$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2012, 09:56

baikal-daily.ru

Народный Хурал не хочет отказываться от доплат

Депутаты Бурятии прокомментировали сегодня вопрос своих значительных доплат к пенсиям. По словам Матвея Гершевича, отказаться от них они не могут – подобные доплаты установлены федеральным законом. Депутат Вячеслав Ирильдеев и вовсе заявил, что доплаты – чуть ли не показатель профессиональности парламента

Вопрос был поднят сегодня на пресс-конференции по итогам 31-й сессии Народного Хурала, состоявшейся вчера. Как уже сообщалось, на ней было, в частности, принято решение об отмене ряда соцгарантий и выходного пособия для главы Бурятии, членов правительства. От льгот отказались и депутаты Народного Хурала, работающие на постоянной основе.

Впрочем, подобные изменения были внесены в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Он же, по словам спикера Матвея Гершевича, установил для депутатов значительные доплаты к пенсиям. Её размер доходит до 100 тысяч рублей.

- Может быть, незнающие люди говорят, что это выдумка субъекта, но доплаты к пенсиям – это федеральный закон. Государство такое решение приняло. И мы на основании него приняли свой закон. Он апробирован судебными решениями, в том числе Верховного суда РБ, - подчеркнул Матвей Гершевич.

Неожиданно резко перед журналистами по поводу доплат к пенсиям высказался председатель комитета по экономике Вячеслав Ирильдеев.

- А общество готово к тому, чтобы был непрофессиональный парламент? – заявил он.

Впрочем, тут же был прерван Матвеем Гершевичем.

- Нет, дело тут не в этом. Профессиональный парламент не зависит от денег, - поспешил он высказаться.

- Депутаты будут всегда, сколько им не платили. Ну а так – это решение государства, - резюмировал председатель Хурала.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (18)

  • 7 декабря 2012, 11:03

     

    Да бедный Хурал денег им не хватает ,да вы спуститесь с небес это же не по человечески ваше призвание о людях переживать а не о себе ,что интересно такого депутаты делают что им зарплату в десять раз больше простого смертного платят ,там нелюди собрались по вам через одного тюрьма плачет и столбы .

  • 7 декабря 2012, 12:28

     

    Как вам не стыдно? Когда идет предвыборная компания, вы так ряьно "Заботитесь" о народе, обещаете улучшить нашу жизнь. А что на самом деле? Улучшаете только свою и с наглостью киваете на ФЗ. А слабо отказаться и пожить как весь народ живет - на скромную пенсию? Вот здесь то вы всю свою сущность, жадность и алчность показываете.

  • 8 декабря 2012, 05:24

    Зашибись   Ответить

     

    "- А общество готово к тому, чтобы был непрофессиональный парламент? – заявил он."

    Да конечно не готовы, уже как 5-ый год наблюдаем этот непрофессионализм НХ возглавляемый интервьюером, и диву даемся - за что зарплату и надбавки себе эти люди назначают.

    8 декабря 2012, 18:12

    Евгений   Ответить

     

    Нет, дело тут не в этом. Профессиональный парламент не зависит от денег!!!

  • 8 декабря 2012, 12:30

     

    Надбавки к зарплате - это не федеральный закон, просто внесены изменения в законодательстве, которые позволяют субъектам решать, кому и сколько добавить или убавить. Когда по России бюджетникам увеличили оклады всего на 6 %, у нас в РБ почему-то не спешили добавить эти несчастные копейки, мол денег нет в бюджете, дотационная респ-ка. А как миллионы себе добавить, так сразу пожалуйста - это же закон такой, это не мы, а закон надо исполнять!. Закон у нас что дышло, куда повернешь, туда и вышло.

    8 декабря 2012, 12:48

    Зашибись   Ответить

     

    Самое забавное в другом, не в смысле что эти все доплаты в сумме в миллионы выливаются, а ДОПЛАТА пер. заму минфина 1:7,5 - ОХРЕНЕТЬ. Больше коэф 1:7 только космонавты находясь в космосе на станции получали, а тут зам имеет +7,5 окладов и где в регионе где поголовно имеют коэф 1:2. То ли РБ стартует в космос, то ли зам минфина на орбитальной станции свои обязанности выполнять будет, короче ДУРДОМ а не система оплаты труда.

  • 8 декабря 2012, 18:48

     

    Ты зачем от темы уводишь? " нет, дело тут не в этом", "самое забавное в другом". Свои мысли давай, а троллить не надо, никто не просит об этом.

  • 8 декабря 2012, 23:43

    евгению   Ответить

     

    Ты зачем уводишь от темы? Чужие мысли комментируешь: "нет,дело тут не в этом", "самое забавное в другом", ты давай своё говори, не надо отрицать реальные вещи, тебя об этом никто не просит.

  • 8 декабря 2012, 23:47

    евгению   Ответить

     

    Ты зачем от темы уводишь? " нет, дело тут не в этом", "самое забавное в другом". Свои мысли давай, а троллить не надо, никто не просит об этом.

  • 9 декабря 2012, 08:56

    Пашка   Ответить

     

    помогать малоимущим,больным,инвалидам об этом забывают.

  • 9 декабря 2012, 13:36

    не может   Ответить

     

    не хотят отказываться.

  • 10 декабря 2012, 01:43

    Аноним   Ответить

     

    Что же так заставило высказаться Ирильдеева? Наверное, журналисты довели)). Хотя и вправду для политика накануне выборов такое высказывание недопустимо. Некрасиво так говорить, когда народ так бедно живет. Те же врачи, или учителя, они же тоже порофессионалы.

  • 10 декабря 2012, 01:54

    Сергей   Ответить

     

    Почему никто не может привести примеры их других регионов, или других стран, какие там доплаты к пенсии в сравнении с доходом населения и самих депутатов.

    Так было более наглядно.

    А Ирильдееву не повезло, что он не сдержался, не надо было так говорить.Но видимо на следующий срок он не идет.

  • 10 декабря 2012, 17:34

    Васяткин   Ответить

     

    БЕЗОБРАЗИЕ!!! Скоро весь бюджет Республики будет уходить на зарплату чиновникам! И за что? Республика живет на подачки из Москвы! Надо вообще сделать все по справедливости - раз Республика не может заработать денег, значит ее руководство плохо работает, а раз плохо - всех на минимальный размер оплаты труда, до тех пор, пока не научатся жить без милостыни. Все экономические планы правительства РБ сводятся к тому, как выпросить очередную порцию денег из Москвы. Почему врачам не положены служебные машины, почему учителям не доплачивают по пять окладов. И не надо пенять на ФЗ, он дает ПРАВО сделать доплаты, а не ОБЯЗАННОСТЬ. А то видите ли загнали их бедных в тупик, и не хотят брать денег, а приходится. Мне их даже жаль...

    11 декабря 2012, 22:39

    житель бурятии   Ответить

     

    К совести призывать бесполезно, она отсутствует у депутатов, которые эти надбавки пробили.Они забывают, что их дети будут в ответе перед людьми и богом за все.

    12 декабря 2012, 10:09

    васе   Ответить

     

    тоже хочешь 100 тыс. доплаты, но не дают?)

  • 12 декабря 2012, 00:15

    Петр   Ответить

     

    А я кстати согласен с ним! Наше общество ни к чему не готово. Надо еще этот парламент уменьшить до трех человек, чтобы все одобряли и не вякали.

  • 12 декабря 2012, 00:31

    баирка   Ответить

     

    Васяткин ты хоть чуть-чуть тяму имеешь, думай маненько. Где ты видел справедливость? Вот. А-то засоряешь эфир.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^