$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2006, 20:24

На февральской сессии Народного Хурала Бурятии будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в конституцию РБ

На предстоящей очередной двадцать четвертой сессии Народного Хурала республики Бурятия депутаты рассмотрят проект закона о внесении изменений в Конституцию республики Бурятия.

Как пояснил председатель Комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Александр Маслов речь идет о приведении Конституции в соответствие с федеральным законодательством. Однако руководитель фракции «Родина» в республиканском парламенте Михаил Семенов подчеркнул: «Необходимо провести общественные слушания по этому вопросу. Торопиться с этим вопросом не стоит».

Александр Маслов в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» пояснил: «В Конституции Бурятии сказано, что президент РБ – глава республики и ее высшее должностное лицо, вместе с тем, 184-ФЗ четко регламентирует эти понятия. Президент республики – высшее должностное лицо и руководитель правительства, т.е. руководит правительством, а не только возглавляет его, следовательно, несет всю полноту ответственности за действия правительства». Есть и ряд других противоречий, над которыми сейчас работает Конституционная комиссия при НХ РБ, она подготовит свои рекомендации депутатам. Комментируя заявление Михаила Семенова о проведении общественных слушаний, Александр Маслов подчеркнул: «Резон в этом, безусловно, есть. Нужно подходить к решению этого вопроса взвешенно и осторожно. Михаил Семенов стоял у истоков разработки нашей Конституции, да и сам президент Бурятии Леонид Потапов очень бережно к ней относится. Поэтому, скорее всего после первого чтения данного проекта закона будут поведены общественные слушания по нему».

По словам депутата в ближайшее время будет решен вопрос о субъекте законодательной инициативы данного проекта закона, либо это будет треть от депутатского состава, либо президент Бурятии.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^