β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2012, 15:35

www.baikal-daily.ru

Геннадий Айдаев: Зима будет очень сложная

Сегодня улан-удэнцы вновь почувствовали холод в квартирах – виной всему стала остановка котла на ТЭЦ-1. При этом морозы в республике не собираются отступать. Экс-мэр и кандидат в сити-менеджеры Улан-Удэ Геннадий Айдаев сегодня пообещал «очень сложное прохождение зимы»

Сегодня утром в Улан-Удэ было зафиксировано падение температуры на теплотрассах. Вместо нормативных 90 градусов, она составила 77. В связи с этим часть горожан почувствовала похолодание в квартирах.

Причиной понижения температуры стала остановка котла № 6 на ТЭЦ-1. Причиной стал свищ. Резервный же котёл № 7 растопить почему-то не удалось.

- ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 отставали от графика, а потом начали нагонять. Обычно же когда нагоняют, не всегда качественно это происходит. Это и показал вчерашний случай, - отметил сегодня Геннадий Айдаев.

Прозвучало заявление на заседании конкурсной комиссии по отбору сити-менеджера Улан-Удэ. У экс-мэра и кандидата на должность, в частности, и спросили о прогнозе прохождения нынешнего отопительного сезона.

- Зима будет очень сложная. Очень сложно она будет проходить. Поэтому расслабляться мы не можем, - заявил Айдаев.

Впрочем, выяснилось, что куда большую тревогу, нежели городские ТЭЦ, у него вызывает состояние теплосетей: «Зима не началась практически, а мы уже имеем девять аварий».

Одна из них произошла только позавчера. Как уже сообщалось, из порыва трубы отключилось отопление в «сотых» кварталах на юго-западе Улан-Удэ. Авария произошла на трубе, ведущей от котельной «Юго-Западная», которая снабжает горячей водой 111-й и 113-й кварталы. Вчера же случилась авария на трубопроводе в Сосновом бору.

Особую тревогу Геннадий Айдаев также высказал из-за балансирующих на грани замерзания военных городков. Запасы топлива здесь не превышают один-два дня. Жители Соснового Бора недавно телеграфировали за помощью министру обороны Сергею Шойгу. По их словам, в поселении буквально наступил «конец света».

Сегодня же Геннадий Айдаев заявил, что отправить телеграмму Шойгу жителей военных  Соснового Бора и Звёздного попросили городские власти:

- Мы об этом попросили, потому что на наши телеграммы никакого ответа нет.

Между тем военные замалчивают об авариях. В качестве примера власти приводят среднюю школу № 5, где температура в минувшую пятницу опустилась до пяти градусов.

- По военным городкам сегодня утром беседовали. И я посоветовал всё же вводить ЧС Прежде чем вводить, надо сегодня вызывать все военные службы и провести городскую комиссию ЧС. Республиканскую они провели, но очень хитро поступили – рекомендуют нам ввести по городу ЧС, - заявил Геннадий Айдаев.

В случае ввода режима ЧС, чего мэрия добивается уже не первую неделю, из резервного фонда будет выделен один миллион на покупку топлива. Ещё столько же городские власти планируют просить у республики.

- Два миллиона рублей хватит на неделю. Может быть, за эту неделю подойдёт обещанное топливо. Потому что на республиканском ЧС было обещано, что подойдёт четыре тысячи тонн, но они где-то затерялись. Подтверждающих документов до сих пор нет, - заявил Геннадий Айдаев.

По его словам, ранее в правительство Бурятии мэрия неоднократно посылалась письма о выделении дополнительного финансирования.

- Потому что в бюджете города у нас денег нет. Мы просили 150 миллионов рублей на ремонт наших сетей, чего не получили. Мы сами изыскали около 59 миллионов, кое-то подлатали. Но аварии, которые происходят на сетях, особенно позавчерашняя на юго-западе, показательны, - отметил экс-мэр.

Между тем в Улан-Удэ потепления не ожидается. Бурятия оказалась на окраине мощнейшего антициклона, из-за чего морозы не спадут, а, возможно, и усилятся.

По сообщению ГТРК Бурятия, сегодня в Улан-Удэ столбик термометра опустился до отметки -33 градуса.

Из-за морозов не пошли на учёбу учащиеся 1-4 классов. Были отменены занятия и со второй смены начальной школы. Сейчас в столице -34 градуса. Самая низкая температура в Бурятии сегодня отмечена в Орлике и Тунке, где столбик термометра опустился до отметки в – 40 градусов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^