$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2012, 17:22

www.mk.ru

В Бурятии готовятся к выборам в Народный Хурал

Главы муниципальных районов и городских округов готовятся к выборам в Народный Хурал, которые состоятся в сентябре 2013 года. В частности, до 20 января они должны определить границы избирательных участков

Как сообщила сегодня, 26 декабря, секретарь избирательной комиссии республики Людмила Сидоренко, на сегодняшний день из 836 избирательных участков границы установлены в 47.

- До этой даты главы муниципальных районов обязательно должны принять решения. Затем в работу вступят территориальные избирательные комиссии. В свою очередь, они должны будут закончить формирование участковых избирательных комиссий до 30 апреля, - отметила Сидоренко.

На этот раз участковые комиссии будут формироваться сроком на пять лет. Также, по словам Сидоренко, согласно поправкам в федеральный закон №57 «О политических  партиях», принятым в октябре текущего года, количество кандидатур, желающих стать членом комиссии, не ограничено. Ранее партии и граждане могли выдвинуть на каждый участок по одной кандидатуре. Теперь из кандидатов, которые не войдут в окончательный состав участковых избирательных комиссий будет сформирован резерв. Кроме этого, округа за депутатами будут закрепляться на 10 лет.

Отметим, ближайшие выборы на территории Бурятии пройдут в марте 2013 года в Хоринском районе. Они объявлены досрочными в связи с тем, что глава района Баир Жамбалов ушел с занимаемой им должности и с 21 декабря текущего года назначен заместителем руководителя администрации главы и правительства республики по вопросам территориального развития. Основные же выборы –выборы депутатов Народного Хурала Бурятии очередного, пятого по счету созыва пройдут в сентябре 2013 года. Точная дата всего избирательного процесса будет определена в период с 31 мая по 9 июня следующего года.

Комментарии (2)

  • 6 января 2013, 04:35

    Владимир   Ответить

     

    Наша компания осуществляет полный спектр рекламных и медийных услуг. Мы разработаем и раскрутим сайт в самые короткие сроки, выполним работу по созданию вашего нового логотипа или по разработке фирменного стиля компании. Мы осуществим раскрутку Вашей компании в сети Интернет. Мы работаем именно для Вас и Вашего бизнеса!

    Наши менеджеры всегда готовы сотрудничать с Вами и решать Ваши поставленные задачи.

  • 8 января 2013, 21:48

    Багдаев Бато   Ответить

     

    Сажин Владимир Павлович втайне от всех уже составляет партийные списки кандидатов в депутаты Хурала, куда включает лояльных к себе людей и отсекает нелояльных в местной власти коммунистов Этот тайный список он хочет зачитать на конференции, тем самым протолкнуть себя и своих людей в ХуралСам спит и видит себя в Хурале и готов к союзу с ЕР и командой Нага, которая давно к нему испытывает симпатиюМархаеву с ним нужно обязательно разобраться и изгнать из партии

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^