$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2012, 11:38

tatar-centr.blogspot.fr

Президиум Госсовета обсудит развитие Дальнего Востока и Забайкалья

Президиум Госсовета РФ соберется на заседание в четверг, чтобы обсудить социально-экономическое и демографическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья

Как сообщила пресс-служба Кремля накануне, в ходе заседания планируется обсудить предложения рабочей группы Госсовета по развитию региона, существенному повышению уровня и качества жизни населения, в частности, по принятию государственной программы РФ "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Кроме того, в ходе заседания планируется обсудить возможность упрощенного порядка предоставления земли для строительства социального жилья и создания специальных условий ипотечного кредитования.

За последние годы, как отмечается в сообщении, в регионе успешно реализован ряд масштабных проектов, а общий объем инвестиций в основной капитал региона только в 2011 году составил более одного миллиарда рублей.

Сама госпрограмма по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, как рассчитывает глава министерства по развитию региона Виктор Ишаев, будет внесена на рассмотрение правительства к концу первого квартала 2013 года.

По словам Ишаева, эту программу не видело до этого ни его ведомство, ни губернаторы. И министерство будет ее "с коллегами обсуждать и дорабатывать".

Министр считает, что Дальнему Востоку нужен специальный закон о развитии региона, в котором были бы прописаны льготы и преференции, в том числе отмена части налогов, поскольку "только в законе можно предусмотреть определенные льготы и преференции".

По его словам, привлечь инвестиции в регион можно только при условии снижения затрат для бизнеса, что сделает дальневосточные проекты более высокодоходными.

Тарифы "регулировать не получится, поскольку нельзя уничтожить отрасль, не давая туда денег", полагает он. Ишаев считает, что необходимо "убрать часть налогов - налог на прибыль, налог на землю, налог на имущество".

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 30 ноября 2012, 05:34

    Правда   Ответить

     

    Дальний Восток - как мы хотели его раньше изучать, присутствовать там, показывая мощь страны. А сейчас - воровство процветает на всех объектах, участие в строительстве которых принимает государство, развал рыболовецкого флота, развал армии и флота. Как сказал бы Задорнов - какая жаль! Может хоть сейчас лицом повернуться к Дальнему Востоку!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^