$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2012, 13:16

Молодежь Бурятии: "Роковые ошибки Айдаева"

Бывший мэр был так уверен, что станет сити-менеджером, что даже заранее заказал банкет.

Ещё совсем недавно даже представить, что ГенадийАйдаев перестанет возглавлять городскую власть, было почти невозможно. Теперь же он не только перестал быть мэром Улан-Удэ, но даже не смог добиться утверждения в должности сити-менеджера. 

После революционной сессии горсовета Геннадий Архипович дал несколько резких интервью, в которых обвинил бывших соратников в предательстве, а председателя горсовета - в организации "хорошо спланированного спектакля". Обвиняя других в своем поражении, Г.Айдаев не хочет признавать собственных ошибок, которые стали для него роковыми в борьбе за пост сити-менеджера. 

Нам удалось побеседовать с несколькими депутатами горсовета, которые изложили реальную картину произошедшего. 

- Я искренне собирался проголосовать за Айдаева, хотя к работе городской администрации очень и очень много претензий. Почему? Всё просто - тяжёлая зима, напряжённая ситуация с военными городками - проблемы все видят. Но меня удивило, как Айдаев шел на эти выборы (сити-менеджера, прим. редакции). Никакой подготовительной работы, ни разу не предложил депутатам встретиться, вопросы, проблемы обсудить. Единороссы вон даже фракцию не собирали! Такое впечатление, что должность уже в кармане, а мы тут так просто в горсовете собрались!". 

Действительно, подготовку к выборам экс-мэр полностью провалил. 

Получив публичную поддержку Главы республики Вячеслава Наговицына, Геннадий Архипович явно успокоился и пустил предвыборную борьбу на самотёк. 

Не использовал он и ресурс «Единой России», считая, что 17 депутатов - членов фракции (даже если 1-2 заболеют, не придут или не проголосуют) в любом случае «сделают» нужный Айдаеву результат. Руководитель фракции Михаил Ян должен был обеспечить голоса "единороссов". Но организованному заседанию фракции перед решающей сессией, на котором мог бы снять какие-то острые проблемы, предпочёл разговоры в кулуарах. В итоге по партийной линии "не прошла команда", и депутаты поняли, что делать выбор придётся самим. 

И в работу с городскими депутатами Айдаев не внес изменений, продолжая проявлять неуважение к новому созыву. 

И это несмотря на то, что в этом созыве работают самодостаточные личности, руководители предприятий, в отличии от прежних депутатов – представителей муниципальных учреждений. На одной из сессий он затеял перепалку с коммунистом Сажиным, грубо посылая того заходить в мэрию "с чёрного хода". Он по-прежнему считал депутатов не только подчиненными сотрудниками, но и обязанных вместо мэрии решать городские проблемы. 

"Понимаете,- говорит другой депутат,- Складывалось впечатление, что мэр все наказы избирателей переложил на плечи депутатов. Ну, ладно, некоторые из них бизнесмены, они могут на свои деньги какие-то острые вопросы закрывать на округах, а многие таких возможностей не имеют. А мэрия увлеклась строительством развязок, памятников, точечных объектов". 

Показательным стал скандал с программой развития Улан-Удэ, которую Геннадий Айдаев представил на суд конкурсной комиссии. Журналист "Ариг Уса" Алексей Фишев "поймал" кандидата на том, что программа просто скопирована с других документов, которые публиковали администрации Санкт-Петербурга и Одессы. 

При этом экс-мэр продолжал повторять, что работать сити-менеджером он не очень-то и хочет. 
И это кокетство добавило раздражения депутатам. "Ну вот как понимать - ещё голосование не прошло, а пошла информация, что заказан банкет для окружения Айдаева и депутатов?! Это что за самоуверенность?! В конце концов, Евгений Николаевич (Пронькинов, прим. редакции) тоже не последний человек, давно работает, опытный. Я подумал - ну надо хоть показать, что не единогласно за него (за Айдаева - прим.редакции), что не всё гладко. А как результат объявили - чуть рот не открыл. Оказалось, не я один проголосовал против". 

Закономерным стал итог роковых ошибок Геннадия Айдаева - экс-мэру для победы не хватило трех голосов депутатов.

Источник:

«Молодежь Бурятии»

Комментарии (46)

  • 26 декабря 2012, 13:44

    passenger   Ответить

     

    Точно, банкет же всегда заранее планируют. Сглазил!

  • 26 декабря 2012, 13:46

    о-оу   Ответить

     

    это типа "принцип домино" - все думали, что от них ничего не зависит. интересно, это Голков так депутатам представил, или всёжтаки действительно случайность?

  • 26 декабря 2012, 13:48

    жур   Ответить

     

    Я видел депутатские лица - реально все (кроме Голкова) выглядели офигевшими.

  • 26 декабря 2012, 13:56

    странно   Ответить

     

    Чтобы такой серьёзный вопрос и так бездарно профукали айдаевские соратники...

  • 26 декабря 2012, 14:21

    туянка   Ответить

     

    На этот раз все сошлось, его самоуверенность в связи с тем, что предварительно было оговорено у На-на, обида депутатов к высокомерному отношению к ним и усталость от его «нехороших дел» за которые им тоже не совсем приятно моргать перед народом. Вот и все! Его кинули в первую очередь свои однопартийцы.

  • 26 декабря 2012, 14:34

     

    Ребята хотели пошутить или припугнуть Архипыча, чтобы был ручным. Перестарались чуток, поэтому и выглядели офигевшими. Теперь как на любого из них смотреть, как на кидальщиков?

  • 26 декабря 2012, 14:36

    Правда   Ответить

     

    Вот это да!!! Банкет?! Настолько самоуверенный человек, облом которого стало делом чести большего количества депутатов городского совета. Видно до тайного голосования столько сделал гадостей с высоты прожитых лет, что большинство просто захотели излить свои чаяния и желания в биллютне для тайного голосования. Молодцы избранники. Совершив огромное количество ошибок необходимо отвечать! Отвечать хотя бы перед своей совестью, если её хоть чуть-чуть осталось! Экс мэрген поплатился за свою беспечность! Самолюбивый и самовлюбленный человек, это совершенно две разные фигуры!

  • 26 декабря 2012, 14:50

     

    понятно, почему они глаза прятали от архапыча после сессии. это от скромности.

    интересно, наберутся они чего-нибудь когда-нибудь, чтобы сказать впрямую: "я голосовал против Айдаева"?

    26 декабря 2012, 15:17

    Пурбо   Ответить

     

    А для какой цели такая необходимость? Для этого и существует тайное голосование, для того, чтобы человек мог без давления принять решение о результат которого не будет известно широкому кругу лиц. А здесь вотум недоверия был с улыбкой на устах. При том как проголосовавших за, так и проголосовавших против. Показывали по телевизору. Ну не шмог Айдаев, не шмог...

  • 26 декабря 2012, 15:44

    Док   Ответить

     

    Я очень сожалею, что он не стал сити-менеджером!

  • 26 декабря 2012, 16:24

    Валерий   Ответить

     

    Крутая у нас демократия. Сити-менеджера выбрали из личной мести или ошибочно перестарались, пытаясь указать человеку на его место. Ошибка. Сбой.

    А нам теперь с этим жить...

    26 декабря 2012, 21:44

    Валерию   Ответить

     

    Жить и носить карнавальные платья из ситца... Вы полагаете всё это будет носится? Я полагаю, что что следует жить.

  • 26 декабря 2012, 17:53

    житель   Ответить

     

    Не в бровь, а в глаз

  • 26 декабря 2012, 18:01

     

    Город нормально будет развиваться с новыми руководителями. Вместо перекладки труб при Айдаеве строили фонтаны, памятники на средства предпринимателей. Точечно застроили весь центр, и как следствие город стоит в пробках, нет ни садиков, школ, парковок, скверов. И это называлось поступательным развитием? Спасибо депутатам!

  • 26 декабря 2012, 18:14

    Горожанка   Ответить

     

    Молодцы депутаты горсовета, респект и уважение к ним!!! Делом доказали свою правдивость, в отличие от депутатов НХ. тем одна проблема _ как бы сорвать побольше куш. Оттянули выборы якобы надо было принять новый бюджет, а сами в это время разворовывали бюджет как могли, увеличивая себе зарплату, всевозможные надбавки и привилегии.

  • 26 декабря 2012, 21:23

    Горожанин   Ответить

     

    Очевидно, что депутаты приняли верное решение. А то, что пишут: город за последние годы похорошел и т.д. Это нормальный процесс, такие изменения в ногу со временем идут даже в любой деревне. Но тот факт, что за последнее десятилетие мэрия практически разбазарила систему ЖКХ и жизнеобеспечения города, отдав непонятно кому и как, бесспорен. Уже за это мэр должен отвечать перед жителями. Какие могут быть обиды и упреки на депутатов?

  • 26 декабря 2012, 21:31

     

    Поправка: спасибо депутатам за правильное голосование.

  • 26 декабря 2012, 21:45

    Папа   Ответить

     

    Действительно, спасибо за правильное и взвешенное решение

  • 26 декабря 2012, 21:47

    Сэмэн   Ответить

     

    Неделю назад общался с жителем города СУЗДАЛЬ. Приезжал в командировку на приборку. Услышал его мнение о развитии нашей столицы. Отстала от развития небольших городов центральной части России лет на десять. Обидно, а-а-а?

  • 26 декабря 2012, 21:50

    Горожанин   Ответить

     

    Обращение к журналистам: прекратите публиковать обиды и предсказания Айдаева в газетах и на сайтах. И через месяц-два все забудут о нем, только боюсь, что разваленное при нем городское хозяйство еще не раз аукнется всем нам.

    27 декабря 2012, 23:37

     

    А за деньги почему бы не публиковать. Молодежка молодцы, это единственная статья выбивается из ряда настроченных под копирку хвалебно сочувствующих Айдаеву статей. Наконец то закончится эра всевластия Абсолютов, Турченюков и Глазковых с их Тивикомами.

  • 26 декабря 2012, 21:58

    Валерию   Ответить

     

    Мое мнение: результат голосования, это не личная месть депутатов мэру, а достойное мужественное решение каждого из них. И не важно кто как голосовал, важен результат. Теперь надо разбираться с городским хозяйством, наворотили за 15 лет эффективные менеджеры.

    26 декабря 2012, 22:38

    passenger   Ответить

     

    Наверняка были и те, и другие. Кто-то заранее решил, что голосует против и не скрывал этого (Сажин тот же). Кто-то воспользовался невнятностью указаний и решил высказать своё мнение. Кто-то ждал от Архипыча диалога и, не дождавшись, тоже высказался. Так что как ни крути, в провале виноват он сам и его помощники.

    27 декабря 2012, 23:07

     

    какие "помощники" и советники-Вы что идиот. Капитал шабаковой и бреда сделал качели, цена вопроса 6 лимонов (сотрудники оптики остались в конце года без премиальеых).

    29 декабря 2012, 01:23

    тожемнеян   Ответить

     

    сказок не надо

  • 26 декабря 2012, 22:06

     

    Логичной былы ба следующая депутатская инициатива: начать "очищение" мэрии от воспитанников и питомцев экс-мэра.

  • 26 декабря 2012, 22:11

     

    Правильно, это обычная практика - смена команды. Основную работу везут исполнители, а председателей многочисленных комитетов и управлений надо менять.

    12 января 2013, 17:29

    туянка   Ответить

     

    15 лет росло, пустило корни глубоко. Ревизию всех структурных подразделений нужно сделать так, как многие дублируют друг друга (УМД часть функций ГоФУ), также многие занимаются делами не входящие в круг деятельности ОМС, как многие МУПы и в т.ч. МКУ «Управление общественной безопасности», а что делает полиция?

  • 27 декабря 2012, 09:12

    Боб   Ответить

     

    Галков должен подобрать тех людей с которыми ему будет комфортно работать. Это лишь дело ближайшего времени

  • 27 декабря 2012, 09:22

     

    Чем быстрей сделают замену, тем лучше.

  • 27 декабря 2012, 10:10

     

    Айдаев прав. Выборы сити менеджера были спланированы депутатами. Сразу после решения комиссии о двух кандидатах на пост сити менеджера депутаты начали активно консультироваться со всеми заинтересованными сторонами и между собой. Конечно активных Айдаевцев-депутатов сразу исключили из этого процесса. Никаких спонтанных решений на выборах сити менеджера и протестных голосов небыло. Депутаты голосовали уверенно и взвешенно. Зная эти процессы Айдаев не встречался с целым рядом депута, ограничив общение со "своими". Настоящих Айдаевцев в горсовете было 8 депутатов, настоящих противников - 11. Результат 14:11 в пользу Пронькинова, и один испорченный бюллютень. Айдаев програл в результате своей бездеятельности, высокомерия и потери чувства реальности. Шансы победить у него были и очень высокие!

  • 27 декабря 2012, 11:38

    ссср   Ответить

     

    Айдаеву нечего обижаться, во первых он говорил, что не хочет быть сити-менеджером, во вторых возраст и он давно задержался на этой должности. Обижаться на депутатов, которых избрал народ, глупо с его стороны. У каждого депутата свое мнение, а не мнение кого либо, никто не может навязывать. В интерьвью везде у него обида на депутатов, что они якобы обязаны были именно его избрать. Кстати горожанам, он надоел, хватит ему сидеть мэром. Пусть идет на прямые выборы.

  • 27 декабря 2012, 17:34

    Санек   Ответить

     

    Как жить-то будем, кто нынче «цветочки» будет поливать?

  • 27 декабря 2012, 20:32

    милочка   Ответить

     

    Да,Архипычу осталось только посочувствовать за крутой облом,на прямых мэрских выборах придётся обрабатывать близких и родных за него,уж привыкли за 15 долгих лет видеть его..

    27 декабря 2012, 23:10

     

    привычка - главный российский выборный мотив

  • 27 декабря 2012, 21:54

     

    Грязные игры. Ни кто из депутатов ни о ком не думал как о себе. А перестановки для чего. 9 месяцев покувыркаются и опять спектакль "всенародное голосование". Прима "Единая Россия".

  • 27 декабря 2012, 21:57

    евгений   Ответить

     

    милочка и док Вы дебилы...

  • 28 декабря 2012, 00:02

    аналитик   Ответить

     

    голков город не потянет(уровень директора мебельного цеха) а сити менеджер как крайний.заварил кашу наговицын а хлебать горожанам.

  • 29 декабря 2012, 21:36

    Олег   Ответить

     

    Наг к себе возьмет и хлебать будет республика

  • 30 декабря 2012, 15:32

    Лепсушка   Ответить

     

    Ништякушки, Бухлан-Удэ превращается в Синегал-сити, как мутация какая-то, а когда станем жить в Алтан-Удэ Сити? Без этих и тех головожопов?

    30 декабря 2012, 23:34

    Нештяк   Ответить

     

    Словей то где то в Улусах понабирались. Не связно, глупо, бестолково. Свои ж...ы надо оставлять за границами Улан-Удэ. В городе чище и светлее будет

  • 5 января 2013, 17:04

    Василий Красиков   Ответить

     

    Айдаев получил по заслугам, сам сколько продавал и предавал, теперь и его кинули, ха-ха-ха, так ему и надо!!!

  • 9 января 2013, 09:21

    Сэсэг   Ответить

     

    Какие вы злорадостные? Пока машина городского хозяйства будет двигаться по инерции, а потом посмотрим как начальник мебельного цеха с непринимающим решение сити -менеджером будут рулить... Ой как страшно с ними ехать... А Наг в наших сёлах ничего не сделал (село просто или погибает или всё перебирается в городские деревни),конечно в городе всё сделает!??? Просто всем удачи!!!

  • 12 января 2013, 17:36

    туянка   Ответить

     

    Ну, архипыч с образованием кож мех и с завода сувениров начинал и до мергена дорос. Не боги горшки обжигают! А хамить и прочим штучкам научиться может каждый и ума большого не надо.

  • 20 января 2013, 18:42

    Горожанин   Ответить

     

    Чуда не произойдет. Если 10-15 лет не ремонтировалось и не вкладывали деньги в ЖКХ, то причем тут новые мэр и сити-менеджер. Все эти прорывы и аварии - плод работы предыдущего руководителя.

  • 24 января 2013, 17:38

     

    Идет время, и все меньше вспоминают бывшего мэра. И жизнь в городе не остановилась!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^