$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2012, 11:19

ulan.mk.ru

Глава Бурятии: На проверяющих по делу «Дылачи» идёт массовое давление

Сегодня во время пресс-конференции глава Бурятии прокомментировал ситуацию вокруг «Дылачи», по делу которой продолжаются проверки правоохранительных органов. По словам Вячеслава Наговицына, «идёт массовое давление с тем, чтобы проверку закончить, не доведя до конца»

Около двух месяцев назад глава Бурятии уже высказывался, что ситуация вокруг «Дылачи» является «раздутой» со стороны представителей бизнеса. Сегодня Вячеслав Наговицын вновь подчеркнул, что в отношении эвенкийской общины продолжается проверка.

- Я владею такой же информацией, как вы, просто делаю выводы, - заявил он журналистам.

Ранее представители «Дылачи» обратились в судебные органы, чтобы те дали оценку законности действий силовых структур. Как уже сообщалось, суд признал законность как возбуждения уголовного дела, так и действий правоохранительных органов.

- Происходит вот эта проверка. Ещё в суд никакие дела не представлены. По факту ведётся дело, ни один человек не фигурирует как участник этого дела. Ясно, что любая проверка по факту может закончиться либо уголовным делом в отношении конкретных физических лиц, либо в отказе дальнейшего рассмотрения, - сообщил глава Бурятии.

Между тем, по его словам, сейчас «идёт массовое давление с тем, чтобы проверку просто закончить, не доведя до конца».

- Мне не очень это понятно, честно говоря, - отметил Вячеслав Наговицын. – Потому что если вы ничего не нарушали, то вы никогда не будет шибко суетиться. Должна пройти проверка, которая подтвердит, что вы ничего не нарушали.

- Если бы были какие-то нарушения, то, естественно, они через суд их прекратили. Например, посчитали, что незаконно вывезли нефрит. Но это же легко делается. Подаёшь в суд заявление: считаю, что с моих складов незаконно вывезли нефрит, прошу дать правовую оценку. Только суд в нашей стране может принимать окончательное решение, - резюмировал Вячеслав Наговицын. – Всё, что говорят политики, - это только во вред. Вот такая моя позиция.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (50)

  • 3 декабря 2012, 12:24

     

    Причем, массовое, оплачиваемое господами из "Дылачи", давление.

    4 декабря 2012, 09:12

    Гражданка   Ответить

     

    Ну дает президент, ой,извиняюсь,то есть глава республики!Вот отмочил так отмочил, кто ему пишет тексты? Это он про какое давление? На наши доблестные правоохранительные структуры??? Это мы в каком получается государстве живем? И это говорит гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина? Бредятина!

    4 декабря 2012, 09:46

     

    Наг не доверяет Генеральной прокуратуре? Интере-е-есный поворот дела. Может тоже рыльце в пушку, че это он так всполошился?

    4 декабря 2012, 09:54

     

    Ищезни,займись делом

    5 декабря 2012, 07:15

    хихи   Ответить

     

    Соломку стелет

    6 декабря 2012, 10:29

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    варяги заодно с варягами-бандитами= ожидаемо было((

    4 декабря 2012, 10:47

     

    Массовое??? Это как? шутник наговицын

    5 декабря 2012, 06:22

     

    Кто давит то, эвенки что-ли? ну тогда они сила...

    6 декабря 2012, 10:28

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    ВОРЫ И РЕЙДЕРЫ, не пора ли вам? Жадное племя членов ПЖиВ никак не может насытить свое огромное брюхо(( ДЫЛАЧА = НАРОДЫ БУРЯТИИ С ВАМИ!!!

  • 3 декабря 2012, 12:42

    Антон   Ответить

     

    судя по суете Дылачи, там не чисто

    4 декабря 2012, 09:22

    антону   Ответить

     

    судя по суете властей, там совсем-совсем не чисто

  • 3 декабря 2012, 12:52

    Вот вот   Ответить

     

    Посадите их,ворюг этих,истеричнно кричащих о том какие они хорошие,успокоются сразу,украли ответьте-еще и СМИ все купили.Думают видимо безнаказанные.

    4 декабря 2012, 11:07

    Вот вот   Ответить

     

    Посадите этих ворюг-рейдеров чертовых, купили всех!Житья нет никакго от них

    6 декабря 2012, 11:17

    Туяна   Ответить

     

    Вот не верю этому наг-ну, скользкий какой то тип.

  • 3 декабря 2012, 12:54

    Вот вот   Ответить

     

    А деньги честным эвенкам раздайте,вот тогда справедливо будет

  • 3 декабря 2012, 14:26

     

    что Дылача, что РНК, один хр...ен, эвенкам и прочим народам от этого лучше не станет

    3 декабря 2012, 15:33

    getmansky   Ответить

     

    Точно!

  • 3 декабря 2012, 14:29

    Гена   Ответить

     

    Садить надо,вместе с Сердюковыми и пр.

    4 декабря 2012, 11:08

    Гена   Ответить

     

    Всю нашу власть купленную.

  • 3 декабря 2012, 15:00

    Сегодня ограбили Дылачу, завтра ограбят вас.   Ответить

     

    Здесь наверное не очень важно, виновата Дылача, или нет. Гораздо важнее понимать, как нагло и беззаконно действовали и действуют московская группировка в погонах в нашей Республике. Это во-первых. Ну и во-вторых, самое главное - если кто-то хочет действительно восстановления закона и справедливости, то самое важное, что надо сделать - это приравнять нефрит к полудрагоценным или драгоценным камням (хотя бы на территории Республики), и тогда само собой вся отрасль пойдет в сторону прозрачности и законности. А сейчас пока больше всего похоже, что одни "бандюганы" отнимают сладкие куски пирога у других, и мне, как местному жителю - конечно, если выбирать не между законом и бандитами, а между местным "бандитом" и залетно-перелетной группировкой "бандитов"-варягов - конечно, мой выбор будет понятен. Местный "бандит" по-любому хоть часть денег будет здесь оставлять, и за собой хоть как то следить (опять же, ответ догнать тоже выше вероятность с него), ибо жить на этой земле не только ему, но и его семье, друзьям и тд и тп. Понятно короче. Вот при любых раскладах, кто местным жителям вооще нафиг здесь не нужен - так это пришлые бандиты, еще и законом и погонами прикрывающиеся.

    4 декабря 2012, 03:53

    Успокойся   Ответить

     

    Успокойся и дыши ровнее, за наездом на Дылачу стоят Матхановы, это уже сто раз писалось. Так что выбирать тебе придется все же среди местных "бандитов", никаких варягов тут нет - эт наши чистА бурятско-эвенкийские разборки. :-)

    4 декабря 2012, 05:05

    иннокентий   Ответить

     

    ибо жить на этой земле не только ему, но и его семье, друзьям и тд и тп. Понятно короче. Вот при любых раскладах, кто местным жителям вооще нафиг здесь не нужен - так это пришлые бандиты, еще и законом и погонами прикрывающиеся. Ибо живут они в МСК, и КНР, и плевали они на местного жителя.(Руковод.Дылача) Если не "местные бандюганы" заедут, то после такого кипиша явно постараются немного осветлить этот бизнес, а так для обывателя вообще ничего не меняется.

    4 декабря 2012, 08:17

    ,,Ибо живут они в МСК, и КНР, и плевали они на местного жителя."(руков. Дылачи)- а я думал они живут на землях эвенков,эвенкам помогают ,,добрым словом". Что ж это им на родной земле то не сядится?холодно наверно,или лучше в мск и кнр чем в чуме в тайге?

    4 декабря 2012, 09:35

    причем тут место жительства? а в чумах уже давно никто не живет, ерунду не пишите.

    4 декабря 2012, 08:59

     

    Что значит, "виновата "Дылача"? Во первых, виноват нашкодивший подросток, разбивший мячом окно, а тот, кто воровал миллионами - виновен. Во вторых, виновна не огульно вся община, а конкретные организаторы, пособники и исполнители. В третьих, пока ничья вина не доказана, и посему орать о "наглости и беззаконии" нет смысла. И в четвертых, очень хитрая подмена понятий, в стиле "хоть он и сволочь, но зато наша сволочь".

  • 3 декабря 2012, 15:21

    Сегодня ограбила дылача,завтра дылача напишет что она не грабила   Ответить

     

    :)

  • 3 декабря 2012, 15:26

    Читала   Ответить

     

    ,,В 2000-е годы выходец из бедной семьи Бидзина Иванишвили вернулся в родное село сверхбогатым человеком и построил в родной деревне реальный коммунизм, взяв на себя коммунальные платежи односельчан и назначив им личные надбавки к зарплатам и пенсиям. Когда Иванишвили вложил личные средства еще и в дороги, инфраструктуру и инженерные сети, он стал для земляков кем-то вроде божества. А когда о чудаке-филантропе заговорили и в соседних провинциях, грузинским властям пришлось даже принять специальный закон, запрещающий благотворительность в политических целях. Вот Бы некоторые ,,нефритодобытчики так делали")))"------------вот пишут действительно про достойных людей.

    4 декабря 2012, 09:36

    знаю   Ответить

     

    это все пиар про иванишвили,а вы верите.

    4 декабря 2012, 10:18

    Грузин   Ответить

     

    Если бы пиар друзья! То прявда

    4 декабря 2012, 10:48

    эвенк   Ответить

     

    такой же грузин как я эвенк

  • 3 декабря 2012, 19:35

    обыватель   Ответить

     

    по внешним признакам в сравнении с воровством Сердюкова, Скрынник, ростехнологии и МЭРТ дело Дылачи контрастирует по следующим признакам: нет телесюжета на федеральном канале с подробной схемой воровства, явно пресуют Ямбурова - выбивают нужные показания? налицо работа конкурента - РНК у которого теперь нефрит и причем тут вообще РНК?!?! нефрит отобрали РНК у Дылачи не маркируя - а если РНК его подменит своим не качественным Окинским а дылачевский уже продает китайцам. Вот Наг говорит что он делает выводы: торопят следствие якобы дело замять, а с другой стороны как же его не торопить если повторюсь твой нефрит утащили не маркируя и чем дольше тянется следствие тем больше этого нефрита подменят ненужными камнями и продадут. Если Ямбуров под защитой наверное он должен хотябы на камеру сказать что он просит защиту как свидетель в присутствии судьи и дать хоть какието коментарии при родственниках. Как можно говорить что дылача ворует если у нее есть свои участки с нефритом границы которых проверены несколько раз экспертами и это нам говорят госслужащие из роснедр бурятии, причем на этих участках ведется добыча, а на участках которые якобы разворованы дылачей и не принадлежат Дылаче копают много других черных копателей. вот такие вопросы на которые нам обывателям хотелось бы ясности - чисто из любопытства)))

    4 декабря 2012, 05:34

    иннокентий   Ответить

     

    Камень охраняют круглосуточно ВОХР и сторожа Дылачи из числа приближенных "эвенков", видеонаблюдение, прямая связь с А.М. Туракиным. Что -то вытащить технически сложно, что касается Ямбурова, то супруга его в курсе всего происходящего, когда его "принимали" она по телефону с ним общалась и воочию не раз. "Прессуют" он сообщил по неизвестному телефону с неизвестного телефона? "Дылача" собирает передачи для него и загоняет через супругу, только существует ЦЕНЗУРА. У каждого свой скелет в шкафу.Маркировать камень которого 1,5 тыс. тонн, фракцией от 500гр. до 500кг.- нужны годы, каждая машина взвешивалась пустой, затем груженной, имеются справки взвешивания, потому суд признал действия МВД правомерными. Практически все "независимые" эксперты заинтересованные лица, при наличии сотен миллионов долларов, какую хочешь экспертизу слепят.

    4 декабря 2012, 08:00

     

    Да может и так,но Ямбурова следовало показать,или пусть даст интервью,свою оценку происходящего.Х...н с ней с Дылачей,все это делается в интересах руководства Дылачи-получающего сверх прибыль(и дураку понятно что не эвенкам),но а мужика жалко,покажите его жив ли вообще здоров?!.

    4 декабря 2012, 09:20

     

    глупый, глупый иннокентий...

    4 декабря 2012, 09:55

    кеше   Ответить

     

    А вы, я смотрю, так хорошо информированы обо всем. Уж не участвуете ли в этих акциях? НУ не расстраивайтесь так, что "вытащить технически сложно". Что, не удалась "операция"? Ну поделом..

    4 декабря 2012, 09:05

    Местный   Ответить

     

    Не смешите мои тапочки. Все т.н. "черные копатели", или на местном сленге, "воровайки", поставляют китайцам нефрит через ту же крышу, только не через "Дылачу", а связанных с А.Туракиным конкретных мэнов. У РНК нет никакого нефрита, весь изъятый нефрит опечатан и хранится на складе.

    4 декабря 2012, 09:39

    местному   Ответить

     

    И на чьем складе хранится, позвольте спросить?

  • 4 декабря 2012, 03:30

    Стрелок   Ответить

     

    При чем здесь черные копатели. Без Далычи в Багдарине ни один камушек не поднимается. А как же 5-ти звездочный отель на Хайнане? За какие шиши? Или это место для переселения эвенков из Бурятии???

  • 4 декабря 2012, 07:30

    геолог   Ответить

     

    Понять не могу,слыша из уст государственного мужа, "по делу "Дылачи" идёт массовое давление". То-есть не дают государству, в лице следственного комитета объективно разобраться по сути вопроса и нормально передать в суд, для рассмотрения по существу. Тогда какого хрена мы трещим о правовом государстве, если такие государственные органы: следствие, суд зависимы от разных проходимцев. На государственном уровне надо признать, давайте жить по понятиям, так будет честнее, чем ходить вокруг да около.

  • 4 декабря 2012, 09:17

    Борец   Ответить

     

    Пока Туракин А.М. сам руководил общиной-проблем не было. Как передал в другие руки-началось.

    5 декабря 2012, 06:43

    не борец   Ответить

     

    он конечно, на редкость порядочный человек. но бизнесмен так себе, не руководитель он, увы..

  • 4 декабря 2012, 09:19

     

    Я понимаю, когда СМИ каждый день пишут всякую фигню, где правду напишут. где приврут. На то они и журналюги. Подогревают интерес, чтобы их читали. Но когда глава республики такую ересь несет, поражаюсь. Идет следствие, теперь еще под контролем Москвы. Для чего эта пресс-конференция? Что хотел сказать глава республики? Не доверяет столичным проверяющим? Или наоборот, местным? В очередной раз показал свою недалекость.

  • 4 декабря 2012, 09:41

    Баир   Ответить

     

    Он показал свою заинтересованность в определенном исходе дела. Вот и все.

    5 декабря 2012, 07:13

    баиру   Ответить

     

    намекаете на ангажированность?

    5 декабря 2012, 07:32

    Баир   Ответить

     

    Даже не намекаю, а прямо говорю. Узколобый этот наг, к тому же. Извините, сугубо мое мнение

  • 4 декабря 2012, 10:29

     

    Ненавижу портить краску

    На размазыванье роз,

    Нарисую  лучше сказку

    Про нефрит и про колхоз,

    Про ударницу с вилами.

    Расшумелся: «я» да « я»?

    Пусть рассказывают сами

    Про заросшие поля. ...

  • 4 декабря 2012, 12:06

    Геолог   Ответить

     

    Хорошо бы было узнать кто конкретно оказывает сие массовое довление, не интернет-тролли да кликуши-"общественники" же.

    5 декабря 2012, 07:34

    бурят   Ответить

     

    ой допрыгается ..., зачем же так откровенно подставляется. и не впервый раз.

  • 4 декабря 2012, 18:52

    аттестованный   Ответить

     

    Лично наблюдал как на трассе прокурор района "врубался" за Урал с незаконно перевозимым нефритом. И до сих пор он прокурорит, только в другом районе. Начальник районного отдела СУ СК вытаскивал из паспортно-визовой службы Оки доставленных к ним китайцев - покупашек нефрита, тоже в Хоринск переведен только уже замом прокурора. Начальник ОВД три года на нефрите жировал в открытую, а потом его в Еравну на поправку отправили, а там то вообще белый нефрит по их трассе прет. Мало мальски значимый начальничек в администрации района в обяз имеет свою бригаду добытчиков. Все нефритчики постоянно ищут связи именно среди таких "руководителей". И прокурор РБ и министр внутр. дел РБ и руководитель СУ СК, уверен, прекрасно знают о делишках своих подчиненных, однако по ...... причине даже двигают их по карьерной лестнице. И именно такие представители власти являются двигателями нефритовой лихорадки.

    Глава Республики говорит о каком то давлении - бред! Если он не может организовать должный контроль за обеспечением законности в сфере добычи нефрита данной ему властью в целом субъекте ему и остается просто комментировать то, что творится в Республике. Можно ли верить тому, что про беспредел в нефрите он не знал до московского наезда? Коэшно нет!

    А если Туракина в плен взять он вообще всех "лидеров" посадит! Как раз Путин отмашку дал.

  • 4 декабря 2012, 19:42

    Интересно   Ответить

     

    Расскажите про отмашку пож-ста?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^