$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2012, 09:47

yadonor.ru

Валерий Кожевников: Передача городских больниц идёт нормально

На прошлой неделе состоялось очередное совещание у зампреда правительства Владимира Матханова по переходу муниципальных больниц и поликлиник в ведение республики

По словам министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова, «переход идёт нормально и согласно принятому плану».

- Я не скрою, что есть письмо от мэра Улан-Удэ на имя главы Бурятии по поводу того, чтобы оставить или передать полномочия муниципальному здравоохранению Улан-Удэ, - сообщил министр сегодня на правительственном брифинге. – Но пока этот вопрос не обсуждался. Заместителем мэра Зураевым было написано письмо о переносе совещания на 24-е ноября.

Напомним, первого января 2012 года вступил в силу новый федеральный закон, согласно которому все муниципальные медицинские учреждения должны быть переданы на уровень субъекта. Часть регионов уже выполнила его требования, в частности соседний Забайкальский край передал свои больницы и поликлиники. В этом году передаёт полномочия Новосибирская область.

В Бурятии федеральный закон вступает в силу с первого января 2013 года. Этот год является переходным и дан для подготовки к передаче. Отсрочка дана, в том числе, для проведения полной ревизии и для устранения волнений в коллективах самих больниц.

- Я считаю, что каким бы ни был закон – плохим или хорошим – его надо выполнять. Дело в том, что нельзя здравоохранение делить на муниципальное или субъектовое. Здравоохранение едино, и мы сегодня должны сделать всё, чтобы во главе угла были доступность и качество. И правильное перераспределение сил и средств только повлияет на улучшение качества оказания услуг нашим пациентам, - подчеркнул Валерий Кожевников.

Он напомнил, что до 1994-го года здравоохранение было в «единой вертикали». И только с принятием 131-го закона произошло разграничение полномочий.

- Но я считаю, что сегодня здравоохранение должно быть неделимо. Для пациентов это будет более удобно. Я не вижу никаких препонов, поэтому моё мнение, что здравоохранение должно быть передано, - отметил министр здравоохранения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (9)

  • 26 ноября 2012, 11:08

    Пурбо   Ответить

     

    Одна вертикаль, это хорошо. Будет с кого спросить

  • 26 ноября 2012, 11:15

    Врач   Ответить

     

    Конкуренции ни какакой не будет)плохо повлияет переход на субъкт) возможно будут сокращения больниц)поликлиник и т.д. Да и самому Минздраву РБ будет тяжело управлять своими 20 - ми ЛПУ + 20 ЦРБ районные + 20 Городских ЛПУ)))

  • 26 ноября 2012, 11:58

     

    Главное - городская медицина потеряет деньги, которые шли из бюджета города

  • 26 ноября 2012, 14:47

    Врач Врачу   Ответить

     

    Не вводите людей в заблуждение!Количество больниц и поликлиник не измениться!Управление медицинскими учреждениями не пострадает, так как Горздрав, как прежде войдет, в состав Минздрава!Из бюджета как шли деньги на лечение горожан согласно норматива,так и будут идти-это закон! Пострадает только один горожанин это МЭР, утратив единоличное управление над медицинскими учреждениями города!Отсюда вся эта мышиная возня, о переносе совещания!

    27 ноября 2012, 07:16

    елена   Ответить

     

    По большому счету медикам и больным по глубокому барабану кому они подчиняются-Горздраву или Минздраву.Медикам, главное,достойная зарплата,хорошие условия для совершенствования своих знаний и навыков,поменьше писанины и проверяющих.Больным качественная медпомощь.Сейчас почти на 100% больницы финансируются счет фонда Обязательного медстрахования.

  • 27 ноября 2012, 08:44

    Врач Прагматику   Ответить

     

    Медикам не по барабану так как находясь под властью мэра назначения глав врачей только с его согласия,а он в медицине не понимает,только родственные связи.А больным вообще не по барабану так как горожане теперь смогут пользоваться услугами Республиканской больницы где оборудование и уровень врачей выше.Кожевников молодец,объединения все давно ждут!

  • 27 ноября 2012, 10:35

     

    Кто проработал главным врачем больше 10 лет пора уйти в отставку,чтобы остаться на должности готовы сожрать молодое умное(повторяю умное)поколение.Песок так и сыплеться.

    27 ноября 2012, 10:37

    старый   Ответить

     

    Рабатать не хотим .

    27 ноября 2012, 14:57

    Врач 888   Ответить

     

    Согласен,начать можно было с племянника Айдаева, главрача БСМП, Амагырова.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^