$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2013, 15:11

energy.vestsnab.ru

Глава Бурятии предложил увольнять руководителей РЭУ

Новогодние каникулы прошли в теплоэнергетике республики без серьезных аварий, но главное – не расслабляться, впереди еще как минимум неделя сильных морозов: необходимо увеличивать запасы топлива до 45 дней и делать организационные выводы из допущенных сбоев, сказал Вячеслав Наговицын на совещании по проблемам прохождения отопительного сезона

Это совещание он провел с главами районов и Улан-Удэ. Глава республики отметил, что в конце года власти «сосредоточили свои усилия на ТГК-14, и ситуация там поменялась».

В то же время ряд инцидентов зафиксирован в Улан-Удэ, Кабанском и Джидинском районах, в котельной в Петропавловке.  Были нарушены тепловые режимы в помещениях, однако неполадки устранялись в регламентные сроки, сообщил представитель минстроя РБ.

Остается напряженной обстановка в военных городках.

Там запасы топлива в конце 2012 года снижались до уровня одного-трех дней, сейчас они составляют 5-13 дней, но все еще далеки от норматива. Зачастую там бездействуют котлы и оборудование, но никто не может объяснить, почему это происходит.

Необходимо делать оргвыводы и снимать тех руководителей РЭУ, которые не могут навести порядок.

Вячеслав Наговицын поручил главам районов определить параметры, температуру теплоносителя, при снижении которых на продолжительный срок нужно будет вводить ЧС в муниципалитетах. Это действенная мера, считает глава Бурятии, так как появляются законные основания использовать для решения проблем все имеющиеся ресурсы, вплоть до ресурсов коммунальных организаций.

В обязательном порядке нужно проводить расследование причин каждого сбоя и аварии в энергетике, определять виновного, чтобы не допускать повторения подобного.

Он отметил, что необходимо обратить особое внимание на прочистку внутридомовых сетей, стояков и батарей, иначе тепло просто может не дойти до квартир.

Кроме того, Вячеслав Наговицын отметил успехи в Баргузинском районе, где топлива запасли на 88 суток, и сообщил, что нормативный запас должен составлять 45 дней.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 11 января 2013, 14:52

    наблюдатель   Ответить

     

    молодец глава баргузинского района Мельников зря не ест хлеб а старается для людей района ещё бы ему не мешали работать ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^