$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2012, 10:09

www.itar-tass.com/

Бурятия не сможет к 2016 году решить проблему с детскими садами

Шесть российских регионов не смогут к 2016 году решить проблему очередей в детских садах, заявил в ходе прошедшего в Правительстве РФ совещания о развитии системы дошкольного образования и обеспечения его доступности Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. К ним относятся Адыгея,  Бурятия, Тува, Ингушетия, Чеченская республика и Омская область.

Министр отметил, что по состоянию на 1 ноября текущего года 418 тыс. детей в возрасте от трех до семи лет нуждались в месте в детском саду.

- Это действительно значительно меньше, чем было на 1 января – почти на 70 тыс. детей. По данным последнего мониторинга, а мы проводим их ежемесячно, сегодня в восьми регионах полностью отсутствует очередь. Это Республика Татарстан, Вологодская, Кировская, Костромская, Новгородская и Тамбовская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа, – сказал он и подчеркнул, что еще восемь регионов гарантируют ликвидировать очереди до 1 сентября 2013 года.

Для решения проблемы с дефицитом мест в дошкольных учреждениях разработаны специальные региональные программы. Создание дополнительных мест в образовательных учреждениях регионов происходит, в основном, за счет использования внутренних резервов, в частности появляются дошкольные группы в общеобразовательных учреждениях и т.д. Кроме того, субъекты планируют реализовывать проекты строительства модульных и быстровозводимых зданий для детских садов.

По словам министра, федеральная программа по развитию дополнительного и дошкольного образования будет запущена в 2013 году. Основные ее задачи – ликвидация очередей в детские сады, создание около 600 тыс. новых мест в дошкольных учреждениях, обновление содержания программ по развитию дошкольного образования и создание единых стандартов, переподготовка педагогов и увеличение им заработной платы, а также привлечение в детсады молодых специалистов.

Источник:

ИА «ГАРАНТ»

Комментарии (2)

  • 22 ноября 2012, 18:46

     

    Ай, молодцы! Отличились.

    Интересно, кто лучше вопрос знает - Наговицын http://baikal-media.ru/news/society/219790/ или Ливанов?

    23 ноября 2012, 18:29

    009-у от 008-го   Ответить

     

    Да они оба - "два сапога(или валенка) ПАРА".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^