β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2012, 09:47

yadonor.ru

Валерий Кожевников: Передача городских больниц идёт нормально

На прошлой неделе состоялось очередное совещание у зампреда правительства Владимира Матханова по переходу муниципальных больниц и поликлиник в ведение республики

По словам министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова, «переход идёт нормально и согласно принятому плану».

- Я не скрою, что есть письмо от мэра Улан-Удэ на имя главы Бурятии по поводу того, чтобы оставить или передать полномочия муниципальному здравоохранению Улан-Удэ, - сообщил министр сегодня на правительственном брифинге. – Но пока этот вопрос не обсуждался. Заместителем мэра Зураевым было написано письмо о переносе совещания на 24-е ноября.

Напомним, первого января 2012 года вступил в силу новый федеральный закон, согласно которому все муниципальные медицинские учреждения должны быть переданы на уровень субъекта. Часть регионов уже выполнила его требования, в частности соседний Забайкальский край передал свои больницы и поликлиники. В этом году передаёт полномочия Новосибирская область.

В Бурятии федеральный закон вступает в силу с первого января 2013 года. Этот год является переходным и дан для подготовки к передаче. Отсрочка дана, в том числе, для проведения полной ревизии и для устранения волнений в коллективах самих больниц.

- Я считаю, что каким бы ни был закон – плохим или хорошим – его надо выполнять. Дело в том, что нельзя здравоохранение делить на муниципальное или субъектовое. Здравоохранение едино, и мы сегодня должны сделать всё, чтобы во главе угла были доступность и качество. И правильное перераспределение сил и средств только повлияет на улучшение качества оказания услуг нашим пациентам, - подчеркнул Валерий Кожевников.

Он напомнил, что до 1994-го года здравоохранение было в «единой вертикали». И только с принятием 131-го закона произошло разграничение полномочий.

- Но я считаю, что сегодня здравоохранение должно быть неделимо. Для пациентов это будет более удобно. Я не вижу никаких препонов, поэтому моё мнение, что здравоохранение должно быть передано, - отметил министр здравоохранения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^