$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2005, 00:12

Анатолий Квашнин: в процессе объединения субъектов Федерации главное – волеизъявление народа

Проведение референдума по объединению субъектов Федерации – вопрос очень важный, потому что в объединительном процессе главным является волеизъявление народа.

Об этом сегодня заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в Иркутске на совещании с руководителями органов исполнительной и законодательной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

На совещании обсуждались перспективы социально-экономического развития регионов, а также вопросы организации проведения референдума по объединению двух субъектов Российской Федерации – Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Анатолий Квашнин подчеркнул, что укрупнение территорий позволит обеспечить устойчивость социально-экономического развития за счет многоотраслевой структуры экономики. «Экономическое развитие территории нужно осуществлять по принципу многоотраслевой деятельности, а не только с узкой специализацией – в угольной отрасли, сельском хозяйстве или иной сфере. - отметил Анатолий Квашнин. - Как в бизнесе, так и в социально-экономическом развитии территории более устойчивой является многоотраслевая структура».

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин заявил, что главная цель объединения – решить проблемы региона, сделать его самодостаточным. «За объединение нужно агитировать не только словами, но и делами», – сказал Александр Тишанин.

24 ноября Анатолий Квашнин продолжит работу в Иркутской области. В Ангарске под председательством полномочного представителя Президента РФ в СФО пройдет окружное совещание «Развитие рынка управления жилищным фондом». Планируется рассмотреть опыт работы управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Ангарского муниципального образования.

11 октября 2005 года высшие должностные лица и органы законодательной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа обратились к Президенту Российской Федерации с инициативой о создании нового субъекта РФ, а также к жителям Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с призывом поддержать инициативу объединения двух регионов в новый субъект РФ - Иркутскую область.
Обращение подписали губернатор Иркутской области Александр Тишанин, глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев, председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов, председатель Думы УОБАО Ирина Морохоева.
Федеральным конституционным законом «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» № 6-ФКЗ от 17.12.2001 г. (с учетом поправок, внесенных Федеральным конституционным законом № 7-ФКЗ от 31.10.2005 г.) устанавливается, что законодательные (представительные) органы государственной власти и высшие должностные лица заинтересованных субъектов РФ совместно направляют Президенту РФ предложение об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта.
Законом предусматривается, что вопрос об образовании нового субъекта подлежит вынесению на референдумы заинтересованных субъектов РФ после проведения консультаций с Президентом России и в случае его поддержки соответствующей инициативы.


Окружной информационный центр «Сибирь»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^