β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2006, 19:14

Проведена проверка численного состава БРО Родина» и ЛДПР

Управлением Федеральной регистрационной службы по республике Бурятия проведена проверка численного состава региональных отделений политических партий «Родина» и «ЛДПР».

Количество партийцев в обоих БРО превышает установленный минимальный уровень, нарушения положений устава и действующего законодательства не выявлены. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщила начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений Управления Федеральной регистрационной службы по РБ Альбина Жамбалова.

В январе планируется «пересчитать» представителей БРО «Партии пенсионеров», а до июля текущего года – все остальные региональные отделения партий. Всего в Бурятии их зарегистрировано 22.

Напомним, проверка численности партий начата в связи с реализацией поправок к федеральному закону "О политических партиях". Согласно поправкам, минимальная численность партии увеличивается с 10 тысяч до 50 тысяч человек, региональных отделений партии - не менее 500 человек, причем отделения партии должны быть представлены более чем в половине субъектов РФ.

Предполагается, что если партия не выполняет требования по численному составу, она утрачивает статус политической партии. При этом, как отмечается в законопроекте, у нее остается право быть преобразованной в общественное объединение, либо быть ликвидированной.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^