$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2012, 08:32

travel.ria.ru

Россия намерена вернуться к безвизовому режиму с Монголией

Россия работает над возобновлением безвизового режима с Монголией, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, недавно на министерской конференции ОБСЕ в Дублине он общался с министром иностранных дел Монголии, который сказал, что Улан-Батор заинтересован в возобновлении безвизового режима

"Будем над этим работать", - сказал Лавров в ответ на слова представительницы Алтайского края, которая пожаловалась на визовый режим с соседней страной. "Мы с Монголией соседи через речку, можно камень туда добросить, а ездить должны с визами", - посетовала она.

Лавров напомнил, что прежде с Монголией "у нас был безвизовый режим". "Но некоторое время назад она предложила перейти на визовый режим. Что ж, насильно мил не будешь. Но камень в них вы все равно не бросайте", - пошутил он.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (4)

  • 10 декабря 2012, 11:22

    Правда   Ответить

     

    Вот времена, вот нравы. Раньше никто один народ не делил. Была Бурято-Монгольская республика...

  • 10 декабря 2012, 11:30

    Кондаков   Ответить

     

    Да действительно, в 90 годах с Монголией был безвизовый режим. Монголы сами попросили ездить с визами. Потому-что практически всё население, способное передвигать ноги, ринулись в Россию. В Монголии стало некому работать. Я свидетель того, что монголы добирались до Архангельска и Петропавловск-Камчатский. В то время была слабая миграционная политика России,регистрация была не обязательна. Многие монголы заехав, терялись на просторах России по два три года. Монголка может оставить малолетних, а некоторые, только рожденных детей на попечении соседки и умотать в Россию на неопределённое время, чему я очень удивлялся. Многие монголы могут совершенно без определённых целей мотаться по России. Конечно такого среди россиян нет, в лучшем случае въедут на неделю, да и то с деньгами. Граждане Монголии могут вкатить совершенно без денег. Что характерно на нашей границе никто не проверяет, если прожиточный минимум у въезжающего. Так что вопрос о визе довольно таки непростой, как кажется на первый взгляд.

  • 10 декабря 2012, 18:17

     

    Монголы - они как цыгане

  • 12 декабря 2012, 11:08

     

    Осуждать нехорошо соседей-монголов, почему позитива не видите?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^