$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2012, 11:45

news.nordportal.ru

Глава Бурятии в Москве обсудил тарифы на электроэнергию в Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который находится с рабочей поездкой в Москве, накануне встретился с начальником Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» А.Ю. Федоровым

Обсуждался вопрос оптимизации налогообложения предприятий «Росатома» в республике.

На встрече с заместителем Председателя Правительства РФ А.В. Дворковичем в рамках исполнения поручений Президента РФ В.В. Путина рассмотрены вопросы реконструкции ипподрома в г. Улан-Удэ, выравнивания тарифов на электроэнергию в Бурятии с Иркутской областью, строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

Вячеслав Наговицын также встретился с Председателем Правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллером. Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве, в частности, вопросы, связанные с перспективами газификации региона.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (41)

  • 27 ноября 2012, 12:14

     

    Вот почему сменилась формулировка - раньше говорили о снижении тарифов для Бурятии, а с некоторых пор - о "выравнивании с Иркутском". Это значит, что иркутянам повысят, да?

    28 ноября 2012, 11:23

     

    Вам формулировка не нравится? Мне поифг как это звучит, главное чтобы мы платили не больше чем в соседнем регионе, потому что это не справедливо. А больше или меньше это вопрос второй.

    28 ноября 2012, 16:12

    баирка   Ответить

     

    "На встрече с заместителем Председателя Правительства РФ А.В. Дворковичем в рамках исполнения поручений Президента РФ В.В. Путина рассмотрены вопросы реконструкции ипподрома в г. Улан-Удэ, выравнивания тарифов на электроэнергию в Бурятии с Иркутской областью, строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2." - У нас электричество никогда не будет стоить как в Иркутске, для этого нужно строить ГРЭС!

    29 ноября 2012, 03:42

    Саша   Ответить

     

    Не ГРЭС, а ГЭС (гидроэлектростанция). У ГРЭС, работающей на угле большая топливная составляющая в себестоимости выработки 1 квтч электроэнергии

    30 ноября 2012, 03:17

    Просто так   Ответить

     

    Интересно,Иркутяне догадываются, что скоро вместо 65 коп за Квт будут платить почти 3 рубля? В том регионе, где и так к властям отношение не очень хорошее...

  • 27 ноября 2012, 12:41

    009-му   Ответить

     

    Это значит, что все это пустая говорильня. Существенно снизить тарифы можно только одним способом - объединив Иркутск и Бурятию, будет один регион и один тариф. Мы выигрываем, иркутяне проигрывают. Все остальное - от лукавого.

    28 ноября 2012, 11:25

     

    Вроде и речи не было объединении... или вы умеете читать между строк? В тексте такого не было. Все просто - Иркутск уменьшает отпускные цены для Бурятии... ведь ясно, вот чего нужно добиваться - вот зачем поехал в Москву Наговицын.

    28 ноября 2012, 11:56

    42-му   Ответить

     

    А я и не говорю, что это есть в тексте, или вы умеете читать между моих строк? Я говорил о том, что единственный реальный на сегодня способ СУЩЕСТВЕННО уменьшить стоимость - объединение. А про уменьшение Иркутском отпускных цен, ну просто насмешили - и Бурятэнергосбыт и Иркутскэнергосбыт покупают на одном оптовом рынке, см. сайт администатора торговой системы ОАО "АТС".

    28 ноября 2012, 17:16

     

    Это вы смешите всех своей идеей объединения... последняя собака во дворе против, не то что коренные народы... это вам не Агу и Усть-Ордой присоединять, тут реально война будет... и ваши снижение цен на электричество - херня полная, этим вы не заманите никого. Подумаешь, я готов еще больше платить - лишь бы руки прочь от Бурятии. Что одного оптового рынка... вы тут гоните, почему тогда Бурятия платит больше чем Иркутская область? Дискриминация типа скажите? Просто у кого ГРЭС - того и тапки.

  • 27 ноября 2012, 12:52

    Lexus   Ответить

     

    Выходить из состава России нужно

    28 ноября 2012, 11:25

     

    С головой дружить нужно... как в прямом так и переносном смысле, прежде чем делать такие заявления

    28 ноября 2012, 16:56

    42-му   Ответить

     

    Это ваши "мысли вслух" адресованные самому себе. Да у вас батенька типичное раздвоение личности - о каком здравомыслии толкуете, если во всех ваших коментах и прямой и переносный смысл одновременно сквозит так что без очков заметно. Никак вы из чиновъечего сословия будете?

    28 ноября 2012, 17:17

     

    а по сути? ничего нет? пациентам виднее... они лучше свою болезнь знают)

    29 ноября 2012, 06:59

    42-му   Ответить

     

    Обратно на те жи грабли!) Ваше бы упорство да на благо, хотя бы экономическое.

  • 27 ноября 2012, 14:16

    житель   Ответить

     

    Выходи или выезжай,а нам и здесь хорошо.

    28 ноября 2012, 11:26

     

    А чо его слушать... глупость всякий ляпнуть может, тем более что отвечать не придется.

    28 ноября 2012, 17:06

    42-му   Ответить

     

    Ну вот опять 25-ть)! Забавный кадр.

    28 ноября 2012, 17:18

     

    вообще то 42... или вы уже цифр не видите?)

    29 ноября 2012, 07:02

    42-му   Ответить

     

    Ну вот и конкретика началась, не всё так однозначно запущено, и это радует!)

  • 27 ноября 2012, 15:39

    вольнодумец   Ответить

     

    уже второй срок наговицын обсуждает выравнивание тарифов, интересно когда обсуждения перйдут к реальным действиям и конечному результату ... позитивному, то есть не иркутян до нас а нас до иркутян в тарифе уменьшить?!?! отчитайтесь перед народом по тарифам!!!!

    27 ноября 2012, 16:40

     

    Ну хоть молодец что не бросает. Просто явно же чубайсовы последователи посильнее в лоббизме, чем Наговицын. И по рукам ему явно уже давали. Так что он хоть и осторожничать стал - от борьбы-то не отказывается. Уже и Матвиенку втянул, и Дворковича. Пусть борется.

  • 27 ноября 2012, 16:43

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Сколько можно просто обсуждать тарифы, Потапов их обсуждал, Наговицын второй срок обсуждает, хочется их снижения а не обсуждения, когда же будет результат?

    28 ноября 2012, 11:31

     

    А вы думаете это так просто взяли и снизили? Для Иркутска это реальные деньги, при чем немалые, кто им компенсировать их будет? Уверен эти деньги у них в доходной части бюджета заложены, так что.. вот так возьми и вынь - не получится. Иркутсккая область уверен особо заниматься благотворительностью не хочет, учитывая что мощности им поддерживать нужно в прежнем объеме. Рынок никто не отменял.

    28 ноября 2012, 12:10

    42-му   Ответить

     

    Еще раз повторяю и мы и Иркутск покупаем энергию на опте (оптовый рынок). Больше того, открою тебе "страшную" тайну, в 2011г., благодаря определенным преференциям предоставленных нам Правительством РФ, Бурятия закупала электроэнергию чуть ли не вдвое дешевле чем Иркутск. См. статистику - http://www.atsenergo.ru/results/market/svnc/index.htm И много это нам помогло? Цены были ниже чем в Иркутске? Нет. Можно конечно долго вопить про жадных энергетиков (прям в Иркутске они такие бескорыстные), а можно достать учебник математики начальной школы и понять как делимое и делитель влияют на частное и как, соответственно, образуется руб/кВтч

  • 27 ноября 2012, 17:36

     

    Вам же ясно было сказано: тарифы в Бурятии будут только расти и точка. Обсуждать можно бесконечно, а жадные энергетики свое не упустят, так же, как ТГК - им прокуратура не указ, ни РСТ, ни ВВНаговицын.

    28 ноября 2012, 11:32

     

    Это бизнес, ничего личного. А Наговицыну разгребать, но я уверен - он справится.

  • 28 ноября 2012, 03:36

    24-му   Ответить

     

    Да дело не в жадных энергетиках. Ты действительно веришь в то, что у нас собрались одни жулики, а в иркутске - кристально честные энергетики, от того там и низкие тарифы? Глупость. Тарифы в чем измеряются? руб./кВтч Т.е. все затраты на энергетику в регионе делятся на все количество электроэнергии потребленной в регионе. А дальше уже математика уровня начальной школы. Чтобы снизить тарифы нужно либо уменьшить затраты, либо увеличить энергопотребление. Затраты бесконечно снижать невозможно, оборудование объективно нужно ремонтировать (и даже если перевести всех энергетиков на зарплаты уборщиц это кардинально проблему не решит). Соответственно нужно увеличивать энергопотребление, а это прежде всего развитие производства, а этого нет, опять же по причине высоких тарифов - круг замыкается (хотя наверное можно как-то было решать вопросы о датировании и т.д., но у нас делается по другому, только гробят то, что было - см. пример "Макбура"). В Иркутске низкие тарифы именно благодаря промышленности - алюминиевые заводы, другое крупное производство, а у нас одни торговые центры.

    То есть решить проблемы развития региона ни Потапов, ни Наговицын не в состоянии (может желания не хватает, а может мозгов), соответственно, остается только заниматься болтологией на публику. Поэтому ты прав - тарифы у нас будут расти и точка.

  • 28 ноября 2012, 04:11

    тебе   Ответить

     

    Выше сказанное про затраты и потребление - бред сивой кобылы

    28 ноября 2012, 05:05

    12345   Ответить

     

    Вот, что мне особенно нравится в наших людях, так это умение интеллигентно и аргументированно вести спор :-)))

    28 ноября 2012, 11:34

     

    быдло просто

    28 ноября 2012, 12:11

    42-му   Ответить

     

    ну кто бы сомневался :-)) я с самого начала заподозрил отсутствие у тебя элементарных знаний

  • 28 ноября 2012, 17:00

    кадыр   Ответить

     

    мангадууд гэртэ ошогты залхутай болоод.

  • 28 ноября 2012, 20:51

    Для РСТ РБ, прокуратуры ......   Ответить

     

    08.10.2012 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет отменять решения региональных властей и муниципалитетов по тарифам в сфере водоснабжения и водоотведения.

    Как сообщили в пресс-службе правительства, установление тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения отнесено к полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ. Законами субъектов РФ указанные полномочия могут передаваться органам местного самоуправления поселений, городских округов. Практика тарифного регулирования в коммунальной сфере показывает, что зачастую органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления принимают тарифные решения с превышением своих полномочий в области государственного регулирования цен (тарифов).

    Постановление разработано в целях распространения действующего порядка отмены тарифных решений в электроэнергетике и теплоснабжении на правоотношения, связанные с отменой неправомерно принятых тарифных решений в сфере водоснабжения и водоотведения.

    Документ наделяет Федеральную службу по тарифам полномочиями по отмене решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, принятых с превышением их полномочий. Кроме того, органы исполнительной власти в области государственного регулирования наделяются полномочиями по отмене решений органов местного самоуправления, принятых с превышением переданных им полномочий по регулированию тарифов на тепловую энергию либо противоречащих закону в сфере водоснабжения и водоотведения.

    Организация коммунального комплекса для установления инвестнадбавки к тарифу представляет в орган регулирования строго определенный пакет документов. Единственным документом, представленным ООО «БКС» для установления надбавки к тарифу на холодного водоснабжения явился расчет указанного тарифа, РСТ РБ выдало отрицательное заключение. Г-н Голков продавил надбавку через горсовет тем самым превысил свои полномочия в области государственного регулирования цен. Г-н Голков выступил против Премьер-министра РФ Д.Медведева.

    29 ноября 2012, 07:11

    МММ   Ответить

     

    Зачем же так категорично - "Г-н Голков выступил против Премьер-министра РФ Д.Медведева". А что ДАМ истина в последней инстанции? За истекшие 4 года его президентства хвастать то особо НЕЧЕМ, ну разве что миллиардные убытки росагролизинга и оборонсервиса, да супермост ведущий в студенческий кампус провинциального универа))). так что поживем-увидим результативность этого постановления.

    29 ноября 2012, 07:36

    ММММ   Ответить

     

    Ну да, хлопковое дело( миллиарды шли на хлопок, а гимнастерки для армии не из чего было шить), Паша-мерседес, мадам-лизинг (агролизинг 2001-2009г.)и др. - это то же все в бытность Премьер-министра?

    29 ноября 2012, 08:24

    ММММ от МММ   Ответить

     

    Не догнал в чем суть, на что намек - "это то же все в бытность Премьер-министра?" данного фразеологизма с вопросительной формой. Никак вы стрелки желаете перевести на ВэВэПэна? Так уговор дороже денег, ежелив человек с понятиями о чести и дока в профэссии ему никто не откажет в отставке по собственному желанию, а по статусу президент за все и всех в ответе в конечном счете.

    29 ноября 2012, 09:00

    МММ от ММММ   Ответить

     

    Какие непонятки? Премьер-министр РФ Д. Медведев издал постановление, которое должно быть выполнено.

    29 ноября 2012, 11:25

    ММММ от МММ   Ответить

     

    Не факт, что ДОЛЖНО быть выполнено, до сих пор существует и альтернативный подход типа: "угу, поняли, как откроете финансирование так сразу же, ну может завтра-после завтра, короче как получится".

  • 29 ноября 2012, 10:17

    Всем   Ответить

     

    Вы спорите, ругаетесь, а тарифы растуууут и растууут..................

    29 ноября 2012, 11:21

    МММ   Ответить

     

    Не не не, ни в коем разе не спорим и уж тем паче не ругаемся. Исчем точки(в смысле зрения) взаимопонимания, а тарифы растут да и х.. на них они при любом раскладе росли, растут и будут расти, это не повод вешаться(ну или вешать).

  • 2 декабря 2012, 07:44

    МММ-Му   Ответить

     

    У тебя видимо карманы оттопырены, раз ты на тарифы плюёшь, а когда пенсию не добавляют, все подорожало, да еще тарифы грабительские, поневоле позавидуешь иркутянам и их властям. А наши только и думают, где бы еще сорвать кусок пожирнее. А народ? А что народ - он быдло, пусть как хочет, так и выживает...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^