$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2012, 12:31

izhevskinfo.ru

МВД Бурятии: Производство и продажа алкоголя уходит в «подполье»

На фоне сокращения числа выдаваемых производителям акцизов, полиция ожидает на рынке республики наплыв нелегального алкоголя. Предприятия-производители, у которых приостановлена либо аннулирована лицензия, работают из-под полы. Те же, чья деятельность вполне легальна, тоже клеят на продукцию марки-двойники в погоне за прибылью

К таким неутешительным выводам полицейские пришли, основываясь на информации федеральной службы по регулированию алкогольного рынка России. Как сообщил сегодня, седьмого декабря, на координационном совещании по обеспечению правопорядка у главы Бурятии врио министра внутренних дел республики Олег Калинкин, усугублению сложившейся ситуации будет способствовать сразу ряд факторов.

В первую очередь, как считает полицейский, это сложность получения лицензии. Предприятия несут значительные издержки, чтобы работать легально. Кроме того, они постоянно подвергаются контролю со стороны правоохранительных органов.

Во-вторых, эта сфера деятельности является высокодоходной, а сверхприбыли, получаемые предпринимателями от продажи алкогольной продукции, зачастую скрываются от налогообложения.

По информации федеральной службы по регулированию алкогольного рынка России, объём федеральных специальных марок, выдаваемых предпринимателям и производителям алкогольной продукции, в текущем 2012-ом году сократился. Это, по мнению полицейского, подольёт масла в огонь.

- На рынке алкогольной продукции ожидается появление большого количества спиртных напитков, маркированных поддельными марками или марками-двойниками, - сообщил Олег Калинкин. - Необходимо учитывать тот факт, что многие предприятия-производители, лицензия у которых приостановлена, либо аннулирована, продолжают вести свою деятельность незаконно.

Со слов врио министра, явный тому пример – продукция, прибывающая в республику из других регионов страны. Интерес злоумышленников подогревает статистика – в стране растёт потребление алкоголя.

- Это позволяет производителям алкогольной продукции, в том числе и нелегальной, увеличивать масштабы и темп производства. При этом увеличивается и преступность, - подчеркнул полицейский. В подтверждение своих слов, он сообщил, что за последний год количество «пьяных» преступлений выросло на четыре процента.

Большая часть нарушений по реализации алкоголя приходится на нестационарные места продажи. Как сообщил министр промышленности Александр Гребенщиков, в крупных торговых точках нарушений практически не выявляется.

- Можем ли мы ограничить продажу алкоголя в республике, ограничившись специализированными магазинами? Или супермаркетах, - поинтересовался Вячеслав Наговицын.

- Мы можем не только ограничить, но и запретить полностью продажу алкоголя. Эта функция у нас законодательно закреплена, - ответил министр. – Но такие радикальные меры ни к чему.

- Тогда почему мы до сих пор этим не воспользовались? – удивился глава Бурятии. – Вы проверяете регулярно, МВД тратит свои силы, видите, что в палатках продаётся суррогат. Что нам мешает? На мой взгляд, очень понятное решение. Рискует тот, кому нечего терять. И что бы мы ни делали, это будет происходить.

Глава Бурятии отметил, что сегодня супермаркеты находятся в шаговой доступности для большинства населения. Поэтому, ограничив продажу алкоголя в специализированных торговых точках, для населения возвращения в безалкогольные времена не будет. В то же время, покупая алкоголь в таком магазине, человек будет уверен в качестве продукции.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (15)

  • 7 декабря 2012, 12:38

     

    С новым законом 21.00 - 9.00 нелегалы будут как ни когда востребованны... Прибавиться работы для полиции!

    8 декабря 2012, 07:13

    - 100500   Ответить

     

    Прибавиться работы? Что вы называете работой? Прежде чем галиматью писать хотя бы функционал и результативность уже проделанной "работы" сравнили и после этого выдавали прогноз-отсебятину.

  • 8 декабря 2012, 00:29

    горожанин   Ответить

     

    Наконец взялись за борьбу с алкоголем!Нагвицин и Калинкин молодцы,так держать!Народ устал от беспробудного пьянства!

    8 декабря 2012, 07:22

    - 100500   Ответить

     

    На какой КОНЕЦ они таки, по вашему мнению, ВЗЯЛИСЬ? Скорее всего именно тот который был, есть и должен быть. "Так держать" - смешно)))+100500, "молодцы" - ещё смешнее)))(ну ясень-пень не красны ж девицы) ещё +, "Народ устал от" и решил отдохнуть погрузившись в беспробудное пьянство. Диву даюсь какие грамотеи периодически умняк пытаются завернуть. На курсы вас по русскому языку вместе с гастарбайтерами, однозначно правильное решение, а апосля хоть на борьбу со змием, хоть с трехглавым и т.д.

  • 8 декабря 2012, 10:17

    Бороться надо с дурьем во власти   Ответить

     

    Началось, лиха беда НАЧАЛО, вот вам и сводки полицейские. Скоро эти борцы-... снова начнут лить крокодиловы слезы по жертвам: сурогатных отравлений, ДТП, насилий и бытового террора. Короче здравствуй ЖОПА-Новый год)))!

  • 8 декабря 2012, 12:07

     

    Нормальные люди суррогат не пьют, а те, кто пьют не нужны ни себе ни людям.

    8 декабря 2012, 12:19

    - 100500   Ответить

     

    Согласен они суррогат не пьют, они его хавают из СМИ от представителей власти и становятся похожими на тех не нормальных, которые пьют суррогат и как результат власти НЕ НУЖНЫ ни нормальные ни не нормальные.

  • 8 декабря 2012, 12:38

     

    Нормальные люди суррогат из СМИ не хавают, у них своя голова на плечах. А вот чего ты нахавался - это твои проблемы, все равно от тебя ничего не зависит.

    8 декабря 2012, 12:56

    - 100500   Ответить

     

    Ну канешно, такие как ты 123-ий ну о-о-очень нужны власти в смысле "кто ж им жопу облизывать без вашего брата будет". Не льстите себе ..., через вас и остальных нормальных скоро лишат возможности выбрать последнего начальника(гаранта конституции).

  • 8 декабря 2012, 13:35

     

    Какой на... тебе еще начальник? Я у власти ничего не просил и не собираюсь, на выборы никогда не ходил. Здесь речь о другом, а идиот - это точно про тебя.

  • 9 декабря 2012, 07:25

    оракул   Ответить

     

    Раньше палёнку пили только люди с малым уровнем дохода, полагаю теперь будут принимать и со средним. Поскольку не надо никому разъяснять, что такое "догоняться" и на хорошую денег не хватает. Что не придумаем всё на повышение цен бензин,газ,алкоголь и т.д. На большее ума не хватает.

    9 декабря 2012, 18:19

    ораколу   Ответить

     

    Ты что разошелся, то есть расходился,хороший закон приняли,народ рад и твоя паленка ни кому не нужна,а уж тем более среднему классу,тебе самому не хватает ума быть независимым и перестать работать на водочников.

    10 декабря 2012, 04:04

    - 100500   Ответить

     

    Прежде чем троллить всех подряд - "Ты что разошелся, то есть расходился,хороший закон приняли,народ рад и твоя паленка ни кому не нужна,а уж тем более среднему классу,тебе самому не хватает ума быть независимым и перестать работать на водочников.", ты бы почитал коменты других. Много вас ... расплодилось: Народ "ДОВОЛЕН" это ты и тебе подобные ЖВАЧНЫЕ народ что-ли? Так что иди зайимись тем что ты умеешь делать лучше всего - ....

  • 10 декабря 2012, 04:33

    минусу   Ответить

     

    А ты чем недоволен-то, иди пей свою паленку, кто тебе мешает! В каждом комменте одна тема - дерьмо слизывать, видно она близка тебе, занозой в голове сидит, видать заставляли тебя это делать, жалкий и убогий.

  • 26 декабря 2012, 16:06

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    По моему на эти грабли мы уже наступали, лет 30 назад! По моему руководители из молодежи ни чего такого не слышали! Прежде чем принимать всякую ерунду, надо проштудировать ИСТОРИЮ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^