$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2012, 11:55

politika42.ru

СКР Бурятии сделал заявление по делу Найдана Чимбеева

Продолжается производство по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия Найдана Чимбеева

По данным следствия, депутат, являясь директором ООО «Партнер Азия -1», и участвуя в торгах при размещении заказов по цветочному оформлению городских клумб в Советском и Железнодорожном районе, незаконно договорился с двумя предпринимателями-конкурентами, которым за денежное вознаграждение пообещал не снижать на объявленных аукционах цену муниципальных контрактов. За это от одного из коммерсантов Чимбеев получил 300 тысяч, от второго - 60 тысяч рублей. При получении денег он был задержан.

- В ходе расследования Чимбеев неоднократно менял свои показания. Сначала он заявил следователям, что получил от конкурентов деньги в рамках сложившейся практики, так называемых 10-процентных «откатов». Затем, передумав, обвиняемый сообщил, что деньги ему были переданы коммерсантами, так как он заключил с ними договора субподряда на озеленение города. На вопросы о причинах изменения показаний, депутат заявил, что изначально был введен в заблуждение нанятыми им адвокатами, которые посоветовали ему придерживаться версии об «откатах». Однако собранными доказательствами все доводы Чимбеева были опровергнуты, - сообщают следователи.

По их данным, все необходимые доказательства, подтверждающие вину депутата, были собраны уже в конце июля 2012 года, после чего материалы уголовного дела переданы обвиняемому для ознакомления. Однако, заявляют в СКР, процесс изучения доказательств был затянут стороной защиты.

- Поведение самого Чимбеева свидетельствовало, что он злоупотреблял своими правами и умышленно уклонялся от нормального ознакомления с уголовным делом. Поэтому по ходатайству следователя судом обвиняемому и его защитнику был установлен конкретный срок для завершения изучения уголовного дела. После истечения назначенного судом времени Чимбеев нанял одного за другим еще четырех адвокатов, которые по очереди приступая к ознакомлению с материалами уголовного дела, затем различными способами уклонялись от завершения данного следственного действия. Поэтому уже с тремя адвокатами ознакомление окончено принудительно на основании вынесенных судебных решений, - поясняют в СУ СКР по РБ.

В настоящее время в судебном порядке решается вопрос об ограничении во времени ознакомления с уголовным делом последнего четвертого защитника.

После завершения процесса ознакомления уголовное дело будет передано прокурору для решения вопроса о направлении его в суд и рассмотрении по существу.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 27 ноября 2012, 12:05

    глок   Ответить

     

    запутался в адвокатах бедолага, наверняка все заработаные 360 тыр. им отдал, где логика?))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^