β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2006, 20:22

Решение об изменении количества депутатов Народного Хурала Бурятии будет принято во второй половине 2006 года

Во второй половине 2006 года планируется принять решение об изменении количества депутатов Народного Хурала республики Бурятия.

Сейчас рабочая комиссия, созданная специально для решения этого вопроса (возглавляет ее заместитель председателя НХ РБ Иван Калашников), продолжает работать: «Но ближе к теплу нужно будет уже решать, сколько депутатов будет работать в парламенте следующего созыва», - отметил собеседник ИРА «Восток-Телеинформ».

«Кулуарно называется самое разное число депутатов и 66, и 72. Есть и кардинальные предложения. Так, наиболее сложный вопрос – это одномандатные округа. Их нужно будет укрупнять или существенно увеличивать количество народных избранников. Поэтому озвучивается предложение просто вдвое увеличить парламент – до 132 человек прибавив к ним 66 человек, избранных по партийным спискам. Это, конечно, абсурд, избиратели нас не поймут. Есть предложения и о создании профессионального парламента – 21 депутат и все на постоянной основе. Думаю, что остановимся где-то посередине. Скорее всего, число депутатов не изменится», - предположил источник.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^