$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2012, 15:46

img.rian.ru

Номер Один: "Власть металась, народ не замечал"

Уходящий 2012 год для Бурятии запомнится чередой кадровых вопросов в высших эшелонах политики России и Бурятии. Площадь Советов трясло, как Жучку на морозе. Радостные вопли побед, перетекали в истерики. И так месяц за месяцем. Долгое время экономика региона жила в ожидании разрешения кадровых проблем власти. При этом политические проблемы мало волновали большинство жителей Бурятии. 

Все позади 

Для чиновников Бурятии, вообще, весь 2012 год был изощренной пыткой – их отправили в длинный годовалый путь политических кризисов, связанных с мыслями «кому служить будем». Гурьба ответственных лиц, тяжело дыша, пихая друга локтями и наступая на упавших, перемахивала колдобины, барьеры и другие опасные участки на своем пути: выборы Путина, переназначение Наговицына, формирование правительства, дату выборов в Хурал, шок в мэрии. Почти все они достигли финиша и сейчас осматриваются по сторонам, оценивая себя и окружающих. 

Вспомним, что сначала им надо было перепрыгнуть через мартовский бенефис Владимира Путина. Причем на достаточной высоте, дабы не прослыть чудаками, наивно полагавшимися на народное избирательное творчество. Уверенно взяв не стыдную, по меркам Кремля, высоту в процентах, власть опасливо выглянула из окон кабинетов. Однако тысяч протестующих, по аналогии с Москвой, не обнаружила. Тогда местная власть широко и облегченно улыбнулась, отрапортовав, что в Бурятии Путина любят или, как минимум, положительно оценивают. На самом деле населению Бурятии, в большинстве своем, до Путина, Навального, Медведева или Собчак глубоко фиолетово, однако оно не стало сообщать об этом в слишком категоричных формах и выражениях. 

Зато местная власть получила очередную дозу поддержки от федеральной власти, что, в свою очередь, позволило лоббировать дальнейшие юбилейные и не очень проекты на миллиарды рублей. 

Про переназначение проводника 

Но не успели чиновники и бизнес опомниться, распрямить чресла и вдохнуть свободной грудью. В апреле-мае трудовым коллективам на площади пришлось снова пасть ниц во время неопределенной ситуации с главой Бурятии. Властно-бюджетное сообщество пару месяцев жило, словно толпа саперов, выгнанных в минное поле без карты. Раскорячились, где судьба застала. Бежать нельзя, идти нельзя, громко говорить небезопасно. Шаг в сторону – даже не попытка к бегству, голимое самоубийство. Тем более что Сусанин сам без гарантий сидит. 

Однако и здесь все прошло на удивление без жертв среди участников политических игрищ. Проводником в светлое будущее республики вновь признали Вячеслава Наговицына. Народного ропота против такого варианта не возникло также. Как показали дальнейшие события, переназначение (вместо всенародных выборов) Вячеслава Наговицына стало самым спокойным из ключевых политических событий года. Местные СМИ, конечно, не преминули, между строк, сообщить о своем неудовольствии главе региона. И процедура не слишком демократическая вышла, и сами выборы главы региона порядком бы раскрасили скудную политическую поляну Бурятии. Однако далее намеков от СМИ и скорбных выводов от оппозиционных сил дело не пошло. 

Как и подобает старинной забаве, министры-бояре перед переназначением главы Бурятии из правительства были выгнаны вон, дабы осмыслили свое положение и заслуги за предыдущие годы. Во время консультаций на министерские должности уровень адреналина кандидатов достигал юношеского. Вследствие чего назначение министров стало похоже на экзамены во время сессии из кино «Операция «Ы»…». 

Однако внезапно, по случаю праздника второго пришествия Вячеслава Владимировича, решено было переутвердить правительство Бурятии без изменений. Некоторых, правда, по профилактическим мотивам освободили от министерской лямки. Но, в связи с деятельной радостью всей остальной тусовки, отряд не особо заметил потерю бойцов.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 26 декабря 2012, 20:31

    житель   Ответить

     

    Автор явно чего то объелся и посчитал себя "истиной в первой инстанции",делая заявления,что в большинстве своем Бурятии до Путина глубоко фиолетово!!!Из чего он сделал этот вывод не объясняет-выборы показали обратное,даже независимые эксперты подтвердили, что большинство в Республике отдают предпочтение В.В.,а не Зюганову с его малочисленной и раздираемой скандалами, республиканской ячейкой,и не Жириновскому из-за его националистических взглядов !Что касается Навального и Собчак тут автор все объяснил почему народу до них глубоко фиолетово,указав что "тысяч протестующих, по аналогии с Москвой, обнаружено не было" т.е. народ осознано не пошел за этими лидерами !

    27 декабря 2012, 23:33

     

    Автор давно считает себя истиной в последней инстанции. )))Меня лично повеселил его опус относительно нефритовых разборок. Забыл написать - за чей счет и с кем он туда ездил.

  • 27 декабря 2012, 22:29

     

    А ты свою точку зрения изложи, да и не забудь подписаться! Коменты писать, любой горазд.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^