$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2012, 12:23

prep.taxact.com

Власти Улан-Удэ собираются начать зарабатывать больше, чем тратить

Дополнительные доходы городского бюджета полностью покрыли дефицит 2012-го года. Уже с 2013-го мэрия начнёт зарабатывать больше, чем тратить, говорят чиновники. За счёт этих средств планируется постепенно рассчитываться с полмиллиардным кредитом, который Улан-Удэ получал на строительство дорог и развязки «Балтахинова-Куйбышева»

Проект городского бюджета вчера, 11-го декабря, был представлен на окончательное утверждение депутатам во время 52-ой сессии горсовета. И.о. председателя комитета по финансам администрации Улан-Удэ Татьяна Базякина сообщила, что город заработает в 2012-ом году больше ожидаемого. Совокупный доход составит 6,5 миллиарда рублей.

- Налоговые поступления вырастут на 65 миллионов. По неналоговым доходам план увеличен на 79 миллионов рублей, - пояснила она. - Основной объём дополнительных доходов получен за счёт увеличения неналоговых источников, первоначальный план по которым увеличен на 70 процентов.

Она подчеркнула, что существенную прибавку к доходам бюджета дала, в том числе, продажа 100 процентов акций «Улан-Удэнской управляющей компании» за 212 миллионов рублей. За счёт этих средств, а также других дополнительных доходов, городу удастся покрыть дефицит бюджета в 675,5 миллиона рублей, сообщила Татьяна Базякина.

- Размер дефицита полностью обеспечивается за счёт остатков прошлого года со средств от продажи акций. То есть кредитные средства на покрытие дефицита в текущем году не привлекались, отметила она.

По её словам, начиная с 2013-го года, бюджет Улан-Удэ станет профицитным. Только в следующем году мэрия планирует заработать на 132,5 миллиона рублей больше, чем потратить. Профицит в 110 миллионов запланирован на 2014-ый год, а прогноз на 2015-ый почти вдвое больше – 217,5 миллионов.

- Данные средства предусматриваются на возврат бюджетных кредитов, - пояснила Татьяна Базякина.

По её данным, совокупная сумма кредитов у мэрии - почти полмиллиарда. Это, в первую очередь, строительство дорог и развязки «Балтахинова-Куйбышева».

Проект бюджета не вызвал у депутатов горсовета никаких вопросов, и он был принят большинством голосов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 12 декабря 2012, 14:19

     

    Детский лепет, будет не будет.Власть все ровно всю прибыль разворуют.

    14 декабря 2012, 11:25

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Было бы хорошо, если они воровали меньше(( Время такое ныне, путинское....все чинуши поголовно жулики((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^