β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2012, 12:23

Руководство «Единой России» в Бурятии может обновиться на 30%

Настоятельные просьбы Кремля об обновлении руководства «Единой России» в регионах могут отразиться на итогах перевыборов бурятского отделения партии. Уже сейчас в партии власти зреет заговор против действующего руководства

7 декабря в Улан-Удэ состоится партийная конференция, итогом которой станут перевыборы членов высшего органа партии – политсовета и исполкома. Напомним, что в политсовет входят 44 члена партии. 30% из них – секретари первичных отделений партии, а остальные – депутаты Народного Хурала и его спикер, некоторые министры и глава Бурятии. Секретарем политсовета и руководителем партии является депутат республиканского парламента Владимир Павлов. По словам источника, у него не так много шансов сохранить за собой это место. А высший политический орган – политсовет – может обновиться на треть. Его судьбу будут решать 140 делегатов из всех районов Бурятии и города Улан-Удэ. Каждый из них может изъявить желание стать кандидатом на пост секретаря политсовета. Стать членом политического органа может любой «единоросс» Бурятии. Сейчас их насчитывается около 15 тысяч человек.

– Делегаты со всех районов тайным голосованием принимают решение. В 2008 году на точно такой же конференции не выбрали Ивана Калашникова. Тогда до двух часов ночи «единороссы» вносили новые кандидатуры и выбирали секретаря, – поясняет источник. – От каждого района едет по пять делегатов, самое большое число – 22 – представляют столицу. Даже если кто-то порекомендует им голосовать за того или иного кандидата, принимать решение они будут в кабинке для тайного голосования.

Однако, по мнению того же источника, Баир Бальжиров, скорее всего, сохранит за собой кресло руководителя исполкома партии.

Обновляемость партии в регионах проходит не очень удачно для Кремля. Напомним, именно Дмитрий Медведев стал инициатором перевыборов внутри «Единой России». Выборные конференции прошли уже в 38 регионах, новые главы отделений были выбраны в восьми из них.  

В соответствии с объявленным Дмитрием Медведевым курсом на обновление партии процесс перевыборов глав отделений должен завершиться к 15 декабря.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^