$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2005, 15:43

Народный Хурал Бурятии чуть не оказался на грани роспуска из-за своей неорганизованности

Накануне, 5 декабря, аппарат парламента Бурятии распространил информацию о том, что 6 декабря в Улан-Удэ состоится внеочередная сессия Народного Хурала.

Предполагалось срочно рассмотреть один вопрос - внесение изменений в республиканский закон о статусе депутата парламента Бурятии. Как пояснил на условиях анонимности источник ИА «БМК» в Народном Хурале, изменение необходимо было внести по решению Верховного Суда России, который признал республиканский закон несоответствующим федеральному законодательству. Изменить свой закон парламент республики был обязан в течение полугода. Этот срок заканчивается в декабре, а внести на сессию соответствующий вопрос «по-видимому, просто забыли», сказал собеседник ИА «Байкал Медиа Консалтинг». Сессию было решено собрать срочно, так как закону президент Бурятии должен был распустить Народный Хурал, не исполнивший решение Верховного суда в отведенное время.

Однако к вечеру 5 декабря информация о внеочередной сессии парламенты была отозвана. Источник в Народном Хурале сообщил, что «время пересчитали». После решения Верховного суда, по неподтвержденным пока данным, была подана апелляция, поэтому 6-месячный отсчет начался позже, соответственно, у депутатов еще осталось время рассмотреть законопроект.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^