$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2012, 15:35

www.baikal-daily.ru

Геннадий Айдаев: Зима будет очень сложная

Сегодня улан-удэнцы вновь почувствовали холод в квартирах – виной всему стала остановка котла на ТЭЦ-1. При этом морозы в республике не собираются отступать. Экс-мэр и кандидат в сити-менеджеры Улан-Удэ Геннадий Айдаев сегодня пообещал «очень сложное прохождение зимы»

Сегодня утром в Улан-Удэ было зафиксировано падение температуры на теплотрассах. Вместо нормативных 90 градусов, она составила 77. В связи с этим часть горожан почувствовала похолодание в квартирах.

Причиной понижения температуры стала остановка котла № 6 на ТЭЦ-1. Причиной стал свищ. Резервный же котёл № 7 растопить почему-то не удалось.

- ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 отставали от графика, а потом начали нагонять. Обычно же когда нагоняют, не всегда качественно это происходит. Это и показал вчерашний случай, - отметил сегодня Геннадий Айдаев.

Прозвучало заявление на заседании конкурсной комиссии по отбору сити-менеджера Улан-Удэ. У экс-мэра и кандидата на должность, в частности, и спросили о прогнозе прохождения нынешнего отопительного сезона.

- Зима будет очень сложная. Очень сложно она будет проходить. Поэтому расслабляться мы не можем, - заявил Айдаев.

Впрочем, выяснилось, что куда большую тревогу, нежели городские ТЭЦ, у него вызывает состояние теплосетей: «Зима не началась практически, а мы уже имеем девять аварий».

Одна из них произошла только позавчера. Как уже сообщалось, из порыва трубы отключилось отопление в «сотых» кварталах на юго-западе Улан-Удэ. Авария произошла на трубе, ведущей от котельной «Юго-Западная», которая снабжает горячей водой 111-й и 113-й кварталы. Вчера же случилась авария на трубопроводе в Сосновом бору.

Особую тревогу Геннадий Айдаев также высказал из-за балансирующих на грани замерзания военных городков. Запасы топлива здесь не превышают один-два дня. Жители Соснового Бора недавно телеграфировали за помощью министру обороны Сергею Шойгу. По их словам, в поселении буквально наступил «конец света».

Сегодня же Геннадий Айдаев заявил, что отправить телеграмму Шойгу жителей военных  Соснового Бора и Звёздного попросили городские власти:

- Мы об этом попросили, потому что на наши телеграммы никакого ответа нет.

Между тем военные замалчивают об авариях. В качестве примера власти приводят среднюю школу № 5, где температура в минувшую пятницу опустилась до пяти градусов.

- По военным городкам сегодня утром беседовали. И я посоветовал всё же вводить ЧС Прежде чем вводить, надо сегодня вызывать все военные службы и провести городскую комиссию ЧС. Республиканскую они провели, но очень хитро поступили – рекомендуют нам ввести по городу ЧС, - заявил Геннадий Айдаев.

В случае ввода режима ЧС, чего мэрия добивается уже не первую неделю, из резервного фонда будет выделен один миллион на покупку топлива. Ещё столько же городские власти планируют просить у республики.

- Два миллиона рублей хватит на неделю. Может быть, за эту неделю подойдёт обещанное топливо. Потому что на республиканском ЧС было обещано, что подойдёт четыре тысячи тонн, но они где-то затерялись. Подтверждающих документов до сих пор нет, - заявил Геннадий Айдаев.

По его словам, ранее в правительство Бурятии мэрия неоднократно посылалась письма о выделении дополнительного финансирования.

- Потому что в бюджете города у нас денег нет. Мы просили 150 миллионов рублей на ремонт наших сетей, чего не получили. Мы сами изыскали около 59 миллионов, кое-то подлатали. Но аварии, которые происходят на сетях, особенно позавчерашняя на юго-западе, показательны, - отметил экс-мэр.

Между тем в Улан-Удэ потепления не ожидается. Бурятия оказалась на окраине мощнейшего антициклона, из-за чего морозы не спадут, а, возможно, и усилятся.

По сообщению ГТРК Бурятия, сегодня в Улан-Удэ столбик термометра опустился до отметки -33 градуса.

Из-за морозов не пошли на учёбу учащиеся 1-4 классов. Были отменены занятия и со второй смены начальной школы. Сейчас в столице -34 градуса. Самая низкая температура в Бурятии сегодня отмечена в Орлике и Тунке, где столбик термометра опустился до отметки в – 40 градусов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (10)

  • 18 декабря 2012, 16:30

    кондаков   Ответить

     

    Я же писал, лошадей на переправе не меняют. А кто хочет позлорадствовать, нынешняя зимовка нас рассудит.

    19 декабря 2012, 01:23

    кондакову   Ответить

     

    Конечно, можно сначала горожан заморозить на ровном месте,а затем спасти-так несложно быть героем!

    19 декабря 2012, 09:53

    Кондакову   Ответить

     

    Гомер давно не конь, а кляча)) к тому же жадная и поэтому жалкая))

  • 18 декабря 2012, 23:05

    Кондакову   Ответить

     

    Мы и прошлую зимовку также сопли морозили и что? Айдаев сейчас позирует, показывает, какой он хозяйственник. А что же в прошлом то году не заглядывал в топку? Ты забыл как в администрации у него все цветы замерзли. И в квартирах было очень холодно. Так что мы всё помним.

  • 19 декабря 2012, 08:59

    Зачем он на фотке в топку смотрит, Там денег нет!

    19 декабря 2012, 09:54

    100500!!!

  • 19 декабря 2012, 09:15

     

    прошлой зимой по "вине тэц" никто не мерз. не выдумывайте.

    что же до статьи, то это однозначно попытка попиариться на злободневную тему. Вот мне интересно, как именно господин Айдаев может влиять на работу ТЭЦ? ну кроме того, что нести всякую чушь - "..Обычно же когда нагоняют, не всегда качественно это происходит."

    Таких "лошадей", не то, что "на переправе", на любом участке пути без сожаления надо отпускать

    19 декабря 2012, 09:55

    456-му   Ответить

     

    не отпускать а увозить на Колымские луга в последнем вагоне))

  • 19 декабря 2012, 09:31

     

    не помню откуда :"загнанных лошадей пристреливают не правда ли"

    19 декабря 2012, 09:56

    222-му   Ответить

     

    Сперва у этой старой клячи надо конфискацию награбленного народного добра сделать, а потом расстрелять!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^