β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2012, 13:16

Молодежь Бурятии: "Роковые ошибки Айдаева"

Бывший мэр был так уверен, что станет сити-менеджером, что даже заранее заказал банкет.

Ещё совсем недавно даже представить, что ГенадийАйдаев перестанет возглавлять городскую власть, было почти невозможно. Теперь же он не только перестал быть мэром Улан-Удэ, но даже не смог добиться утверждения в должности сити-менеджера. 

После революционной сессии горсовета Геннадий Архипович дал несколько резких интервью, в которых обвинил бывших соратников в предательстве, а председателя горсовета - в организации "хорошо спланированного спектакля". Обвиняя других в своем поражении, Г.Айдаев не хочет признавать собственных ошибок, которые стали для него роковыми в борьбе за пост сити-менеджера. 

Нам удалось побеседовать с несколькими депутатами горсовета, которые изложили реальную картину произошедшего. 

- Я искренне собирался проголосовать за Айдаева, хотя к работе городской администрации очень и очень много претензий. Почему? Всё просто - тяжёлая зима, напряжённая ситуация с военными городками - проблемы все видят. Но меня удивило, как Айдаев шел на эти выборы (сити-менеджера, прим. редакции). Никакой подготовительной работы, ни разу не предложил депутатам встретиться, вопросы, проблемы обсудить. Единороссы вон даже фракцию не собирали! Такое впечатление, что должность уже в кармане, а мы тут так просто в горсовете собрались!". 

Действительно, подготовку к выборам экс-мэр полностью провалил. 

Получив публичную поддержку Главы республики Вячеслава Наговицына, Геннадий Архипович явно успокоился и пустил предвыборную борьбу на самотёк. 

Не использовал он и ресурс «Единой России», считая, что 17 депутатов - членов фракции (даже если 1-2 заболеют, не придут или не проголосуют) в любом случае «сделают» нужный Айдаеву результат. Руководитель фракции Михаил Ян должен был обеспечить голоса "единороссов". Но организованному заседанию фракции перед решающей сессией, на котором мог бы снять какие-то острые проблемы, предпочёл разговоры в кулуарах. В итоге по партийной линии "не прошла команда", и депутаты поняли, что делать выбор придётся самим. 

И в работу с городскими депутатами Айдаев не внес изменений, продолжая проявлять неуважение к новому созыву. 

И это несмотря на то, что в этом созыве работают самодостаточные личности, руководители предприятий, в отличии от прежних депутатов – представителей муниципальных учреждений. На одной из сессий он затеял перепалку с коммунистом Сажиным, грубо посылая того заходить в мэрию "с чёрного хода". Он по-прежнему считал депутатов не только подчиненными сотрудниками, но и обязанных вместо мэрии решать городские проблемы. 

"Понимаете,- говорит другой депутат,- Складывалось впечатление, что мэр все наказы избирателей переложил на плечи депутатов. Ну, ладно, некоторые из них бизнесмены, они могут на свои деньги какие-то острые вопросы закрывать на округах, а многие таких возможностей не имеют. А мэрия увлеклась строительством развязок, памятников, точечных объектов". 

Показательным стал скандал с программой развития Улан-Удэ, которую Геннадий Айдаев представил на суд конкурсной комиссии. Журналист "Ариг Уса" Алексей Фишев "поймал" кандидата на том, что программа просто скопирована с других документов, которые публиковали администрации Санкт-Петербурга и Одессы. 

При этом экс-мэр продолжал повторять, что работать сити-менеджером он не очень-то и хочет. 
И это кокетство добавило раздражения депутатам. "Ну вот как понимать - ещё голосование не прошло, а пошла информация, что заказан банкет для окружения Айдаева и депутатов?! Это что за самоуверенность?! В конце концов, Евгений Николаевич (Пронькинов, прим. редакции) тоже не последний человек, давно работает, опытный. Я подумал - ну надо хоть показать, что не единогласно за него (за Айдаева - прим.редакции), что не всё гладко. А как результат объявили - чуть рот не открыл. Оказалось, не я один проголосовал против". 

Закономерным стал итог роковых ошибок Геннадия Айдаева - экс-мэру для победы не хватило трех голосов депутатов.

Источник:

«Молодежь Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^