β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2012, 09:15

www.baikal-daily.ru

Путин подписал указ о праздновании 350-летия Улан-Удэ

Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 350-летия основания Улан-Удэ. Подготовку к нему власти Бурятии оценили в 6,9 миллиардов рублей

В указе сообщается, что предложение о праздновании в 2016 году внесло правительство России. Путин рекомендует органам государственной власти субъектов России и органам местного самоуправления принять участие в подготовке и проведении празднования 350-летия основания Улан-Удэ.

Указ вступает в силу со дня его подписания. Отметим, что одновременно был подписан указ о 800-летие города Ржева.

Напомним, что в Бурятии старт мероприятий в честь 350-летнего юбилея Улан-Удэ был дан в октябре этого года. Состоялось и первое заседание оргкомитета по подготовке к празднику

На него будет потрачено 6,9 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Ранее в мэрии называлась сумма в 6,3 миллиардов.

- На прошедшем оргкомитете мы обсудили задачу, не как освоить 6,9 миллиардов рублей. Освоить их – это самое простое. Расписать мероприятия, сделать проектно-сметную документацию, провести конкурсы, но этого будет крайне недостаточно. Мы не сможем дойти тогда до каждого человека, в каждый двор, - заявил Вячеслав Наговицын.

Он также сравнил будущий юбилей с прошедшим 350-летием вхождения Бурятии в состав Российского государства. Тогда, в 2011 году, по словам глава республики, «праздновал весь народ».

- Почему это произошло? Потому что каждый человек чувствовал свою сопричастность. Если же просто реализуем эти мероприятия на 6,9 миллиардов рублей, то поверьте, такого праздника не получится. Люди будут считать, что власть сама по себе, а мы сами по себе, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

К торжествам по случаю юбилея планируется поднять все ТОСы. На поддержку народных инициатив по благоустройству города будет выделено порядка 100 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что из шести «юбилейных» миллиардов более 4,4 будет выделено именно правительством России.

- Конечно же, будут различные мероприятия, в том числе общественно политического и культурного плана. Мы должны знать свою историю, как появился город, тех людей, которые внесли вклад в его развитие. Это будут и различные научно-практические конференции, и викторины, и просто совещания, в том числе международные. Мероприятий будет очень много, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Самый большой объём средств будет потрачен на благоустройство и дорожное строительство.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^