$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2012, 10:19

fedpress.ru

МК в Бурятии: "Депутаты Народного Хурала сокращаться не хотят"

Законодательная инициатива группы депутатов о сокращении численности Народного Хурала с 66 до 25 мандатов не вызвала энтузиазма у подавляющего большинства бурятских парламентариев 

Под инициативой о сокращении численности депутатских мандатов с нынешних 66 до 25 подписалось лишь 7 парламентариев. Чтобы просто вынести вопрос на пленарное заседание сессии и там его обсудить, необходимо согласие не менее 22 депутатов, поскольку вопрос напрямую касается Конституции Бурятии. А чтобы принять инициативу законом, вообще понадобится согласие более двух третей парламентариев. С учетом семи согласных дело представляется гиблым. 

Зампредседателя комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике Сергей Мезенин (один из инициаторов сокращения) пояснил, что цифра «25» взята не с потолка, а из федерального закона «Об общих принципах организации законодательных органов власти в РФ». Согласно документу, при численности избирателей от 500 тысяч до 1 миллиона человек количество депутатов должно быть не меньше 25, но и не больше 70. В Бурятии по состоянию на 1 июня 2012 года количество избирателей ненамного превышало 700 тысяч человек. 25 депутатов, быть может, маловато, но 66 – точно перебор. 

Комментируя ситуацию, Сергей Мезенин уточнил: речь идет о создании профессионального парламента, предполагающего выборы исключительно по партийным спискам. При этом законодательный орган власти приобретет нужную мобильность (сессии можно будет проводить хоть каждый день), а расходы на содержание Народного Хурала уменьшатся.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 30 ноября 2012, 12:54

    Горожанин   Ответить

     

    Ну а как же.... где ж такие халявные денежки они еще найдут... А тут дурака валяют и все в шоколаде...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^