$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2005, 21:50

Депутаты Народного Хурала вновь сняли вопрос по «Байкал Банку» до решения суда

На утреннем заседании депутаты утвердили повестку сессии. Им предстоит обсудить около пятидесяти вопросов.

Депутат Мезенин преложил заслушать информацию правительства в связи с отменой четырех маршрутов электропоездов. Такое решение приняло руководство железной дороги из - за убыточности рейсов. Депутат Соболев внес предложение о частичном изменении в Комиссии по противодействию коррупции при Народном Хурале.

Как сообщила сотрудник пресс-службы парламента Татьяна Подберезкина, сняли с повестки сессии обсуждение закона «О внесении изменений в статью первую Закона Республики Бурятия «Об участии Республики Бурятия в уставном капитале открытого акционерного общества акционерный коммерческий «Байкал Банк». Законопроект предполагалось привести в соответствие с федеральным законодательством. Депутат Бобков мотивировал свое предложение о снятии тем, что нет решения Верховного Суда Бурятии по этому вопросу, к тому же, по информации заместителя прокурора республики Матвея Гершевича, возбуждено уголовное дело.

Сегодня же депутаты приняли Постановления о назначении на должность судьи Конституционного Суда Республики Бурятия и мировых судей в республике. Избранный тайным голосованием новый судья Конституционного суда Юрий Вольнов принес присягу. Привели в соответствие с федеральным законодательством закон «О статусе депутата Народного Хурала Республики Бурятии».Таким образом, депутаты исполнили Решение Верховного Суда Республики.

Основным вопросом дня стали изменения в Закон «О республиканском бюджете на 2005 год». Они стали необходимы в связи с поступлением дополнительных средств из федерального центра. У депутатов было много вопросов по распределению дополнительных средств, но особые разногласия возникли по дополнительным 23 миллионам рублей для похождения зимнего периода в районах. Депутаты предлагали распределить всем районам по существующей методике, правительство предложило распределить деньги ряду районов, где сложилась чрезвычайная ситуация с топливом. Правительству удалось убедить парламентариям и они проголосовали за правительственный вариант. Таким образом, отдав дополнительные деньги Закаменскому, Прибайкальскому, Еравнинскому, Северебайкальскому районам и городу Северобайкальску, удастся избежать ЧП.

Рассматривая изменения в законопроект о государственной поддержке малому предпринимательству, отклоненный президентов Бурятии, депутаты согласились с предложением Леонида Потапова создать согласительную комиссию и доработать закон.

ИА  "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^