$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2012, 09:35

dzhida.com

Суд рассматривает иск об отмене итогов выборов главы Джидинского района

Напомним, победу на выборах одержал Валерий Цыренов. Прошлого главу района Виталия Батодоржиева он обогнал более чем на 11 процентов. За регионального представителя в Улан-Удэ Николая Доржиева отдали голоса 11,42 процентов избирателей. Он подал иск в суд.

Заявитель попросил о привлечении к суду в качестве заинтересованных лиц председателей некоторых УИКов Джидинского района и троих членов ТИК, которые не давали свидетельские показания.

Судья удовлетворил ходатайство, сообщает «dzhida.com».

Комментарии (26)

  • 21 декабря 2012, 10:42

    Джидинец   Ответить

     

    Скорее надо избавляться от горе-главы.

    Он не может управлять районом, он даже с поселением не справится.

    Спросите у работников администрации, сколько раз за время правления он собрал своих подчиненных на планерки. Как можно говорить о развитии района, о стратегическом планировании, когда глава в этом ничего не соображает?! Абсолютно. Он не понимает смысла поручений, программ, которые спускаются из республиканского правительства. Он избегает совещаний, отправляя туда своих замов.

    Пока не наломал дров, надо срочно от него избавляться - гнать в три шеи.

    Советники, порекомендуйте кто-нибудь ему подать самостоятельно в отставку, пока не опозорил район, Джидинскую администрацию.

  • 21 декабря 2012, 11:03

    Землячка   Ответить

     

    Не сразу Москва строилась.... на ошибках учатся.... Что это такое, избрали, а теперь открещиваетесь...глупо, земляки...

  • 21 декабря 2012, 13:28

    Джидинец   Ответить

     

    на ошибках могут учиться только умные.

    Цыренов - .... В памяти у всех ошибки Батодоржиева, которго народ отстранил от власти.

    А глупый Цыренов идет тем же путем.

  • 21 декабря 2012, 13:45

    Гость   Ответить

     

    В моде нынче статисты - в Улан-Удэ, как и в Джиде, победил серенький технический мышонок

  • 21 декабря 2012, 14:06

    Избиратель   Ответить

     

    Спросите любого в Джиде! Когда за два часа до дня выборов хореноевцы по заказу бывшего главы убрали последнего реального претендента Осорова (при помощи верховного суда) народ проголосовал за Цыренова по просьбе Медведева и Осорова!!!!!!!! и был убежден, что Медведев и Осоров - будут в команде! А Цыренов их послал... Значит и народ ему ПОХЕРУ!! Гнать его в ТРИ ШЕИ!!!

    Цыренов!! У тебя сейчас один путь! Либо ты предлагаешь Медведеву и Осорову быть в общей обойме! Либо продолжаешь... Батуеву, но уже вне кресла главы!!! ПОДУМАЙ!!!!!!!!

  • 21 декабря 2012, 15:30

    это я   Ответить

     

    цыренов допустим уйдет, а кого хотите поставить???

    кого предлагаете??? если возмущаетесь, то предложите.

    медведева поставит и осорова поставит и что?

    я считаю, что выборы прошли народ сделал свой выбор.

    надо идти дальше.

    ко всем хочу обратиться, если возможно давайте по меньше грязи

    на сайтах по отношению ко всем кандидатам.не удобно, стыдно и обидно за родную джиду. другие районы читают наши комментарии как комический журнал. спасибо за понимание и очень надеюсь.

    21 декабря 2012, 21:11

    Это не ты   Ответить

     

    За 5 последних лет, Джидинский район скатился в полные аудсайдеры! Цыренов - случайный человек. Легко поддающийся влиянию, потому что нет в нем стержня. У Батодоржиева тоже стержень слабоват был, но у него деньги были. У Батуева денег не было, зато стержень и хоризма была. У этого ни того - ни другого! Поэтому, если еще 5 лет пройдет - лапу сосать будем. Не хватит у Цыренова сил отстоять район. Растащут по частям! И останется только ГПЗ Зайцева! Всё!! Да и опозиция покоя не даст. Поэтому лучший вариант для района - отменить итоги выборов. Назначить новые. С новыми кандидатами! Слава богу в Джиде достойных людей хватает. Да, это будет сложно! Да - не лучший выход. Но на сегодня - единственно верный! Иначе Джида взорвется! Нужен политический компромис.. Это даже начинающему политику понятно.. Да и с юридической точки зрения будет верно. Нарушений было масса! Вбросы! Вынос бюллетений! Подвоз! Принуждение к голосованию! Сейчас в суде все это, видимо, вылезет.. ЦИК наверное должен защищать честь мундира. Но если все так явно.. Может лучше признать, что Джидинская ТИК накосячила. Причем не просто - а под чьим то влиянием! Я могу ошибаться, но думаю под влиянием бывшего главы...

  • 21 декабря 2012, 20:20

    А это мы   Ответить

     

    Согласны. Без грязи будем. Давайте по фактам:

    1. Выборы выиграл не Цыренов, а народ Джиды. Он набрал общие голоса трех штабов. Это неоспоримо. В его команде работали юристы, наблюдатели, орговики Осорова и Медведева. Мне самому в общем то не особо есть разница, кто там больше работал. Но факт есть факт - это была общая победа а не одного Цыренова. Сам я в выборах активно участвовать не мог, потому что не имею права по месту работы. Но распрекрасно видел, как ради победы Цыренова осоровцы-медведевцы (их уже трудно было различать) шли на беспредел. Они пачками подвозили народ! Они внаглую агитировали по деревням прямо перед участками. Наши ребята сотрудники закопались за ними следить и пресекать нарушения.

    2. Он не может войти в колею. Он не управленец! Что бы не писали в газетах его везде чернят. Почему? Да потому что он реально убегает от людей. Боится их, боится с ними разговаривать, боится решать проблемы. Это глава что ли? Какие сроки это исправят? Никакие! Это человек такой по натуре!

    3. У него реальные проблемы с образованием. Поэтому ему трудно. Если хочешь работать с людьми - надо быть образованным, подкованным в разных областях. А он дожил до седых волос и только недавно заочно закончил БГСХА. Какое это образование? Мы знаем все, что заочка -туфта! Да еще поговаривают, и этот диплом не совсем настоящий. Я слышал, что об этом даже в Правительстве РБ ему задавали вопрос. Вот и причина сложностей - он не умеет работать с людьми. А место Главы - не учебный комбинат. Там работать надо, а не учится.

    4. Сами следите за эмоциями - по закону никто не сможет, даже президент, поставить вместо него Медведева или Осорова. Так и нечего про это. Разговаривайте предметно и по существу, а не детскими "а вот он...а вот она...".

    Подискутируем? Мы готовы ответить на ваши вопросы и почитать ваши факты. Кстати, наши факты еще не закончились. Мы продолжим....

  • 21 декабря 2012, 20:33

    Питер   Ответить

     

    А чо, мы тоже можем на эту тему. Пока никаких движений от него. Мы все сами по себе. Задач не режет, направлений нет. Что Виталя был что он чо то нам не тепло не холодно. Зафиг выбирали не знаю?

  • 21 декабря 2012, 20:53

    patryot   Ответить

     

    Народ не знал, что выбирает.

    Он шел вслепую, на "ура".

    Хотели все, чтоб было лучше.

    Но вновь не жизнь, а "дыра"...

  • 21 декабря 2012, 21:57

    Петропавловка   Ответить

     

    Валера, давай до свидания!

  • 21 декабря 2012, 22:27

    Джида   Ответить

     

    Пусть восторжествует справедливость! Что творится у нас в районе, даже при Батодоржиеве такого не было. Люди в "благоустроенных" домах, детских садах и школах замерзают. А наши горе руководители врут на каждом уровне, что все хорошо у нас. Глава не способен планировать и работать на результат. Он даже планерные совещания провести не может. Ужас!!! Других слов нет. Ни глава, ни его заместители не знают, что делать плачутся что им никто дела не передал, в курс дела не ввел, что пришли к разбитому корыту. Эй вы там, наверху!!! Вы же сами туда лезли, вас никто не принуждал.... Сами неучи залезли и нормальных людей в команду не взяли, а чего ж тогда голосить на каждом перекрестке. Не умеете, зачем место занимаете? Бедными там все прикидываются, пришли работать так работайте нечего сопли распускать. Кулюшина ходит по администрации как пришибленная скоро весь район станет одним большим булыком при такой социалке,Шман от людей скрывается, Цыренов Валера без голоса и права подписи... Вот, а кому в Джиде жить хорошо, так это Женьке Мункуеву(дядя его Батуев поставил "смотрящим"). Позор один, а не администрация. Согласна с мнением народа, не позорьтесь подайте сами в отставку.

  • 21 декабря 2012, 22:29

     

    Да, серьезная тема...Перевыборы это страшно. Но говорят уже было в стране и не один раз. А страшно, потому что кто опять рванет? Кого опять выберем? Что с районом сделают?

    Интересно, Батодорж пойдет?....

  • 21 декабря 2012, 22:36

    тоже Петропавловка   Ответить

     

    Наверное я повторюсь.... Но вы ведь не слышите свой народ (это я к руководству нашего района взываю). Почему Вам так плохо работается? Почему у Вас поддержки нет? Не задумывались? В отношении нового главы к людям. Вот посудите сами, голосовали не за него, а против Батодоржиева - это всем известный факт. Затем ждали, что в его команде будут люди, кто подарил победу Цыренову-это Медведев о Осоров, и не дождались. А теперь каждый, кто когда то проголосовал за Цыренова в надежде увидеть в его команде своих кандидатов, каждый на своем месте делает все во вред, это оппозиция! Сильная и страшная и от этого теперь Валере не уйти! Каждый его шаг, промах, неосторожно брошенное слово будет обсуждаться и критиковаться, причем на всех уровнях! А теперь давайте вспомним, когда Наговицын к власти пришел он не плакал, что ему досталось "страшное" наследство, а сделал из нашей столицы "конфетку", город которым можно гордиться. Теперь нам не только Чита, но и Иркутск завидует, верно? Вот подходы и компетентность руководителя. Вот умение работать! А Валера и его замы что делают, только сопли распускают и жалуются. А по поводу того, что Валера выбрал команду с кем ему хочется работать.... С такими подходами обычно жену себе выбирают или подругу...с кем хочется. А в заместители надо выбирать грамотных руководителей, способных понять проблему, решить ее, спланировать грамотно свою работу и проследить результат. Чего люди из команды Цыренова сделать не могут. Да и команды то у него своей нет и не было. У него есть только идейные вдохновители Бай и Батуев, да еще и надсмотрщик -Женя Мункуев.А пока у него "понималка" заработает-район загнется!!! Долой Цыренова!!!

  • 22 декабря 2012, 00:32

     

    Валера, ты пойми, мы не чморим тебя как человека. Знаем, что ты мужик. Когда то и за базар отвечал. Но сейчас другие дела и ты спекаешься. Ты реально не вывозишь, потому что боишься. Не надо бояться. Иди смело. Работай смело. Подбери нормальный народ и вперед. Только не слушай разных там "советчиков". Они насоветуют тебе на несколько лет за забором, а судить тебя будет все та же Помулева. А в уголовке она ас - не промахнется, надолго засадит. Вруби башку или уходи!

  • 22 декабря 2012, 11:59

    Светлана   Ответить

     

    Столько разных проблем свалилось на наш район, просто карма какая-то....Отсутствие денег, холод в учреждениях, бешенство...Что еще нас ждет? А что самое страшное, не способность нынешней власти разобраться во всех проблемах. Нет поддержки населения, все радуются суду и молятся за отмену выборов. Не послушал глава советов "правительства" на инаугурации, вот и результат!

  • 22 декабря 2012, 14:25

    Копир   Ответить

     

    Узелок на шее новоиспеченного неминуемо завязывается...а ведь веревочку можно было и не плести. Теперь даже при желании остановить эту махину не сможет никто. Остыньте, граждане, в предложениях позвать Осорова и Медведева. Это надо было делать месяц назад, как минимум. Теперь и это не поможет Валере. Думаю, ему будет не очень-то красиво метаться перед "кончиной", да и они, если мужики с характером - непрогнуться. Это не искреннее будет предложение, это подкуп перед народом, чтобы суды остановить. А суды уже не остановятся до победного...

  • 22 декабря 2012, 14:47

    patryot   Ответить

     

    Суд, суд, суд идет.

    Скоро перевыборы!

    Выгнали батобуржуя,

    И Цырена выгоним!

  • 23 декабря 2012, 11:01

    Парни   Ответить

     

    Проблем в районе реально хватает. Если самому трудно, собрал бы более менее движимых да спросил, что и как делать. У нас в районе достаточно мудрых-грамотных руководителей, которые не один год доказывают, что умеют работать. Вот с ними и надо находить контакт. Нет ничего умного и зазорного в том, чтобы попросить помощи у тех, кто умеет. Тем более это общее дело.

  • 23 декабря 2012, 19:52

    петропавловка   Ответить

     

    нормальные и умные, это извините кто? неужели осоров и медведев, даже как-то неудобно за вас ребята. хватит уже сами про себя писать. не нодоело???? А заговорщиков ни кто и ни когда не жаловал, все что сделано не честно вот так вот и кончается.

  • 23 декабря 2012, 19:58

    гость   Ответить

     

    Да, действительно, вы же недавно, были почти друзья, пили в Талане и договаривались как скинуть батодоржиева, а сейчас думается вы должны были быть рады за своего соратника. Смиритесь и успокойтесь.

  • 23 декабря 2012, 20:21

    Парни   Ответить

     

    Ну у вас, товарищи Гость и Петропадловка, точно любовь к осорову-медведеву. Вы сами-то кого-нибудь кроме них видите? Мало что ли руководителей в районе. Да навскидку сейчас перечислим человек 10-15, заслуживающих внимания и уважения, но ни с кем из них Цыренов до сих пор не удосужился даже просто поговорить о планах, посоветоваться и т.д., не говоря уже о серьезной совместной работе и сотрудничестве. Вы видать, как и Валера, дальше титьки не видите...

  • 23 декабря 2012, 20:25

    Свидетель   Ответить

     

    Медведев может и пил с Цыреновым, а Дымбрыл не мог этого делать. Он вообще не пьющий. Он только курить с ним мог...Это так, к уличению во лжесвидетельстве...

  • 23 декабря 2012, 20:40

    и я   Ответить

     

    А медведеву и Осорову самим про себя и писать не надоть... У них команды есть! И если надо будет нам их поддержать, мы за всегда! Потому как парни они нормальные!

  • 24 декабря 2012, 00:11

    patryot   Ответить

     

    Цыренов тихо дома ходит,

    Боится, вдруг да кто придет.

    Тут, говорят, Медведев бродит...

    Осоров тож не отстает!

  • 17 января 2013, 09:20

    Бурят   Ответить

     

    Осорова-..., долой!!! Пусть больно упадет...!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^