депутаты не имели права выбирать сити менеджера!!!

  • 14 января 2013, 20:55

     

    Коммунисты правду говорят. За это их и уважают

    14 января 2013, 21:37

    123-му   Ответить

     

    Уважают где?

  • 14 января 2013, 22:22

    читатель   Ответить

     

    а кто вы такие, давай до свидания

  • 15 января 2013, 09:12

    житель   Ответить

     

    А, почему притаился Мархаев и не высказывает свою позицию! Коммунисты верны себе:"шаг в перед,два назад"-с начал проголосовали,затем развернулись,начали оспаривать законность избрания.

    16 января 2013, 09:32

    жителю   Ответить

     

    Кстати, Мархаев в Москве работает, выбивает средства на отопление замерзающих военных городков и другой работы у него хоть отбавляй - ежедневно к нему обращаются люди за помощью!

    16 января 2013, 23:51

    житель   Ответить

     

    Надо же в столице РБ переполох, а он и никто другой, не прерываясь две недели, выбивает из последних сил средства?!!!Очуметь.

  • 15 января 2013, 13:26

    Олег   Ответить

     

    "Интересы" Мархаева и Айдаева совпали с недавнего времени.Наконец-то появиться яркий, амбициозный лидер, который может составить конкуренция власти, т.к. знает ее изнутри. Будет полезно как умирающей партии, так и для правящей партии. Будет щука, чтобы карась не спал. Если только это не шантаж для получения назначения, чтобы психологически продавить и напугать, типа не дадите портфель – коммунистам все про вас расскажу! А для КПРФ это просто не только глоток воздуха, а фонтан, т.к. подтянутся соратники ГА и не пенсионеры-милиционеры, а бывшие функционеры, а то численность в партии за последнее время снизилась на четверть. В данном случае, очень даже для народа будет хорошо, аппозиционная партия обретет, наконец, настоящего лидера.

    16 января 2013, 09:34

    Ольге   Ответить

     

    да к ты Туянка или Олег - Ольга)) Рядом же пишешь эти слова как Туянка)) Или ты трансвестит)) шутка

    16 января 2013, 09:57

    Олег   Ответить

     

    почему шутка? ты все правильно угадал, сегодня это даже очень стильно быть трансвеститом. Сегодня - Олег, завтра - Туянка, Ольга!

  • 15 января 2013, 13:31

    олегу   Ответить

     

    Уточните, настоящий лидер Мархаев или Айдаев?

    16 января 2013, 09:36

    Дарима   Ответить

     

    Конечно Мархаев! Когда Айдаев станет лидером коммунистов, то я стану балериной мировой величины))

    16 января 2013, 09:51

    Олег   Ответить

     

    К сожалению, ВМ хороший человек и бывший воин, но с политикой не был связан и не прошел тот путь развития с основ и на данный момент он еще в стадии развития и у него все еще впереди!

    16 января 2013, 09:46

    Олег   Ответить

     

    Возвращение Г.А. Айдаева будет очень даже кстати для всей партии т.к. он прошел все ступени роста, как коммунист. И учения Маркса, Энгельса и Ленина знает очень хорошо, что не скажешь о других. Сегодня «новые» коммунисты никто не изучает труды Маркса, Энгельса и Ленина и, к сожалению, устав и тот даже не читают.

    16 января 2013, 23:57

    Олегу   Ответить

     

    Да,да мы знаем его любимую работу из учения Ленина-"шаг в перед,два назад".

  • 15 января 2013, 18:21

    Коммунистам   Ответить

     

    Вы совсем продажные стали!!! Ведь всю жизнь Айдаев от вас нос воротил, как от вонючей падали, блокировал все ваши митинги и пикеты, чё забыли что-ли? Как он восхвалял едросов!!! А теперь, когда и они разобрались в нём и прокатили, вы то чё голову подняли за него? Я всю жизнь ходила и голосовала за коммунистов, неужели ошибалась?

  • 16 января 2013, 23:16

    про тех, кто за Айдая   Ответить

     

    В КПРФ принять Айдая хотят больше всех Сажин и Ахадов, поскольку они всегда дружили с властью и лизали ей пятки!!! А Сажин еще и в Хурал собрался и список свой составляет из лизоблюдов!!! Хотя у него вряд ли что-то получится!

  • 18 января 2013, 00:05

    Бывший коллега Сажина по бизнесу   Ответить

     

    Сажин Володя - это человек, который всегда привык вешать всем лапшу и кидать!!! Он так поступал в "Трансальянсе", а сейчас так себя ведет в Горсовете и в КПРФ!!! У него всегда впереди только шкурные интересы, пьянки и дешевые бабы!!!

  • 18 января 2013, 11:25

    Олег   Ответить

     

    Больше, меньше какая разница? Главное хотим! И перед предстоящими выборами партии нужна такая «боевая единица». И «красный пояс» вернется в нашу республику! Будет здоровая конкуренция между партиями, т.к. центр тяжести сместится в сторону коммунистов. Просто необходима сильная и здоровая оппозиция!

  • 18 января 2013, 21:47

    Бывший коллега Сажина по бизнесу   Ответить

     

    Если Сажин будет в КПРФ, то он много испортит, он уже много портит вместе с Чимбеевым и всей их лизоблюдовской кодлой!!!

  • 21 января 2013, 19:49

    Санек   Ответить

     

    Испортить можно, что стоящее, а здесь уже нечего портить

    .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^