$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2012, 09:29

pressa.irk.ru

Снос старых домов в центре Улан-Удэ оценили в миллиард

Администрация Улан-Удэ подсчитала, сколько примерно средств может уйти на снос старых домов и обустройство центра города: всего свыше миллиарда рублей. Такие цифры содержатся в подготовленном для инвесторов предложении

Улан-Удэ предложил инвесторам проект развития застроенной территории города. В нём значатся 16 участков общей площадью 90 гектаров, они расположены как в центре, так и в отдалении  

Инвесторам предлагается снести дома, расселить граждан, обеспечить территорию объектами инженерной инфраструктуры, социальной сферы. Предварительные расчёты для части затрат уже подготовлены. Администрация же, в свою очередь, обязуется создать для инвестора все необходимые условия.

- Развитие уже застроенных территорий позволит снести ветхие дома и здания, а на освободившемся участке под малоэтажной застройкой построить высотки, что позволит удешевить цену квадратного метра жилья, - говорится в сообщении мэрии.

Так, в Советском районе представлено четыре участка, на площади 14,25 гектаров. Первый участок – дома, расположенные по улицам Советская, Смолина, Каландарашвили, Профсоюзная. Всего снести предлагается 31 дом 1923-1958 годов постройки. Обустройство этого участка инвестору обойдётся в сумму более 500 миллионов рублей.

Второй участок центрального района города расположен на улицах Свободы, Смолина, Каландарашвили и Куйбышева и занимает около семи гектаров. Здесь на снос 62-х домов и расселение жильцов потребуется не менее 550 миллионов рублей.

По улице Борсоева реконструировать предлагается участок возле Селенгинского моста. Под снос попадают два жилых дома с 27-ю жителями. Затраты инвестора немногим превысят десять миллионов рублей.

И четвёртая зона – улицы Модогоева, Ранжурова, Бау Ямпилова, Смолина. Проект предполагает снесение 11 двухквартирных жилых домов, на что потребуется 45 миллионов рублей.

В Железнодорожном районе в проект попали шесть территорий, общая площадь – более 42-х гектаров. Это, например, 11 жилых домов по улице Цивилёва, за зданием гостиницы «Сагаан Морин». Предполагаемые затраты инвестора составят порядка 263-х миллионов рублей – на снос зданий и переселение жильцов. Общая площадь реконструируемой территории – 3,2 гектара. При этом обозначенные зоны позволяют строить как жилые дома, так и объекты делового строительства.

Под снос могут попасть и ряд жилых домов на пересечении улиц Гагарина и Хахалова. Несмотря на то, что площадь сносимых зданий и количество расселяемых квартир аналогичны предыдущему участку, расчёты мэрии показывают значительно меньшую сумму затрат – 138 миллионов рублей.

Шесть участков предложено и в Октябрьском районе Улан-Удэ. Это территории по улицам Трубачеева, Широких-Полянского, Красногвардейская, Бийская, Жердеваа на пересечении улиц Терешковой и Зои Космодемьянской и другие.

Отметим, что кроме предполагаемых затрат, мэрия представила и варианты того, чем может быть застроена территория. Они общие для всех участков – это жилищный фонд и общественные здания. Разнятся лишь площадь, потребности в теплоэнергии и реконструкции сетей в границах участка.

При этом в мэрии отмечают, что это всё – только предварительные расчёты.

– Информация представлена для ознакомления, - сообщили в городском комитете по строительству.

Напомним, ранее о необходимости избавиться от «деревянного» центра Улан-Удэ заявлял мэр города Геннадий Айдаев. Так, в октябре градоначальник заявлял, что «ни одного деревянного здания в Советском районе быть не должно». Позже недовольство высказывал и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- В городе ничего не строится, весь центр – деревянный, - приводили слова главы республики на городской планёрке.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 22 ноября 2012, 10:43

    расчеты неверны, там еще собственники свое слово не сказали.

  • 22 ноября 2012, 13:17

    Фотка тыренная %=)

  • 22 ноября 2012, 14:10

    getmansky   Ответить

     

    Деревянные дома - самые экологичные

  • 22 ноября 2012, 15:53

    Стрелок   Ответить

     

    Только не в Улановке!

  • 22 ноября 2012, 17:13

    житель   Ответить

     

    хорошая цена вполне подъемная,окупиться быстро.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^