$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2012, 14:53

goodbyeputin.ru

Наговицын предрекает Пронькинову нелегкое вхождение во власть

Глава Бурятии прогнозирует не самый лёгкий процесс вхождения в мэрию новоиспечённого сити-менеджера. Впрочем, Вячеслав Наговицын выразил уверенность, что у Пронькинова хватит опыта для новой должности. Сам сити-менеджер заявил, что главным вопросом для него сейчас станет отопительный сезон

Ещё вчера после победы Евгения Пронькинова на выборах сити-менеджера глава Бурятии в телефонном разговоре поздравил его, пообещав поддержку. Об этом Вячеслав Наговицын сообщил сегодня журналистам.

По словам главы Бурятии, никто не мог заранее спрогнозировать с полной точностью победителя отбора. В то же время с отказом конкурсной комиссии третьему кандидату, коммунисту из горсовета Жаргалу Цыбикову, Вячеслав Наговицын согласился: «если Цыбикова и Пронькинова сравнивать, комиссия поступила правильно».

- При тайном голосовании никто не может гарантировать, что пройдёт та или иная кандидатура. Единственное, что хочу сказать: и Евгений Николаевич, и Геннадий Архипович примерно равные. Я очень рад, что комиссия выдвинула именно таких кандидатов, из которых можно было выбирать, - отметил глава Бурятии. – Было бы оскорблением наших чувств, если один кандидат был явно проходной, а другой совсем непроходной. Это было бы неправильно.

По мнению Вячеслава Наговицына, неожиданный итог голосования показал, что в Бурятии работают «демократические институты выборности».

Сам глава Бурятии положительно отнесся к выбору горсовета.

- Евгений Николаевич давно работает, знает прекрасно город, показал себя с самой хорошей стороны. Во всяком случае, я не встречал за свою бытность, чтобы у него были серьёзные проколы. Он достаточно ответственно работает и всегда справлялся с работой. Раз такой выбор произошёл, то, естественно, мы будем работать с ним, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Сейчас, по его словам, Евгения Пронькинова ожидает процесс адаптации к новой должности:

- На него падает достаточно большой объём работы, потому что именно сейчас будет происходить притирка. В мэрии новая конфигурация власти – одновременно и руководитель представительного органа, и сити-менеджер. Ясно, что это новые взаимоотношения, которые должны быть отрегулированы как на бумаге, так и жизнь в дальнейшем должна что-то показать.

- Что-то, возможно, придётся изменить впоследствии. Может, какие-то положения и порядки будут мешать их дальнейшей совместной работе. Во всяком случае, мне кажется, что поскольку у нас два опытных руководителя, никому учиться не надо. Им надо выстроить отношения, - заключил Вячеслав Наговицын.

Сити-менеджер заявил, что в первую очередь он займётся вопросами отопительного сезона.

- Зима пока сложная, с военными городками проблем очень много, хотя они и не в нашем ведении. Но жители страдают. Мы должны принимать все меры, - пояснил Евгений Пронькинов. - Надо пройти зиму - это самое главное. А там есть план социально-экономического развития города, надо его выполнять.

По словам руководителя, особых эмоций назначение на новую должность у него не вызвало.

- Надо работать, - сказал он.

На вопрос о вчерашних сообщениях в СМИ о том, что он решил отказаться от должности руководителя администрации, Евгений Пронькинов затруднился ответить.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 21 декабря 2012, 16:07

    Погром   Ответить

     

    пусть работает, ведь никто легкую работу ему не обещал

  • 21 декабря 2012, 22:28

    мнение из провинции   Ответить

     

    кажется у кого-то появился очень могучий и богатый опонент. такие люди так просто не уходят. Айдаева ушли очень рационально, скажем подковерно, т.е. не влаживаясь в общественное мнение, не зарабатывая авторитет. думаю пружина распрямившись кого-то зацепит. и сейчас какие-то дешевые оправдания.

  • 22 декабря 2012, 22:45

    сверхциничность   Ответить

     

    "Оказывается в Бурятии работают демократические институты" - ТЬФУ!!!, и это говорит назначенный глава нашей республики. Иуда отдыхает. ( P.S. Я тоже против Айдаева)

    25 декабря 2012, 00:30

    точно заметил   Ответить

     

    согласен. так НАГло про демократию врет НАГ, слов нет... кто поверил НАГу про демократию? отзовитесь)))

  • 25 декабря 2012, 11:09

     

    я согласно с наговициным : будет нелегко еще и оттого ,что заметался как заяц в решительный момент. он не понял,что его выставили мясом и он туда "полез"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^