β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2012, 11:19

ulan.mk.ru

Глава Бурятии: На проверяющих по делу «Дылачи» идёт массовое давление

Сегодня во время пресс-конференции глава Бурятии прокомментировал ситуацию вокруг «Дылачи», по делу которой продолжаются проверки правоохранительных органов. По словам Вячеслава Наговицына, «идёт массовое давление с тем, чтобы проверку закончить, не доведя до конца»

Около двух месяцев назад глава Бурятии уже высказывался, что ситуация вокруг «Дылачи» является «раздутой» со стороны представителей бизнеса. Сегодня Вячеслав Наговицын вновь подчеркнул, что в отношении эвенкийской общины продолжается проверка.

- Я владею такой же информацией, как вы, просто делаю выводы, - заявил он журналистам.

Ранее представители «Дылачи» обратились в судебные органы, чтобы те дали оценку законности действий силовых структур. Как уже сообщалось, суд признал законность как возбуждения уголовного дела, так и действий правоохранительных органов.

- Происходит вот эта проверка. Ещё в суд никакие дела не представлены. По факту ведётся дело, ни один человек не фигурирует как участник этого дела. Ясно, что любая проверка по факту может закончиться либо уголовным делом в отношении конкретных физических лиц, либо в отказе дальнейшего рассмотрения, - сообщил глава Бурятии.

Между тем, по его словам, сейчас «идёт массовое давление с тем, чтобы проверку просто закончить, не доведя до конца».

- Мне не очень это понятно, честно говоря, - отметил Вячеслав Наговицын. – Потому что если вы ничего не нарушали, то вы никогда не будет шибко суетиться. Должна пройти проверка, которая подтвердит, что вы ничего не нарушали.

- Если бы были какие-то нарушения, то, естественно, они через суд их прекратили. Например, посчитали, что незаконно вывезли нефрит. Но это же легко делается. Подаёшь в суд заявление: считаю, что с моих складов незаконно вывезли нефрит, прошу дать правовую оценку. Только суд в нашей стране может принимать окончательное решение, - резюмировал Вячеслав Наговицын. – Всё, что говорят политики, - это только во вред. Вот такая моя позиция.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^