$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2012, 05:20

ukranews.com

"Газпром" не нашел крупных залежей нефти и газа в Бурятии

"Газпром" рассматривает возможность строительства в Бурятии завода по переработке газового конденсата. Об этом говорится в сообщении компании по итогам встречи ее главы Алексея Миллера и председателя правительства республики Вячеслава Наговицына

Кроме того, "Газпром" провел научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по оценке ресурсов углеводородного сырья на территории региона. Однако результаты данных работ показывают, что в силу небольших размеров нефтегазоносных площадей ожидать крупных залежей нефти и газа на территории республики нельзя, но вполне вероятно обнаружение небольших месторождений углеводородов. В перспективе они могут быть использованы для газоснабжения потребителей региона.

В настоящее время Республика Бурятия не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации республики сжиженным углеводородным газом составляет 15,6 проц. Генеральная схема газоснабжения и газификации Бурятии предусматривает два этапа газификации. На первом "Газпром" будет проводить локальную газификацию республики сжиженным углеводородным газом и сжиженным природным газом. На втором этапе, после создания необходимой ресурсной базы, компания приступит к сетевой газификации республики природным газом.

Источник:

«Бизнес-ТАСС»

Комментарии (3)

  • 27 ноября 2012, 05:56

    геолог   Ответить

     

    В республике не проводилась специальная разведка углеводородного сырья.Удивляюсь когда "Газпром" успел провести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в Бурятии. Ведь разговор по сути дела, поднят совсем недавно. Возникают подозрения, кому-то это выгодно. Но это только моя точка зрения и она никому не навязывается.

  • 28 ноября 2012, 03:27

    Женя   Ответить

     

    Естественно это кому то выгодно , а как по другому . Ваш газпром это вообще сборище людей которые только и думают о себе http://holyinvest.ru/pamm-chet/ . Но надеюсь найденная нефть поможет как то в обустройстве края .

  • 28 ноября 2012, 07:25

    Шарп   Ответить

     

    Даешь газ в Бурятию!!! А то энергетики скоро с жиру помрут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^