$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2012, 09:51

baikal-daily.ru

ТГК-14 и мэрия Улан-Удэ вновь не поняли друг друга

20-тимиллионная «перемычка», которая свяжет между собой две улан-удэнские ТЭЦ, может не быть запущена в срок. Возражения по проекту высказывает ТГК-14. Таким образом, город рискует остаться на старой, менее надёжной схеме теплоснабжения

Строительство так называемой «перемычки» между двумя городскими ТЭЦ было начато этим летом. Речь идёт об участке тепловых сетей протяжённостью более 300 метров. Цель – переброска в будущем мощностей с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-1. Иными словами, в случае возникновения проблем на одной из станций имеется возможность распределения тепловой нагрузки между ними.

Необходимость строительства «перемычки» признавали и сама ТГК-14, и власти. Так, по словам главы Бурятии, с её появлением между станциями появляется «возможность взаимовыручки».

Работы по реконструкции магистрального трубопровода были оценены более чем в 20 миллионов рублей. В соответствие с договором, работы планировалось закончить до 20-го декабря.

Сегодня, впрочем, выяснилось, что у гендиректора ОАО «ТГК-14» имеется ряд возражений по проекту. Из-за этого теплоснабжение города в этом году может проходить по старой схеме. Об этом было доложено на утренней планёрке мэра Улан-Удэ.

Подобное заявление весьма удивило Геннадия Айдаева.

- Как по старой схеме? Вы, что, хотите, Трубачеева, 18, 20 кварталы опять на пятую (тепломагистраль – прим. ред.) посадить?

- Ну, в принципе, да, - был ответ.

- Зачем? – удивился мэр.

В итоге он отдал поручение «сделать обкатку» перемычки, пока не установилась более низкая температура воздуха.

- Сейчас температура - 7, - 9 градусов, это можно сделать. Но вы же не будете это делать, когда морозы будут. Поэтому делайте обкатку, - поручил Геннадий Айдаев.

Однако этот вопрос стал на планёрке не единственным, касающимся ТГК-14. Первым вопросом стал сбой на тепломагистрали № 5. В ночь с 22-го по 23-е ноября при отключении оборудования была снижена температура теплоносителя. По данным ТГК-14 на семь утра, она уже пришла в норму.

- И что случилось с восьмым котлом, почему он забарахлил? – спросил мэр.

В ответ ему было заявлено о проводящихся сейчас пуско-наладочных работах на котле.

Котёл № 8 ТЭЦ-1 был отправлен на масштабную реконструкцию ещё в апреле, сообщили в пресс-службе компании уже после планёрки. С 19-го ноября на котле начали производиться пуско-наладочные работы для введения в эксплуатацию после ремонта. Работы были продлены на сутки – именно эту проблему и имел в виду мэр.

- Когда поднимете температуру? – спросил Айдаев.

Ответ был краток:

- Сейчас поднимем.

Таким же кратким был ответ на повторный вопрос мэра о причинах продления работ на котлоагрегате № 8.

- После реконструкции. С апреля котёл стоит, - ответил представитель ТГК-14.

В компании обещают запустить котёл в работу уже сегодня.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 23 ноября 2012, 12:34

     

    Бред полнейший. Перемычка существовала ВСЕГДА! На сколько я знаю, в этом году производился просто ремонт этой перемычки. Кто нибудь, объясните мне, что такое "обкатка" теплотрасс???? в 051 службе сказали, что утром, вместо 80 градусов в прямой, было 79, что вполне в норме. Значит, господин мэр, решил тупо попиарится за счет убогой ТГК. Однако, выборы скоро, сити менеджеров, или как их там)))

  • 24 ноября 2012, 13:11

    а вы знаете что

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^