β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2013, 12:17

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Битва за мандаты"

2013 год под знаком выборов в Народный Хурал 

Первые 8 месяцев нового 2013 года несколько сотен «лучших людей» Бурятии будут ломиться в Хурал со страстью, достойной лучшего применения. Последующие 4 месяца победители будут рассаживаться внутри парламента, претендуя на уважение и доход. 

Партийная жизнь 

У партий все пройдет предсказуемо. Давно отработаны механизмы манипулирования населением на случай выборов. Как водится, «Единая Россия» включит на полную мощность и громкость административный ресурс. Чиновники от мала до велика, от Улан-Удэ и до окраин Бурятии, возьмут под козырек. Невзирая на неприязнь от очередных деяний «партии власти», они вынуждены будут работать на ее победу. 

Единственным препятствием для успешного результата (процентов этак в 40-50) может стать законотворческая деятельность коллег-«единороссов» в Госдуме. Там как специально, и с удовольствием, отрезают от себя чуть ли не еженедельно по целому ломтю электората. Недаром ни один из более или менее обсуждаемых законопроектов последних месяцев, вышедших из Москвы, не стал комментироваться в Бурятии. Стыдно объяснять и про сирот, и про иностранцев, и про общественную жизнь, и про митинги, и про промилле. 

Местные «единороссы» надеются, что законодательные инициативы такой степени безумия не затронут до сентября более широкие слои населения, и тогда они получат свои привычные проценты. К тому же, местная «Единая Россия», видимо, думает, что не будет большого шуму, если ужесточить административный ресурс и еще больше подчинить себе избиркомы. В общем, московские глупости своих коллег местные партийцы нивелируют аппаратной жесткостью. Не ахти какие стартовые условия, ибо, кроме административного ресурса и объектов соцкультбыта за государственный бюджет, местной «Единой России» предъявить нечего. А, ну конечно, есть еще Путин, рейтинг которого к сентябрю надо еще удержать, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы. 

У других партий в Бурятии все по плану. Они дождутся предвыборных стартов и затем весьма заунывно, скучно и предсказуемо будут ругать «Единую Россию». Узок круг объектов их критики. Путина лично ругать нельзя, ведь они – «нормальная» оппозиция, и с Навальным (условным) им не по пути. Наговицына лично ругать тоже нельзя - выборы пройдут, а они останутся, у каждого свой бизнес, должность и будущее. Поэтому критика «антинародного режима» у всей оппозиции сведется к чиновникам и к бюрократам. 

Развитие Интернета в Бурятии повлияет на выборы через появление большого числа компромата и необузданной критики или откровенного издевательства. Причем компромат будет слабеньким (не слабенький серьезные СМИ расхватывают). Критика ожидается в стиле 90-х годов – «Попка дурак». Издевательства могут родить изыски народного юмора, но в основном они будут за гранью разума и приличия. 

В общем, с выборами по партийным спискам все будет реально скучно. На сегодня нет ни одной причины внутри Бурятии, чтобы ждать сенсаций в том околотке. Но ведь это лишь половина выборов. Самое интересное будет в одномандатных округах.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^