$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2012, 11:12

agban.ru

Горсовет неожиданно принял инвестпрограмму «Байкальских коммунальных систем»

22 ноября совместное заседание постоянных комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов неожиданно перешло в сессию, на которой была утверждена инвестиционная программа ООО «Байкальские коммунальные системы»
  
Депутаты рассмотрели проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2013 год, а также вопросы об установлении границ территориальных общественных самоуправлений «Отрадное», «Первоцветный», «Адис». Кроме того, был рассмотрен вопрос об отмене решения городского Совета «Об утверждении муниципальной целевой программы «Строительство жилья социального использования и ликвидация ветхого и аварийного жилищного фонда в городе Улан-Удэ в 2008 - 2025 гг.».

Все вопросы будут рассмотрены на дне депутата, а затем на очередной сессии горсовета.

Разговор во время сессии зашел и об инвестиционной программе ООО «Байкальские коммунальные системы». Напомним, что им почти год не могли утвердить инвестпрограмму. Ранее БКС обещали потратить на ремонт и строительство сетей водоснабжения более 400 млн рублей за три года. В горсовете впервые вопрос об инвестпрограмме БКС был заслушан на заседании Комитета городского хозяйства и строительства 7 июля. После вопрос заслушивался еще несколько раз, однако заключение Республиканской службы по тарифам депутатам представлено не было. Кроме того, имелось отрицательное заключение прокуратуры, в котором говорилось, что проект нуждается в доработке с целью приведения в соответствие с законодательством, сообщает пресс-служба горсовета.

Одновременно с этим вопросом были рассмотрены и надбавки к тарифам на холодную воду и водоотведение для потребителей ООО «БКС». Надбавки к существующим тарифам начнут действовать с 22 декабря этого года. Они будут увеличиваться каждые полгода до конца 2015 года. Уже в декабре надбавка к существующим тарифам за использование холодной воды составит 9 копеек за кубометр. В июле 2013 года ее размер достигнет 11 копеек. А к концу 2015 года к тарифу прибавится 1 рубль 65 копеек.

Последний раз ситуация, когда депутаты неожиданно решили перевести заседание комитетов в режим сессии, произошла летом прошлого года. Тогда народные избранники «тайно», без приглашения СМИ рассмотрели вопрос о внесении изменений в устав города. Они касались введения должности сити-менеджера.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 26 ноября 2012, 12:14

    Житель   Ответить

     

    Не было никаких неожиданностей, ИП придумывает сенсации

  • 26 ноября 2012, 14:31

     

    А вот с тарифами все равно хреново получается. Скоро будем жить как в Европе.

    И мыться так же(

  • 26 ноября 2012, 15:17

    Цепная реакция   Ответить

     

    Следом за надбавкой к тарифу на холодную воду повысится тариф на горячую и отопление, на хлеб, колбасу и т.д. После 22 декабря жители Улан-Удэ на каждый товар, услугу будет прибавлять по 9 коп. А к концу 2015 г., благодаря горсовету, жители города будут работать только на ЖКХ. Короче, 9 коп. в бесконечности.

  • 27 ноября 2012, 04:22

    катя секретарь   Ответить

     

    сначала председатель создал им трудности а позже выдавил из них что то и все пошло как по маслу.старый трюк

  • 28 ноября 2012, 20:57

    Для РСТ РБ, прокуратуры ......   Ответить

     

    08.10.2012 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет отменять решения региональных властей и муниципалитетов по тарифам в сфере водоснабжения и водоотведения.

    Как сообщили в пресс-службе правительства, установление тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения отнесено к полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ. Законами субъектов РФ указанные полномочия могут передаваться органам местного самоуправления поселений, городских округов. Практика тарифного регулирования в коммунальной сфере показывает, что зачастую органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления принимают тарифные решения с превышением своих полномочий в области государственного регулирования цен (тарифов).

    Постановление разработано в целях распространения действующего порядка отмены тарифных решений в электроэнергетике и теплоснабжении на правоотношения, связанные с отменой неправомерно принятых тарифных решений в сфере водоснабжения и водоотведения.

    Документ наделяет Федеральную службу по тарифам полномочиями по отмене решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, принятых с превышением их полномочий. Кроме того, органы исполнительной власти в области государственного регулирования наделяются полномочиями по отмене решений органов местного самоуправления, принятых с превышением переданных им полномочий по регулированию тарифов на тепловую энергию либо противоречащих закону в сфере водоснабжения и водоотведения.

    Организация коммунального комплекса для установления инвестнадбавки к тарифу представляет в орган регулирования строго определенный пакет документов. Единственным документом, представленным ООО «БКС» для установления надбавки к тарифу на холодного водоснабжения явился расчет указанного тарифа, РСТ РБ выдало отрицательное заключение. Г-н Голков продавил надбавку через горсовет тем самым превысил свои полномочия в области государственного регулирования цен. Г-н Голков выступил против Премьер-министра РФ Д.Медведева.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^