β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2012, 14:34

www.tpp-inform.ru

Новый закон о здравоохранении разрабатывают в Бурятии

Новый закон «О здравоохранении в Бурятии» планируют принять власти республики в 2013 году. Как сообщил сегодня, 25 декабря в ходе заседания правительства республики министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников, законопроект разрабатывается, чтобы заменить устаревший на сегодня закон № 899 «Об отдельных полномочиях органов государственной власти Республики Бурятия»

В частности вторая статья нового законопроекта устанавливает полномочия органов государственной власти в сфере здравоохранения. В отличие от действующего закона, в документе данные полномочия разделены между Народным Хуралом, главой республики и правительством.  Статьи 5 и 6 предусматривают положения, уточняющие полномочия по информированию населения о возможном распространении социально значимых и представляющих опасность заболеваний.

Также, согласно новому документу, работники медицинской сферы, чья деятельность связана с угрозой их жизни и здоровью, получат обязательное страхование, а их семьям гарантирована единовременная выплата в случае гибели члена семьи при исполнении профессиональных обязанностей. Кроме этого, проект закона сохранит установленный ранее порядок медицинского обеспечения ВИЧ - инфицированных лиц.

Законопроект «О здравоохранении в Республике Бурятия» будет внесен на рассмотрение на сессии Народного Хурала, которая состоится в феврале 2013 года.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^