β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 05:19

baikal-daily.ru

Номер Один: "Валерий Кожевников: "Мы не сидели сложа руки"

Министр здравоохранения Бурятии сообщил о полной готовности взять под контроль муниципальную медицину 

С 1 января 2013 года медицина в Бурятии начнет работать в новой реальности. В соответствии с федеральным законом под юрисдикцию республиканской власти перейдут все муниципальные объекты здравоохранения. Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников объяснил «Номер один» основные моменты и мотивы столь серьезного реформирования. 

- На каком этапе сейчас идет перевод объектов из муниципальных в республиканские? 

- Пока переход объектов муниципального здравоохранения идет стабильно и по плану. Все документы сданы в министерство имущественных отношений Бурятии. Изданы приказы по перерегистрации уставов учреждений здравоохранения. В ближайшем будущем объекты будут переданы нам в оперативное управление. 

Мы знаем, что на имя главы республики от мэра Улан-Удэ пришло письмо в связи с переводом объектов муниципального здравоохранения. Могу сказать лишь, что плохой или хороший закон «Об охране здоровья населения», но он должен исполняться. 

Я внимательно изучил совещание мэров городов, недавно прошедшее в Улан-Удэ. Так, мэр Читы говорил, что были проблемы при передаче объектов в Забайкальском крае. В то же время я разговаривал с министром здравоохранения Забайкалья, и, по его словам, особых вопросов у них не было. Передача полномочий там уже прошла. Аналогичная ситуация и в других регионах. 

По городу Улан-Удэ сейчас главное - нормально передаться и включиться в работу с 1 января 2013 года. Будем совместно с городом смотреть, в том числе, и на мероприятия по оказанию экстренной медицинской помощи. Анализ показал, что в городе неплохое медицинское оснащение.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^