$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2012, 09:31

newbur.ru

Мэрия Улан-Удэ раскритиковала работу ТГК-14

На планерном совещании в администрации Улан-Удэ вновь раскритиковали работу ТГК-14. Все выходные в системе теплоснабжения столицы происходили сбои и аварийные ситуации

Причиной протечки теплотрассы №2 вновь стал свищ – в итоге водой залило улицу Шмидта, а аварию удалось устранить только в воскресенье. Утром 26 ноября без тепла остались жилые дома и школа-интернат мкр. Стеклозавод. Аварийные бригады пытаются разобраться, в чем дело, однако пока безрезультатно. Низкая температура держится и в поселке Загорск. Там котлы выдают температуру воды ниже нормы на несколько градусов.

Напомним, несколькими днями ранее возникала проблема с котлом №8 ТЭЦ-1. Котлоагрегат, который несколько месяцев находился в резерве, не выдержал включения в работу. Его вновь пришлось регулировать. В итоге температура упала в квартирах в районе Батарейки.

Ситуация по центру города может усугубиться в связи с подключением нового торгового комплекса на «Народном рынке». Предприниматель еще перед началом стройки выкупил мощности на ТЭЦ-1, за которые ТГК-14 взяла деньги и обещала подключить объект к теплу. Однако, когда комплекс был построен и открыт, «Генерация Бурятии, отказывается от подключения.

– Почему ТГК-14 ведет себя как слон в посудной лавке? – возмутился на планерке заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев. – Мощность была выкуплена, там много чего построено, но заявка на подключение лежит в Чите у Васильчука (генеральный директор ОАО «ТГК-14». - Прим. авт.).

Скорее всего, энергетики опасаются, что подключение очередного крупного торгового центра в центре города может привести к понижению температуры в городских квартирах. Напомним, что прошлой зимой из-за подключения к ТЭЦ-1 физкультурно-спортивного комплекса в Железнодорожном районе температура в квартирах по ул. Гагарина, Пушкина, Добролюбова, Жуковского и мкр. Шишковка упала до 11 градусов. Не исключено, что то же самое может произойти и в Советском районе. На этот раз без тепла могут остаться власти республики и города.

Между тем в ночь на 26 ноября произошло понижение уличных температур. Ночью столбик термометра упал до -20 градусов. В ближайшие два дня синоптики обещают облачную погоду, снег, метель и ветер до 16 метров в секунду. Днем будет -10 градусов.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 26 ноября 2012, 16:10

     

    Опа! То есть Пионер без тепла остаётся? Люди в примерочных позамерзают...

  • 28 ноября 2012, 04:51

     

    Совершенно авторитетно заявляю - вы лжете! Как минимум в части того, что из за "Котлоагрегат 8, который несколько месяцев находился в резерве, не выдержал включения в работу". произошло похолодание в квартирах на батарейке.

    1. температура по подающей трассы вместо 80 гр. держалась на уровне 79 гр. Что соответствует допустимым отклонениям (читайте ПТЭ).

    2. Котел №8 был несколько месяцев не "в резерве", а в реконструкции. Или для вас это одно и то же? Представте если вы в своем легковом автомобиле поменяете, ну к примеру, двигатель, вы же не рассчитываете, что вот он сразу вас повезет на номинальных параметрах? После устранения некоторых дефектов котел 8 успешно был включен в работу на следующие сутки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^