$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 07:26

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Масштабное воровство в Министерстве обороны страны навредило и Бурятии"

В очередной раз жители военных городков – Сосновый Бор и Звездный - замерзают. Проблемы с отоплением для военных - привычное дело, но в этот раз все настолько плохо, что пришлось закрывать школы и детские сады 

Бардак длиною в 2 года 

Ситуация начала стремительно ухудшаться пару лет назад, когда Министерство обороны заключило контракт с компаниями «Славянка» и РТС отдало им в коммунальное обслуживание все военные городки России. На сегодня военные городки обслуживают эти компании. «Славянка» отвечает за температуру внутри квартир, а РТС - за котельные и тепловые сети. Кстати, в руководстве РТС работают те же сотрудники, которые работали в квартирно-эксплутационной части. Но сейчас ни одна компания не выполняет свою работу на должном уровне. 

- До этого наш городок обслуживала квартирно-эксплутационная часть - внутренняя структура Министерства обороны. Таких проблем у нас не было, но когда появились эти частные компании, начался беспорядок, – говорит Рита Галицына, жительница поселка Сосновый Бор. 

Три детских сада и одна школа поселка Звездный на несколько дней были закрыты по причине низкой температуры. В школе поселка Сосновый Бор были установлены тепловые пушки, поэтому ребята продолжали учиться, но уроки проводились сокращенные – по тридцать минут. В домах жители активно использовали обогреватели, это давало очень сильную нагрузку на электросети. К счастью, они выдержали. 

Мазут не горит 

Главная проблема, по которой жители военных городков мерзнут, – это плохой мазут. Уфимский мазут, который используют в котельных, настолько низкого качества, что им топить вообще невозможно. Конечно, пенять на местных работников обслуживающих компаний также не совсем справедливо – мазут поступает централизованно, по решению московского руководства компаний. Вот и недавно по решению Москвы в наш город было отправлено сто вагонов этого уфимского чуда. К счастью, местные компании от него отказались, но неизвестно, к чему это приведет. Произойдет ли замена топлива на более качественное, или же столичные топ-менеджеры молча махнут на нас рукой, непонятно. Сейчас управляющие компании обращаются к городским властям с просьбой выделить качественный ангарский мазут.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 10 декабря 2012, 16:47

    базаров   Ответить

     

    У нас кто-то есть или нет кто следит за порядком в стране?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^