$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2012, 09:39

ulan.mk.ru

Новая Бурятия: "Сколько времени мэром Улан-Удэ будет Александр Голков?"

В столице Бурятии сменился мэр. 10 декабря закончились полномочия главы муниципального образования у старожила на этом посту Геннадия Айдаева, а уже на следующий день, 11 декабря, депутаты Улан-Удэнского горсовета на своей сессии подавляющим большинством голосов на «альтернативных» выборах выбрали из своего числа нового мэра – своего председателя Александра Голкова. Главный вопрос сегодня: станет ли новый мэр временщиком или конец 2012 года станет началом «эпохи Голкова» в Улан-Удэ? 

Мэр на час 

С утра 11 декабря в горсовете и в мэрии шла подготовка к судьбоносной сессии, а после обеда и почти до конца рабочего дня происходил процесс передачи власти от Айдаева к Голкову. Любопытно, что весь этот день легитимным мэром столицы Бурятии был первый вице-мэр Александр Аюшеев, который после сложения полномочий Айдаева занимал должность и.о. мэра. Но этот период относительного безвластия продлился недолго. 

На самой 52-й сессии горсовета Геннадий Айдаев, который на сегодняшний день является лишь одним из трех участников конкурса на право участия в выборах сити-менеджера Улан-Удэ, занял свое привычное кресло в зале заседаний. На нем до этого дня обычно сидел мэр-глава администрации города во время депутатских сессий. Бывший ближайший подчиненный Айдаева, а на тот момент «калиф на час» Александр Аюшев, сидел, как обычно, среди мэрской «челяди» – замов и руководителей подразделений мэрии и старался не привлекать к себе внимания. 

Началась сессия с того, что бывший соперник Айдаева на предыдущих выборах мэра Улан-Удэ Александр Коренев, ныне занимающий спокойное и высокооплачиваемое кресло вице-спикера Народного Хурала, вручил Александру Голкову официальную государственную награду – Почетную грамоту Госдумы России. Передав Голкову награду «за значительный вклад в развитие российского законодательства», хуральский «зиц-председатель» с достоинством удалился «по неотложным делам». Остались наблюдать за исторической процедурой передачи власти в городе депутаты Хурала Андреян Зыбынов (руководитель парламентской комиссии по развитию Улан-Удэ) и Батор Цыбиков. Молодой хуральский депутат помог тому же Кореневу вручить нескольким городским депутатам Почетные грамоты Народного Хурала РБ. Присутствовал в зале и лидер хуральской фракции «Справедливой России», депутат Иринчей Матханов, пришедший на «коронацию» Голкова без галстука и державшийся подчеркнуто неофициально. 

Кроме старших коллег-депутатов Хурала, весь этот процесс контролировали представитель прокуратуры Лариса Гончикова и «серый кардинал» бурятской политики, руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков. Исторический момент собрал в зале заседаний полный кворум горсовета. Все без исключения 26 депутатов на этот раз присутствовали на сессии, чего обычно никогда не бывает. 

Перед тем как приступить к собственно выборам мэра и официально передать власть от прежнего городского головы своему председателю, члены горсовета торжественно объявили следующий 2013 год «Годом туризма и гостеприимства в Улан-Удэ», внесли изменения по доходам и расходам в городской бюджет на 2012 год и, самое главное, приняли во втором и окончательном чтении бюджет на 2013 год. Все это происходило с рекордной скоростью. В общей сложности 20 с лишним вопросов, предшествующих выборам мэра, были рассмотрены чуть больше чем за час!

Полный текст: Новая Бурятия

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (11)

  • 17 декабря 2012, 13:19

     

    Это самая большая ошибка Голкова.Он проработает до конца этого срока.На новых выборах за него не проголосуют.Голков торопиться , он думает, что авторитет.Он был и есть хлястик Айдаева.

    18 декабря 2012, 18:10

    елена   Ответить

     

    Как раз он хлястик,по крайней мере ни в администрации,ни в горсовете так не считают.Голков самостоятельная фигура и это факт,что страшно раздражает Генино окружение.

  • 17 декабря 2012, 15:28

     

    всё меняется... Голков - кто угодно, только не дурак. и всё сделает, чтобы доказать, что не зря назначился. так что посмотрим.

  • 17 декабря 2012, 16:50

    катя секретарь   Ответить

     

    Ничего не изменилось.Председателя переименовали в мэра и всего то.Непонятен ажиотаж.А на прямых выборах Голкову ничего не светит.пусть покупаеться в лучах тщеславия последний срок.

    18 декабря 2012, 18:12

    елена   Ответить

     

    Циплят по осени считают

  • 17 декабря 2012, 18:08

    кате-секретарше   Ответить

     

    Откель такая информация, ну на счет "не светит на прямых..."? Да неужто к инфе грифованной "для ДСП" секретарей подпущать начали?)))

    А вы та ещё штучка))), "ажиотаж, пусть покупаеться, последний срок"!

    Вы точно секретарь?))) Никаких приставок нет типа: ученый, личный, рефер.)))

    18 декабря 2012, 15:25

     

    А вы не пресс-секретарь, которая не пустила СМИ снять голосование по Голкову? Этим вы просто напросто сами закопрали своего шефа и убедили народ в том что за дверями происходило что-то незаконное. Да и закон о СМИ вы нарущили очень грубо, товарищ Капустина. Журналисты не из праздного любопытства хотели снять голосование и были не на частной пирушке у Голкова, чтобы вы грудью двери закрывали. Я бы на месте Ариг Уса на вас в суд подал.

  • 18 декабря 2012, 13:28

    видимо   Ответить

     

    секретарши как всегда все знают.

  • 20 декабря 2012, 15:27

     

    Ну чтоты надулась противная.

  • 20 декабря 2012, 17:57

    Сергей   Ответить

     

    хрен не благодарный, г.а. его вытащил на верх. а он его прокатил на сити менеджера, чтоб быть главным , пронькинов ведь никто им можно командовать, а при айдаеве он был бы медведевым.

  • 24 декабря 2012, 13:58

    Намжил   Ответить

     

    голума надо гнать в шею. от таких подлых людей добра не жди. гене тоже надо уже на пенсию. надо молодых.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^