β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2012, 09:38

рrimamedia.ru

На Госсовете губернаторы потребовали снизить для Бурятии энерготарифы

На заседании Госсовета, в котором принял участие и Вячеслав Наговицын, перед Владимиром Путиным поставили вопрос о снижении энерготарифов для жителей Забайкалья и Дальнего Востока

- Высокими тарифами мы запираем свои энергомощности. Сегодня энерготариф, без преувеличения, душит любое начинание: и малый, и средний бизнес, сельхозпереработку, промышленность. Мы должны энергетику заставить работать на людей, а не наоборот. Одной из мер может стать возможность заключения прямых долгосрочных договоров на покупку электроэнергии по фиксированным ценам между объектами генерации и вновь созданными потребителями, заявил глава Амурской области  Олег Кожемяко.

И хотя такая возможность сегодня существует, но она существует в рамках одного года. Через год этот объём электроэнергии попадает в баланс, и цена на неё возрастает. Также предлагаем расширить полномочия субъектов Федерации, устанавливать тарифы для отдельных групп потребителей. Тогда у нас появится возможность поддержать малый бизнес и сельхозпроизводителей за счёт перераспределения тарифной нагрузки. Тариф для Дальнего Востока должен быть по крайней мере не выше среднероссийского.

Глава Минвостокразвития Виктор Ишаев также обратил внимание президента на то, что тарифы на электроэнергию у нас выше, чем в среднем по стране.

Вячеслав Штыров (зампред Совета Федерации) предложил усреднить тарифы для всей России, Николай Дудов (губернатор Магаданской области) - строить новые линии электропередачи за счёт государства.

Вячеслав Наговицын расширил вопрос: "Все настолько в упадок пришло – нет дорог, нет хорошей электроэнергии. А про ЖКХ вообще говорить не приходится, потому что потеряно в ЖКХ до 50 процентов – на себя только родимых тратят. То, что до жилья дошло, там 10–15 процентов, очень низкая температура, никакого качества, ничего нет там... Конечно же, мы должны подумать о том, чтобы создать некие эксклюзивные условия для людей, которые там (в Забайкалье и на Дальнем Востоке) будут жить".

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^