β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2012, 12:03

Власти заговорили о сокращении Бурятского госуниверситета

В ходе недавней поездки в Москву глава Бурятии встретился с министром образования России Виктором Ливановым. Обсуждался вопрос создания Восточно-Сибирского научно-образовательного инновационного комплекса и строительство общежития для БГУ. Однако самым главным вопросом встречи стала ситуация с так называемыми «неэффективными» вузами, к которым минобрнауки отнёс БГУ и ВСГУТУ

- Мне нужно было прояснить ситуацию с ними, - сообщил сегодня на пресс-конференции Вячеслав Наговицын.

По его словам, министр «не делает из этого большой проблемы». Получил глава Бурятии и заверения о том, что закрытие вузам не грозит.

- Единственное, они хотели, чтобы вузы начали сокращать свои неэффективные расходы. Ведь вузы должны готовить специалистов высокого класса. Есть норматив на одного учащегося, когда он превышен в два раза, это говорит о том, что нормально студента обучить нельзя, - пояснил глава Бурятии.

В данном случае он имел в виду один из критериев попадания в список неэффективных – общая площадь университета. Также за основу принимались такие показатели, как средний балл ЕГЭ, объём научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в расчёте на одного педработника, количество иностранных студентов и доходы вуза.

«Неэффективные» БГУ и ВСГУТУ продолжают заявлять о некорректных расчётах при некоторых критериях. Эти вузы намерены бороться и дальше.

- На мой взгляд, на первом этапе, будет всё-таки сокращение с последующим расширением и строительством. В основном это касается БГУ, потому что технологический университет как раз по площадям прошёл. Но, во всяком случае, любой из вузов может достичь необходимых параметров. И самое главное, что никто их закрывать не хочет, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^