$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2012, 07:16

mk.ru

Мэрия Улан-Удэ поднимет вопрос о ЧС в военных городках на уровне Бурятии

Жители военных городках массово жалуются на холод в квартирах, сообщили сегодня на городской планёрке. По данным чиновников, запаса топлива на некоторых котельных осталось на двое суток, не всё в порядке и с оборудованием. Впрочем, Улан-Удэ и сам не может похвалиться беспроблемным прохождением отопительного сезона

Отметим, что мэрия уже направила на 839-ю котельную военного городка на станции Дивизионной 60 тонн угля. Ещё 40 тонн будут поставлены. При этом, отмечают в администрации города, никакого крика о помощи от военных не было.

- Они какое-то ходатайство направляли? Или мы так, за шиворот затаскиваем? – спросил заммэра Александр Аюшеев.

- Никакого управления процессом, даже бумаги на топливо не могут оформить как надо, - с возмущением ответил председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

Он вновь, как и два дня назад, предложил ввести в Дивизионном режим ЧС, пообещав «навести там порядок». В ответ заммэра предложил поднять вопрос на уровне республики.

В проблемах увязли и котельные других военных городков в Улан-Удэ. В Сосновом бору имеющегося запаса топлива хватит на двое суток, в Тальцах – восемь и десять суток на двух котельных. На 12 суток хватит топлива в посёлке Звёздный, при этом здесь жалуются на техническое состояние.

- По теплотрассе шесть протечек, температура на подаче 45 градусов, массовые жалобы жителей, - перечислил руководитель администрации Октябрьского района города Евгений Пронькинов. – Нет резервного котла, эстакадный насос на дню два-три раза ломается.

В военную прокуратуру уже поступило два письма от администрации города, отмечают чиновники.

Впрочем, проблемы с прохождением отопительного сезона испытывает и сам Улан-Удэ. Так, на днях из-за свища залило улицу Шмидта. Сегодня в 7.45 часов приостановлена работа котельной на Стеклозаводе, в результате без тепла остались частный сектор и школа-интернат. Аварийная бригада сейчас ищет, «в чём дело», сообщила руководитель администрации Советского района Светлана Трифонова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 26 ноября 2012, 11:12

    Партизан   Ответить

     

    Генерал Мороз знает своё дело. Это Вам Сибирь - Матушка, а не Сочи

  • 26 ноября 2012, 15:20

    Иванов   Ответить

     

    А летом чем занимались, строили дачи? Почему нет контроля за проведением ремонта котельных в летний период. За отопление плата ежемесячная и в летний период тоже, в эту сумму заложен ремонт и замена изношенного оборудования. В августе проводится технический осмотр и выдается заключение о готовности к отопительному сезону, а в вашем городе что-то не понятное, люди мерзнут, дети болеют. А военные городки почему страдают, местные жители хоть одеться могут или обогреватель купить, а солдаты за что страдают. Вы что будите принимать меры когда груз 200 повезут из вашего города. Не можете справиться с ситуацией, примите грамотное решение-распустите солдат по домам, решите проблему, солдаты прибудут в часть.

  • 26 ноября 2012, 18:22

    Иванову   Ответить

     

    Да некогда им просто было. По дачам государевым катались, бабло в зелени в ячейки банковские закладывали, картины по аппарату МО развешивали и прочее, прочее, прочее!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^