$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2012, 09:38

рrimamedia.ru

На Госсовете губернаторы потребовали снизить для Бурятии энерготарифы

На заседании Госсовета, в котором принял участие и Вячеслав Наговицын, перед Владимиром Путиным поставили вопрос о снижении энерготарифов для жителей Забайкалья и Дальнего Востока

- Высокими тарифами мы запираем свои энергомощности. Сегодня энерготариф, без преувеличения, душит любое начинание: и малый, и средний бизнес, сельхозпереработку, промышленность. Мы должны энергетику заставить работать на людей, а не наоборот. Одной из мер может стать возможность заключения прямых долгосрочных договоров на покупку электроэнергии по фиксированным ценам между объектами генерации и вновь созданными потребителями, заявил глава Амурской области  Олег Кожемяко.

И хотя такая возможность сегодня существует, но она существует в рамках одного года. Через год этот объём электроэнергии попадает в баланс, и цена на неё возрастает. Также предлагаем расширить полномочия субъектов Федерации, устанавливать тарифы для отдельных групп потребителей. Тогда у нас появится возможность поддержать малый бизнес и сельхозпроизводителей за счёт перераспределения тарифной нагрузки. Тариф для Дальнего Востока должен быть по крайней мере не выше среднероссийского.

Глава Минвостокразвития Виктор Ишаев также обратил внимание президента на то, что тарифы на электроэнергию у нас выше, чем в среднем по стране.

Вячеслав Штыров (зампред Совета Федерации) предложил усреднить тарифы для всей России, Николай Дудов (губернатор Магаданской области) - строить новые линии электропередачи за счёт государства.

Вячеслав Наговицын расширил вопрос: "Все настолько в упадок пришло – нет дорог, нет хорошей электроэнергии. А про ЖКХ вообще говорить не приходится, потому что потеряно в ЖКХ до 50 процентов – на себя только родимых тратят. То, что до жилья дошло, там 10–15 процентов, очень низкая температура, никакого качества, ничего нет там... Конечно же, мы должны подумать о том, чтобы создать некие эксклюзивные условия для людей, которые там (в Забайкалье и на Дальнем Востоке) будут жить".

Комментарии (14)

  • 30 ноября 2012, 10:02

     

    Новый термин - "хорошая электроэнергия".

    30 ноября 2012, 10:33

    МММ   Ответить

     

    Ага весь последний абзац, если это точное цитирование стенограммы, то это "Шедевр" чиновничъей словистики в традициях Черномырдина: "...потеряно в ЖКХ до 50%" - что и как потеряно, и 5% это тоже до 50, вот и понимай как хочешь. И с арифметикой чот совсем туго 50% потеряно + 10-15% дошло а и хде остальные 35-40%. Ну накипело у главы РБ но в таких "клубах пара" всё одно НИЧЕГО не заметно.)))

  • 30 ноября 2012, 10:35

     

    правда, что в заб крае эл/энергия дешевле для населения, но дороже для предприятий и фирм, по сравнению с нами?

    30 ноября 2012, 10:54

     

    Правда! Перекрестным субсидированием энергетики это называют, а по мне так анахронизм-атавизм энергетики советского типа. У нас в РБ предприятий не осталось, а те которые есть сами ни фига эл.энергию не расходуют, а все больше ручной труд да фонарики используют. Так что кроме как карманов населения других потенциальных инвесторов на горизонте не предвидится.)))

    30 ноября 2012, 11:11

     

    то есть в забкрае для предприятий дело еще хуже

    30 ноября 2012, 11:15

     

    Неа, у них то как раз всё наоборот, потому как основными предприятиями у них являются войсковые части(коих гигантское количество, ЗабВО понимаэшь) и предприятия Росатома и все они ну ооочень энергоемки и все финансируются из бюджета РФ.

    30 ноября 2012, 12:10

     

    а обычные фирмочки-заводики (продукты питания, деревообработка и пр.) частных лиц?

    30 ноября 2012, 12:46

     

    А нафига они нужны когда от людей в одежде цвета хакки аж в глазах пестрит, а те что по гражданке одеты либо от службы отдыхают либо ничего чистого из оммуниции не осталось. С учетом новогодних(2012) прибавок военным госслужащим + аутсорсинг для гражданских и у них подоходный (13%) налог все дыры затыкает в такой дыре как Чита и Забкрай.

  • 30 ноября 2012, 10:41

    вдогонку   Ответить

     

    Господин-товарищ глава нам ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ условия создает природа байкальского региона(ау! у нас уже -31 град было), большего эксклюзива нам и не нать нам бы просто человеческие условия для элементарного выживания обеспечить и большего то и не надо.

  • 30 ноября 2012, 12:04

     

    да уж хотя бы 220 вольт дали

    30 ноября 2012, 12:10

    МММ   Ответить

     

    Да уж хорошо бы, главное чтоб не к кардиостимулятору, и так здоровьишко у население никотином да водкой паленой подорвано, а ну как не выдержит и ласты все дружно склеют ктож кремлю то геополитику обеспечивать в регионе будет.

  • 30 ноября 2012, 20:18

     

    "Все настолько в упадок пришло – нет дорог, нет хорошей электроэнергии. А про ЖКХ вообще говорить не приходится, потому что потеряно в ЖКХ до 50 процентов – на себя только родимых тратят. То, что до жилья дошло, там 10–15 процентов, очень низкая температура, никакого качества, ничего нет там...

    А что здесь делал глава РБ последние 5 лет, или он сторонний наблюдатель упадка? А ведь пиарили как эффективного менеджера. Одних форумов на сколько миллионов бюджетных денег провели, обещали деньги потекут бурной рекой в экономику РБ, тарифы снизят, туризм расцветет и т.д. и т.п.

  • 1 декабря 2012, 03:16

    Прохожий   Ответить

     

    Про высокие тарифы для населения и предприятий мы слышим уже более 20 лет. Преподобный ЛВП ещё талдычил об этом. Проблема похожа на сказку про белого бычка или на поговорку: "Лыко да мочало - начинай сначала", а её решение зависит лишь от воли ВВП.

  • 1 декабря 2012, 11:05

    Эдвард   Ответить

     

    Вот этому самому ВВП талдычат тоже уже 20 лет,что в Бурятии тарифы на ЖКХ выше в 1,5-2раза чем в соседних областях, а ему хоть бы что,васька слушает да ест. Вертикаль остается слепой и глухой к нуждам Бурятии,хуже того обещает сделать тариф за 1квт-3,5руб.Я просто поражён. Путину,т.е. вертикали,надо только пальцем шевельнуть,чтобы установить спр-вые тарифы для Бурятии, но он этого делать не хочет. Зато создал банды воров,типа Сердюкова с его марионетками,Скрынник,АТЭС,Роскосмос и т.д. и т.п. На его глазах разворовывается вся страна,а он делает вид,что ничего не знал,усиленно защищает сейчас Сердюкова,дескать,у право-ных органов нет к нему вопросов,всё решит суд.А до суда,как правило такие дела (с оборотнями) не допускаются,и судят только стрелочников. Где ты,моя великая страна-СССР?! Страна моей юности и ранней зрелости,ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА,которая кормила и поила полмира несмотря на материльные трудности своего народа. Мы экономили нефть и газ,лес и металл для своих будущих поколений, а сйчас Путин и его окружение по суше и по морю,на запад и восток круглосуточно гонят эти ресурсы,ничего не давая своему народу. Поэтому тарифы ЖКХ будут обрушиваться на нас каждый год, как ноябрьский снег на ихнюю Москву. Надо что-то делать. Люди, перестаньте голосовать за ПЖИВ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^