$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Фрезеровка материалов услуги фрезеровки.

21 декабря 2012, 16:12

ulan.mk.ru

Gazetarb.ru: "Президент России Владимир Путин о Бурятском нефрите"

В ходе обыска в селе Усть-Джилинда Баунтовского района следователи забрали у хозяина дома, где прописан, но не живет один из руководителей СРЭО «Дылача», не то, что искали…

Продолжается давление на семейно-родовую эвенкийскую общину «Дылача», в отношении которой возбуждено уголовное дело, ставшее известным на федеральном уровне. Недавно не только в Усть-Джилинде, но и в нескольких квартирах улан-удэнцев произведены обыски на предмет поиска нефрита и какой-либо документации общины «Дылача».

Каким образом глыбы полудрагоценного камня (!) могли отказаться в благоустроенных городских квартирах? Причем, искали нефрит и у тех, кто не имеет никакого отношения к добыче и даже не отличает его от уличных камней? На все вопросы оперативники предпочитали отмалчиваться, роясь в коробках с детскими игрушками, белье и кухонных шкафах.

Два с половиной месяца продолжается судебное разбирательство между общиной и правоохранительными органами. Верховным судом Республики Бурятия отменено одно из решений суда первой инстанции, признававшее законность выемки нефрита-сырца со складов и с производственного участка «Дылачи».

Еще одно решение суда первой инстанции по поводу законности возбуждения уголовного дела Верховным судом РБ возвращено в Железнодорожный суд Улан-Удэ . Ход судебного разбирательства – в центре внимания Общественной палаты Российской Федерации.

Ситуация вокруг общины «Дылача» привлекла внимание Постоянного форума по правам коренных народов ООН. Авторитетная международная организация даже направляет в Бурятию своих представителей. Кому и для чего потребовалась серия новых обысков у представителей «Дылачи»? Зачем при этом представители МВД делали грубейшие ошибки, изъяв вещь в ходе обыска и не предоставив копию акта? А в случае с изъятием мяса даже не объяснившись… Кто и в каких целях обыскивает квартиры? Для чего законный бизнес эвенкийской общины противопоставляется всем остальным?

Те, кто мечтает им завладеть, во что бы то ни стало, идут на все. Для этого, как говорят, даже готовится телесюжет одного из бурятских телеканалов о недавней поездке в китайский город Хайкоу. Для чего прилетала группа в составе Сергей Валерьевича Халанова, а также бывшего члена СРЭО, а ныне сотрудника «Русской нефритовой компании» Михаила Петровича Степанова? С ними также были телеоператор С.Е. Петров и молодая талантливая тележурналистка, которые снимали сюжеты из торговой китайской жизни. Можно предположить, чем обернется эта поездка в Китай представителей "Русской нефритовой компаниий" (РНК) и СМИ.

Похоже, те, кому не дает покоя успешный бизнес семейно-родовой эвенкийской общины, продолжают гнуть свою линию. Очевидно, по этой же причине на охраняемые сотрудниками МВД склады РНК пожаловали следователь В.С. Войтович и Пермяков, сотрудник РНК. Думаете, для чего? Чтобы, вопреки решению Верховного суда РБ, признавшего незаконность выемки камня-сырца со складов «Дылачи», произвести его перевес и сортировку. Почему эти поспешные и нелогичные действия стали возможны? Ведь Верховным судом РБ установлено, что выемка незаконна. Для чего понадобились перевес и сортировка камня-сырца?

По некоторым сведениям, охрану МВД по РБ якобы намерены поменять на охрану Ростехнологий. Визит на охраняемый объект, куда незаконно было вывезено сырье «Дылачи», возглавил человек, который представился начальником охраны Ростехнологий г-ном Коневым. Вместе с ним также там присутствовали господа Эйгемиллер и Попов. Причем, последний представился бывшим руководителем УВО по РБ. Они и объявили о своих намерениях: мол, «Ростехнологии» сами будут охранять незаконно изъятое у «Дылачи»…

Словом, операция против «Дылачи» продолжается. Речь, конечно же, не о мясе, изъятом в Усть-Джилинде. Кстати, ситуация так накалена, чтона вчерашней пресс-конференции Владимира Путина бурятские журналисты хотели задать вопрос о нефрите. Но очередь до них, к сожалению, так и не дошла.


Источник:

«Газета РБ»

Комментарии (42)

  • 21 декабря 2012, 16:41

     

    Как и Сережа Айдаев, Сережа Халанов тоже оказался в хорошей компании. Золотая молодежь. И там и тут нефрит. Но куда лезут, непонятно. И есть все уже, и папа накопил за жизнь свою трудовую и капиталы есть (все помогали к кому он обращался, И. Матханов и др. бизнесмены хорошо знают цену дружбы с генералом).

    25 декабря 2012, 13:29

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Долго собакиновы и ко будут трепать нервы жителям Республики и орудовать в Дылаче? Долго будет молчать и принимать сторону рейдеров глава наговицын? СМЕРТЬ ЗАХВАТЧИКАМ-РЕЙДЕРАМ!!!

  • 21 декабря 2012, 16:57

     

    Этот ... -главный мафиози. Крышует всех черных копателей.

    21 декабря 2012, 17:15

     

    Неужели фамилия .......ов- под запретом? Повторюсь. ......ов-главный мафиози. Никакой не секрет. В Ютубе давно гуляют ролики про его копателей.

    21 декабря 2012, 17:50

    ээх   Ответить

     

    это клевета под запретом

    21 декабря 2012, 18:03

     

    Мафиози один из директоров Дылачи?странно,может это спланированная акция Дылачи и РНК?

    22 декабря 2012, 14:32

     

    Я писал про бывшего учредителя дылачи, а ныне работника РНК. Ну никак не унимется..

    22 декабря 2012, 14:35

     

    Это всего лишь мое мнение. Причем здесь клевета, я же не средство маасовой информации...

  • 21 декабря 2012, 16:58

    Ирочка   Ответить

     

    Оголодали совсем что-ли, зачем мясо-то изымать? Бред какой то.

  • 21 декабря 2012, 17:12

    Зорик   Ответить

     

    Когда такие одиозные личности (В. Халанов, В.Петров, М.Степанов и иже с ними менты) собраны в одном месте-это уже не случайность. Закономерность!

  • 21 декабря 2012, 17:24

    Язь   Ответить

     

    Похоже на попоытку морального давления. Захотели бы что-то найти, сразу бы обыски производили три месяца назад, когда вся заваруха наачалась.. А не сейчас. Показуха какая- то!

  • 21 декабря 2012, 17:43

     

    Этого бывшего члена СРЭО чем то обидела видать дылача,раз он с РНК

    21 декабря 2012, 17:54

    Протопоп   Ответить

     

    Ага надо всем обиженным эвенкам в РНК идти работать,и все,РНК победит Дылачу.

  • 21 декабря 2012, 17:51

     

    Как же вы достали со своим нефритом! Неужели всерьез думаете разбогатеть? Это все временно, шальные деньги зло приносят, это говорю вам я - БШ.

  • 21 декабря 2012, 18:55

    temnik   Ответить

     

    Бред сумасшедшего.Безотносительно фактов - ну нельзя так писать безграмотно!Автор настолько не в ладах с русским языком, что понять что-либо абсолютно. невозможно.

  • 21 декабря 2012, 19:05

    55555   Ответить

     

    Совсем обнаглели генеральская семья, хотят у бедных эвенок бизнес отнять. Всякие Сережи!!!

  • 21 декабря 2012, 19:08

    эксперт   Ответить

     

    Темнику. А почему не понять? Все ясно - продолжается операция москвичей по отъему нефрита у эвенкийской общины под оперативным руководством генерал-майора ФСБ в отставке Валерия Халанова. А в Бурятии на это все смотрят и жуют сопли.

  • 21 декабря 2012, 19:48

    уааа   Ответить

     

    не ожидали что дылача даст такой отпор господа силовики-,,Хорошо того бить, кто плачет, а учить, кто слушается"

  • 21 декабря 2012, 21:49

     

    Это все Путин произнес ?

  • 22 декабря 2012, 11:40

    дас   Ответить

     

    В этой ситуации меня больше всего удивляет то, что рейдерский захват "Дылачи", причем такой откровенный и наглый, с использованием силовых ведомств не вызывает реакции у общественных организаций и партий. Такое впечатление, что страх репрессий 37 года плотно вошел в кровь. Хотя если разобраться, то все понимают, что это попытка отобрать рудник и ничего более. Ну нет у них никакой идеи кроме бабла. А раз так, то нет тут никакой государственной идеи, как они пытаются представить. И дело развалится, без сомнения.

  • 22 декабря 2012, 19:56

    ataki   Ответить

     

    Купленные журналисты все пытаются представить, что нам-эвенкам дела нет до Дылачи. Мы эвенки - с Дылачой, рейдеры все равно ничего не добъются, шибко тяжко против народа переть. А то, что региональные власти - ни рыба, ни мясо, это сейчас везде так.

  • 22 декабря 2012, 20:03

    Думаю   Ответить

     

    Мы мы-кто вы?! Эвенки работающие в дылача?с трудом верится что в деревнях типа россошино или курумканского района эвенкам дело до этой ситуации.Все озабочены наверняка добытием средств для существования,и до дылача им явно ....

  • 22 декабря 2012, 20:48

    поезжайте, да спросите у людей   Ответить

     

    раз все-то вам не верится, а то так сидя за монитором можно сомневаться абсолютно в чем угодно. Мы - эвенки и неважно в Курумкане, тынде или Якутске.

  • 23 декабря 2012, 01:14

    Александр   Ответить

     

    Сегодня прочитал в коментах к статье "Нефритовый срам"

    Халанова сняли, он ушел на понижение. Будет смотрящим от РНК по Окинскому району. Новый генеральный директор РНК Вяткин Николай Леонтьевич. Прошу любить и жаловать.

    23 декабря 2012, 11:54

    Да да   Ответить

     

    Это комменты,не смешите!!!

    23 декабря 2012, 11:59

     

    Тут вон в комментах пишут что чуть ли не все эвенки спать не могут-переживают за дылачу. И вы верите комментам!

  • 23 декабря 2012, 14:47

     

    Девочки не ссорьтесь, все отлично, РНК уже в а..уе, халанчика сняли и это уже плюс!

  • 23 декабря 2012, 16:39

    Шарп   Ответить

     

    Статья го----о. Ни о чем.

  • 24 декабря 2012, 08:39

     

    Конев - бывший начальник УБЭП, Попов - отец начальника УБЭП.

  • 24 декабря 2012, 09:22

    Петр   Ответить

     

    Скажите пожайлуста на все эти обыски имеются-ли решения судов? Как может суд обосновать официальный обыск если нарушений границ территории добычи от лицензии нет. Всем уже давно стало ясно, что это попытка рейдерского захвата. Наг.. на полную катушку использовал эту ситуацию для того чтобы пробратся к Путину и пропиарить себя.

  • 24 декабря 2012, 09:32

    Земляк   Ответить

     

    Люди! Вы все еще верите во что то!!!Деньги, деньги и деньги.

  • 24 декабря 2012, 12:27

    Вот   Ответить

     

    И абсолютная свобода действий и безнаказанность людей у которых деньги

  • 24 декабря 2012, 13:18

    Адам   Ответить

     

    Взвешивание и сортировка камня, это всего лишь имитация со стороны МВД. Есть решение суда о незаконной выемке и потому дылача срочно вывозите камень. Иначе РНК воровским путем весь нефрит продадут. В этом беспределе МВД всего лишь исполнитель воли РНК.

  • 24 декабря 2012, 16:19

     

    Недавно разговаривал с одним геологом, он хорошо знает нефритовую проблематику в РБ , так вот я спросил его - могла ли что-то нарушить Дылача? Он мне сказал, что это практически исключено и если даже какие-то нарушения в ходе добычи и были, то они связаны прежде всего с административным блоком, а вчинять им уголовщину, это бесперспективно. И вот я подумал, да, в цивилизованной стране это бесперспективно. Но у нас когда у рейдеров слюна течет, видя как полтора десятка лет работает на карьере предприятие и учитывая общий правовой беспредел силовиков, то мне кажется. что экс-гэбист Х. и его сынишка все же отберут нефрит у Туракиных.

  • 24 декабря 2012, 17:29

     

    Это что, вам все Путин написал, исходя из заголовка? "Президент России Владимир Путин о Бурятском нефрите"

  • 24 декабря 2012, 21:19

    В оригинале на Газета РБ заголовок звучал так: "Президент России Владимир Путин о Бурятском нефрите... так ничего и не сказал". На БКМ своеобразно перенесли заголовок. Вот все и ищут - чего это Путин сказал о нефрите. Обычная журналистская уловка.

  • 25 декабря 2012, 13:14

     

    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

    С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении

  • 25 декабря 2012, 14:59

     

    Лица которым предъявляют обвинение не установлены, у кого интересно проходили обыски ? Всем ясно что в Усть-Джилинде руководство "Дылачи" давно не проживает и хранить там у черта на куличках ничего никогда не будет, полный бред статья, какой-то вопль в агонии. Господин Т....н почему молчит, как владелец бизнеса мог бы сам прояснить ситуацию, приехать, высказать свое мнение. Говорят интервью хотели взять в Китае у одного из хозяев нефритовой горы, но он в спешном порядке покинул поднебесную, рванул в Европу, детей отправил в У-У, сам по странам Шенгена скрываться. Все больше и больше неясности.

  • 25 декабря 2012, 15:53

     

    Если все действия МВД незаконны, что мешает "Дылаче" пригнать свою технику и вывезти камень обратно? Суд вынес решение - возвратить, дело прекратить, что охрана Ростехнологий страшнее охраны "Дылачи". Или последние настолько напуганы, что не идут за своим "законным". Внесите ясность.

  • 26 декабря 2012, 01:11

    12345   Ответить

     

    По всей стране за последние годы провели безчисленное количество рейдерских захватов чужого бизнеса с помощью силовых структур. Под эгидой ГК Ростехнологии бывшие ФСБ-шники ... пытаются захватить ВСЕ нефритовые месторождения в РБ. За 200 тыс. руб отхватили самую крупную террит. 100 кв. километров. Куда смотрит Генпрокуратура.

  • 26 декабря 2012, 11:34

    Васяткин   Ответить

     

    Всех этих авторов статей надо отдать под суд за разжигание межнациональной розни. При чем тут коренные народы? При чем тут эвенки? Есть хозяйствующий субъект, и если его права нарушены, то обращайтесь в прокуратуру и суды, а не кричите везде, что притесняют малые народы. А то получается, как в старой истории: "Если негр попал под дождь - то это только потому, что он черный". Ситуация простая - вор у вора дубинку украл. Далыча по бумагам добывала 100 тонн нефрита в год. А со складов вывезли более 1000 тонн. Или они что, десять лет ничего не продавали, а просто на склад свозили? И как директор затрудняется ответить, сколько на складе нефрита, у них его что, немеряно- не считано? И почему народ так не возмущался, когда сносили скажем "Шальную ложку" или "Жасмин"? Все эти статейки кропают за бабло, а не ради малочисленных народов. А то получается, столько лет жили под "крышей", а когда она прохудилась - вспомнили про закон и власть. Пора уже прекратить все эти вопли и успокоиться.

  • 26 декабря 2012, 11:46

     

    Вясяткин, 282-ю почитай внимательно, тупица, прежде чем делать такие выводы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^