β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2012, 09:35

www.xakac.info

Бурятские «единороссы» ответили на критику бывшего мэра Улан-Удэ

На этой неделе экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев высказал свою позицию по поводу итогов конкурса на пост сити-менеджера. Он поставил под сомнение авторитет правящей партии и подчеркнул, что выборы в Народный Хурал будущей осенью будут «грязными и жесткими»

- Выборы будут очень жесткими и грязными. Многие поняли, что если раньше пройти в Хурал без одобрения партии власти было практически невозможно, то теперь это вполне реально. Отношение к «Единой России» хорошо видно на моем примере. Политсовет единогласно поддержал мою кандидатуру на пост сити-менеджера, а депутаты горсовета, включая некоторых «единороссов», просто проигнорировали решение своей партии. Так что желающих будет очень много и борьба между ними будет гораздо жестче, чем на прошлых выборах, - отметил в интервью Геннадий Айдаев.

Это заявление политика прокомментировали в «Единой России».

- Никаких внутрипартийных разногласий у нас нет. На конкурсе выступали равносильные «единороссы», поэтому говорить о противоречиях между партией и ее членами, я считаю, неправильно, - отметил Михаил Ян, руководитель улан-удэнского отделения партии «Единая Россия».

Такого же мнения придерживается и руководитель республиканского исполкома партии Баир Бальжиров.

- Безусловно, есть понятие «партийная дисциплина», и коллективный орган партии принял решение. Но голосование осуществляется тайно, а в таких случаях порядок выборов выше принятия партийного решения, - объяснил Баир Бальжиров. - Если бы этого не было, можно было автоматически считать голоса членов фракции «Единая Россия» - «за».

Баир Бальжиров признался, что не знает о том, как проголосовали «единороссы» горсовета.

- Во многих случаях и на отчетно-выборной конференции партии тайное голосование показывает волеизъявление ее членов, - считает руководитель исполкома. - Я уверен, что большинство членов фракции в горсовете исполнили решение политсовета. В то же время у человека двойной статус - член фракции и депутат-одномандатник. И у него есть право голосовать исходя из своих представлений.

Впрочем, отметим, что когда дело касается ключевых вопросов, в положительном решении которых очень заинтересовано партийное руководство, речи о «голосовании исходя из своих представлений» у «единороссов», как правило, не идет. Наиболее показательным в этом плане было голосование в Народном Хурале Бурятии в декабре 2007 года, когда проходили выборы председателя республиканского парламента. Напомним, что тогда выдвинутый «Единой Россией» Матвей Гершевич после первого голосования не смог набрать необходимое для победы число голосов. Хотя голосов только одних «единороссов» для этого было бы вполне достаточно. За этим последовали «напряженные консультации» депутатов от фракции «ЕР» и повторное выдвижение Матвея Гершевича на пост спикера. Новое голосование принесло уже совершенно другой результат. Как отмечали тогда некоторые депутаты, без откровенного давления на них со стороны руководства партии не обошлось.

Так что вполне вероятно, что исход с «пролетом» Геннадия Айдаева нынешних руководителей «Единой России» вполне устраивает, что и показывает их крайне снисходительное отношение к вопросу явного нарушения партийной дисциплины в вопросе голосования по кандидатуре сити-менеджера.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^