$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2013, 12:25

www.ulan-ude-eg.ru

Власти Улан-Удэ рассмотрели план ремонта городских дорог на три года

Скорректированный план ремонта, с учетом предложений от населения, министерств и ведомств разных уровней был представлен 10 января на заседании в администрации города под председательством мэра Улан-Удэ Александра Голкова. В нем приняли участие также представители ГИБДД, Управления трамвая, «ТГК-14»

Напомним, что на ремонт городских дорог ежегодно выделяется по 240 млн. рублей из городского и республиканских бюджетов.

Программа была доступная для широкого круга пользователей на официальном сайте Администрации города, ее обсуждали на круглых столах с привлечением экспертов, народных контролеров и других неравнодушных граждан.

Александр Голков дал задание в течение недели отработать возникшие вопросы, чтобы затем предоставить план ремонта городских дорог на рассмотрение главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну.

Вопросы у присутствующих на совещании вызвала необходимость ремонта ул. Калинина в районе Центрального рынка. Ранее поступали предложения сделать в данном районе стоянку, соответственно асфальтирование этого участка становится тогда нецелесообразным. Средства можно было бы направить на более насущные нужды.

Комитету по строительству и Администрации Советского района необходимо еще раз проверить, нужно ли асфальтировать второстепенный проезд по ул. Иволгинской, который проходит параллельно основной магистрали. По мнению ГИБДД – это не решит проблему пробок на данном направлении потока движения.

Также под вопросом остается обследование старого моста через Селенгу. Ранее было предложение пустить по нему легковой транспорт, чтобы разгрузить движение на Левый берег и обратно в часы пик. Обследование обойдется в несколько миллионов рублей и даже, если будет получено положительное заключение, потребуются дополнительные средства на проектирование и ремонт моста.

Что касается Железнодорожного района Улан-Удэ, то на совещании, кроме необходимости в первую очередь привести в порядок дороги в мкр. Загорск и Восточный также поднимался вопрос транспортной доступности для жителей 502 км. Пассажирский транспорт пока сюда не заезжает, так как нет «остановочного кармана». Детей до школы возит специальный автобус. После обследования «карман» планируется установить в районе дома № 114.

Еще одно немаловажное требование – до конца 2016 года должны быть заасфальтированы все въезды в город Улан-Удэ со стороны сельских районов Бурятии.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 12 января 2013, 18:03

    Папа   Ответить

     

    Распределите уж средства правильно. А ещё лучше после выполнения работ подрядчик обязан сдать работы. А затем гарантия в течение 2-х лет. И только затем полная оплата! А то на Новом посту через 2 года уже был не асфальт, а каменная крошка на дороге и количество ям превысило количество до ремонта дороги. Фуфлыжники делают - азербайджанский бизнес - зато крузаки и кирпичные коттеджи

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^