$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2013, 12:17

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Битва за мандаты"

2013 год под знаком выборов в Народный Хурал 

Первые 8 месяцев нового 2013 года несколько сотен «лучших людей» Бурятии будут ломиться в Хурал со страстью, достойной лучшего применения. Последующие 4 месяца победители будут рассаживаться внутри парламента, претендуя на уважение и доход. 

Партийная жизнь 

У партий все пройдет предсказуемо. Давно отработаны механизмы манипулирования населением на случай выборов. Как водится, «Единая Россия» включит на полную мощность и громкость административный ресурс. Чиновники от мала до велика, от Улан-Удэ и до окраин Бурятии, возьмут под козырек. Невзирая на неприязнь от очередных деяний «партии власти», они вынуждены будут работать на ее победу. 

Единственным препятствием для успешного результата (процентов этак в 40-50) может стать законотворческая деятельность коллег-«единороссов» в Госдуме. Там как специально, и с удовольствием, отрезают от себя чуть ли не еженедельно по целому ломтю электората. Недаром ни один из более или менее обсуждаемых законопроектов последних месяцев, вышедших из Москвы, не стал комментироваться в Бурятии. Стыдно объяснять и про сирот, и про иностранцев, и про общественную жизнь, и про митинги, и про промилле. 

Местные «единороссы» надеются, что законодательные инициативы такой степени безумия не затронут до сентября более широкие слои населения, и тогда они получат свои привычные проценты. К тому же, местная «Единая Россия», видимо, думает, что не будет большого шуму, если ужесточить административный ресурс и еще больше подчинить себе избиркомы. В общем, московские глупости своих коллег местные партийцы нивелируют аппаратной жесткостью. Не ахти какие стартовые условия, ибо, кроме административного ресурса и объектов соцкультбыта за государственный бюджет, местной «Единой России» предъявить нечего. А, ну конечно, есть еще Путин, рейтинг которого к сентябрю надо еще удержать, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы. 

У других партий в Бурятии все по плану. Они дождутся предвыборных стартов и затем весьма заунывно, скучно и предсказуемо будут ругать «Единую Россию». Узок круг объектов их критики. Путина лично ругать нельзя, ведь они – «нормальная» оппозиция, и с Навальным (условным) им не по пути. Наговицына лично ругать тоже нельзя - выборы пройдут, а они останутся, у каждого свой бизнес, должность и будущее. Поэтому критика «антинародного режима» у всей оппозиции сведется к чиновникам и к бюрократам. 

Развитие Интернета в Бурятии повлияет на выборы через появление большого числа компромата и необузданной критики или откровенного издевательства. Причем компромат будет слабеньким (не слабенький серьезные СМИ расхватывают). Критика ожидается в стиле 90-х годов – «Попка дурак». Издевательства могут родить изыски народного юмора, но в основном они будут за гранью разума и приличия. 

В общем, с выборами по партийным спискам все будет реально скучно. На сегодня нет ни одной причины внутри Бурятии, чтобы ждать сенсаций в том околотке. Но ведь это лишь половина выборов. Самое интересное будет в одномандатных округах.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (15)

  • 9 января 2013, 23:40

    Про Сажина Владимира Павловича из КПРФ   Ответить

     

    Сажин В.П. из БРО КПРФ мало того, что ... благодаря своей псевдокоммерческой деятельности с компанией "Трансальянс", еще и в горсовете все время торгуется исходя из личной выгоды, а не выгоды партии. Было видно, как они на пару с Ахадовым Мирзой бегали по горсовету и мэрии и пытались себя выгоднее продать той или иной стороне!!!

    Кроме этого, со слов всем известного Бато, он еще и партсписки стал формировать, включая туда своих лизоблюдов и ... (про ... написано здесь в комментариях)! Все это делается втайне от Мархаева и других коммунистов, чтобы потом неожиданно зачитать эти списки на конференции и чтобы большинство проголосовало за них, как обычно бывает! Эта спецооперация по проталкиванию себя (Сажина В.П.) и своих ... в Хурал очень выгодна команде Нага, поскольку на смену дискредитировавшим себя Будажапову и Чимбееву придет такой чистый-пушистый Сажин - типа борец за правду, особенно в глазах рядовых коммунистов!!! Это выгодно как власти, так и антимархаевской команде, оплотом которой сейчас в БРО КПРФ стал Сажин В.П., который действует намного хитрее Будажапова и Чимбеева, открыто боровшихся против Мархаева и его команды!!!

    Сажин очень хитрая и осторожная личность, которая просчитывает каждый шаг, основной целью которого является прохождение в Хурал!!!

    Мархаеву и его команде следует серьезно над этим задуматься!!!

    Желаю успехов!!!

    10 января 2013, 10:42

    туянка   Ответить

     

    Что ж вы, товарищи коммунисты, так свое «нутро» каждый раз выворачиваете? И своих же по полной программе «засаживаете», народ устал уже от Вас и вашей оголтелой озлобленности! Вы уж там если «отмирайте», то не на виду и без лишней агонии.

    10 января 2013, 16:37

    Елена   Ответить

     

    Ой, Туянка, а можно подумать, что другие партии-то нутро свое не выворачивают!!! Чегой-то вас так коммуняки-то так больно задевают, а? Поди сама там пролетела? А народ устал от оголтелости едросов, и жизни этой, можно подумать, что наша госпожа Туянка живет припеваючи при этой власти! Так что, отмирать надо не товарищам коммунистам, делай выводы, госпожа Туянка!!! (странное имя ты себе выбрала, тоже под товарищей косишь)

  • 10 января 2013, 01:42

    Иволга   Ответить

     

    Его л...т, она в Иволге живет, коммерцией занимается, недавно в КПРФ вступила ради одной цели - попасть в Хурал!!!

    10 января 2013, 16:40

    Елена   Ответить

     

    откуда Иволге знать? Я знаю, что она жила и живет в городе, а к Иволге ни как не относится. И коммерцией она не занимается, тоже мне известно, и не просто так знаю. И вообще, быстро ты косточки-то чужие любишь, на свою з.....цу сначала посмотри. не люблю таких людей, которые с первого "пука" сразу сказали, что обосрались!

    10 января 2013, 21:29

    Елене   Ответить

     

    А мне хорошо известно, как Ханда уже всей Иволге прохвасталась, что Сажин ее в проходной список в Хурал поставил!!! Так что не отмазывай ее, так просто в списки Сажина лица женского пола не попадают)))

  • 10 января 2013, 02:20

    Не за Сажина, но против МГЕРовцев   Ответить

     

    Ребята, вы наверное уже все вспотели от того, как вас ваш шеф Бальжир имеет, особенно Соднома Ирдынеева)))

    Пытатесь коммунистов друг с другом стравить, то под одним ником пишетесь, то под другим, пишете то про одного, то про другого, пытаетесь столкнуть их!!! ничего у вас не выйдет! Сажин конечно не идеал, его Мархаеву лучше убрать быстрее, но ЕдРовцы и МГЕРыши - это вообще последняя куча сами знаете чего в коровнике)))

  • 11 января 2013, 00:27

    Багдаев Бато   Ответить

     

    Сажин Владимир Павлович втайне от всех уже составляет партийные списки кандидатов в депутаты Хурала, куда включает лояльных к себе людей и отсекает нелояльных в местной власти коммунистов Этот тайный список он хочет зачитать на конференции, тем самым протолкнуть себя и своих людей в ХуралСам спит и видит себя в Хурале и готов к союзу с ЕР и командой Нага, которая давно к нему испытывает симпатиюМархаеву с ним нужно обязательно разобраться и изгнать из партии

  • 11 января 2013, 00:42

    Правое дело   Ответить

     

    Я думаю, что на всех коммуняк можно найти компромат, а про Сажина тем более, никакой он не коммунист, а простой проходимец!!! Мы бы в Правое дело его тоже не взяли! У него репутация с его коммерцией сильно подмочена!

  • 11 января 2013, 13:22

    Иваныч   Ответить

     

    коммунисты проявляют активность перед выборами,а так их не слышно,не видно.

  • 11 января 2013, 14:27

    Василий Красиков   Ответить

     

    Коммунисты всегда работают, а Едрасы только перед выборами начинают шевелиться!!!

    Что касается Сажина В.П. - то это вообще чудо в перьях, который предал Мархаева, благодаря которому стал депутатом горсовета. Сажин заигрался с властью, теперь Сажин стоит во главе внутрипартийной оппозиции, объединяя как "будажаповцев" и "чимбеевцев", так и новую оппозицию, состоящую из тех, кто пришел с Мархаевым в реском КПРФ, но проявил себя с не лучшей стороны, запутавшись в разных интригах. Яркий пример - Базарова Елена Михайловна - посмешище специалиста фракции КПРФ в Народном Хурале РБ, которая совершенно ничего не понимает ни в законодательстве, ни в политике, ни разу не участвовала в дебатах, поскольку не умеет говорить и не знает что говорить!!! Зато очень хочет попасть в Хурал, правда у нее ничего не получится, мы ее давно раскусили и ни за что ее не пропустим! Таким как она не место в Хурале, да и в партии ей не место!!!

  • 11 января 2013, 15:21

     

    Про... можно сказать, что она как...ходит по хуралу и всем говорит, что она самая влиятельная в БРО КПРФ))))))) что она имеет воздействие на все руководство БРО КПРФ)))))) что она чуть ли не составляет списки кандидатов в Народный Хурал)))))))) и что она обязательно возглавит один из окружных списков)))))))))))))))) это вообще смех))))))) если таких как... будут двигать в Хурал, то грошь цена тогда БРО КПРФ!!!!!!!! Хотя мне кажется, что ее никуда двигать не будут, а вот-вот задвинут)))))))!!!!!! И правильно сделают!!!!!!!

  • 11 января 2013, 15:52

     

    Вот сразу и вскрывается ваша гнилая сущность, что "коммуняки", что "едро", да и другие "партии", сами друг друга топите, лишь бы на 4 года пристроить свой зад, на народ вам наплевать, единственная цель - место в Хурале, готовы глотки перегрызть, г.вном облить, особенно своих одно"партийцев", чтобы попасть в пресловутый список.ХА-ХА, ЦИРК НАЧИНАЕТСЯ, а мы посмотрим со стороны и повеселимся, на выборы пойдут единицы, да и то с целью испортить бюллетени. Народ уже насмотрелся всего, схавал все обещанное, сыты по горло!

  • 12 января 2013, 13:57

    ХА-ХА   Ответить

     

    какие такие чимбеевцы их вообще нет,разве родственички его ванчиковы,сранчиковы.

  • 12 января 2013, 20:07

    туянка   Ответить

     

    Васек, ты это к чему? Красных шиза с белочкой посетила! Дурдом 6 палата.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^