$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2012, 09:15

www.baikal-daily.ru

Путин подписал указ о праздновании 350-летия Улан-Удэ

Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 350-летия основания Улан-Удэ. Подготовку к нему власти Бурятии оценили в 6,9 миллиардов рублей

В указе сообщается, что предложение о праздновании в 2016 году внесло правительство России. Путин рекомендует органам государственной власти субъектов России и органам местного самоуправления принять участие в подготовке и проведении празднования 350-летия основания Улан-Удэ.

Указ вступает в силу со дня его подписания. Отметим, что одновременно был подписан указ о 800-летие города Ржева.

Напомним, что в Бурятии старт мероприятий в честь 350-летнего юбилея Улан-Удэ был дан в октябре этого года. Состоялось и первое заседание оргкомитета по подготовке к празднику

На него будет потрачено 6,9 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Ранее в мэрии называлась сумма в 6,3 миллиардов.

- На прошедшем оргкомитете мы обсудили задачу, не как освоить 6,9 миллиардов рублей. Освоить их – это самое простое. Расписать мероприятия, сделать проектно-сметную документацию, провести конкурсы, но этого будет крайне недостаточно. Мы не сможем дойти тогда до каждого человека, в каждый двор, - заявил Вячеслав Наговицын.

Он также сравнил будущий юбилей с прошедшим 350-летием вхождения Бурятии в состав Российского государства. Тогда, в 2011 году, по словам глава республики, «праздновал весь народ».

- Почему это произошло? Потому что каждый человек чувствовал свою сопричастность. Если же просто реализуем эти мероприятия на 6,9 миллиардов рублей, то поверьте, такого праздника не получится. Люди будут считать, что власть сама по себе, а мы сами по себе, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

К торжествам по случаю юбилея планируется поднять все ТОСы. На поддержку народных инициатив по благоустройству города будет выделено порядка 100 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что из шести «юбилейных» миллиардов более 4,4 будет выделено именно правительством России.

- Конечно же, будут различные мероприятия, в том числе общественно политического и культурного плана. Мы должны знать свою историю, как появился город, тех людей, которые внесли вклад в его развитие. Это будут и различные научно-практические конференции, и викторины, и просто совещания, в том числе международные. Мероприятий будет очень много, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Самый большой объём средств будет потрачен на благоустройство и дорожное строительство.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (22)

  • 17 декабря 2012, 09:39

    житель   Ответить

     

    Не понял из 6,9 миллиардов рублей всего 100 миллионов на поддержку народных инициатив по благоустройству города?По городским ценам,что можно построить?Может хватит на главную инициативу народа, поставить памятник основателям города казакам,отражающий национальный состав казачества!

    17 декабря 2012, 13:00

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    И сколько же из этих денег уйдет в карманы ВОРОВ и ЖУЛИКОВ? На откаты, взятки и махинаций с китайскими некачественными материалами?

    17 декабря 2012, 13:35

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Ясно-же сказали 100 лямов на благоустройство, а остальное по карманам растолкают. И все будет чики-пуки!

  • 17 декабря 2012, 10:46

    Читатель   Ответить

     

    Да памятник козакам надо поставить. Если ... будут против то не давать им 6,9 млр вообще))) а то ишь чего надумали им федеральные деньги дают а они нос воротят. Надо их причесать!

    17 декабря 2012, 11:54

    Читателю   Ответить

     

    Чем тут верещать тебе следует читать букварь: ты пишешь кОзаки через букву О, а следует через А. Козаки - это от слова коза, или козлы, поэтому получается - ты призываешь ставить памятник козам и козлам. Учись грамоте!

    17 декабря 2012, 21:54

    знайке   Ответить

     

    Не порви опу склоняя казаков,грамотный ты наш!

    17 декабря 2012, 22:06

    Опе   Ответить

     

    Опа - твоё самое любимое место? Ну, и ступай туда...

    18 декабря 2012, 09:26

    знайке   Ответить

     

    Угадал-люблю под жопу чудакам на букву "М" пинать!

  • 17 декабря 2012, 19:24

    чёт я не понял   Ответить

     

    то что мы потомки Хунну - временно забываем?

    17 декабря 2012, 21:43

    не понялке   Ответить

     

    Во-первых, несколько Хунских домов,которые псевдоученые называют городищем, находятся далеко от исторического места основания города,точнее в Иволгинском районе!В-третьих, твои предки кочевники не строили каменные дома,темболее 2000 лет назад!В-четвертых они пришли сюда, на земли Эвенков, в 13 веке, удя из орды!Так что не забывай чей ты предок!

    18 декабря 2012, 21:10

    грамотею   Ответить

     

    после "во-первых", идет "во-вторых", У эвенков не было своих земель, они кочевали как буряты,которые никогда не были в "орде". А то что я "предок" для своих детей - я никак не могу забыть. У вас в голове каша сударь, вы какой ВУЗ закончили? Случайно не МИГА?

    19 декабря 2012, 01:33

    грамотею   Ответить

     

    Так просто попался!Лично для тебя. Во-вторых-буряты кочевой народ и не когда не основывали города!

    19 декабря 2012, 09:13

    грамотею   Ответить

     

    Земля эта Эвенков(даже современная северная Монголия)и у них были угодья в пределах которых они перемещались.А детям не ври и расскажи всю правду, как ушли от Чингисхана.

  • 17 декабря 2012, 21:19

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    По новым сведениям быть гуннами уже не престижно, говорят, у нас здесь и прямой потомок Романовых есть: памятник скомстролить и я сподоблюсь - народ! глину несите! А ежели без юродства, то юродство достало: "замяукали котята: не хотим больше мяукать, мы хотим как поросята - хрюкать!" Народ, который придумывает свое прошлое, не уважает ни себя, ни свою культуру... Но ведь это делает не народ же?! Кто-то один?! Сегодня мы - потмки самураев, после обеда - потомки чингисидов, на полдник - потомки хунну, а на ужин - наследники престола! СУПЕР! А что мы сделали-то хорошего?!

    17 декабря 2012, 21:48

    житель   Ответить

     

    Или с кем к примеру воевали?!А воинственных памятников то наставели...Зато казакам,в том числе и бурятским не одного!

  • 17 декабря 2012, 21:53

    "жителю": учи русский язык, а то несколько ошибок в одном предложении :( позоришь

  • 17 декабря 2012, 21:58

    пятаку   Ответить

     

    Позор чужую историю на себя натягивать и защитников забывать,а это так цветочки.

    18 декабря 2012, 21:04

    позор: не зная ни истории, ни грамматики с фонетикой - пытаться обсуждать с уважаемыми людьми серьезные темы, бедненький...

    19 декабря 2012, 01:37

    пятаку   Ответить

     

    Уважение нужно заслужить,а ты так клоун пытающийся играть чужую роль.

  • 19 декабря 2012, 17:30

    Елена   Ответить

     

    http://allsro.com/

    http://intel55.com/

    http://obespechimkontrakt.ru/

    http://sro59.ru/

  • 28 декабря 2012, 10:54

    Ермак   Ответить

     

    Только бы праздновали, на эти деньги лучше бы мост через Уду построили! На день города каждый год бюджетные деньги выбрасывают, теперь давайте дату основания города каждые пять лет отмечать, а ещё лучше- каждый год!

  • 28 января 2013, 14:11

    Стас   Ответить

     

    Я надеюсь, что из этих денег выделят большую часть на здравоохранение и инвалидов. Зарплаты у наших медработников нищие, хотя они делают благородное дело, спасают наши жизни. А день рождения Улан-Удэ мы и так отпразднуем хорошо, если любим наш город.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^