$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2012, 11:16

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Еще один мост через Уду – половинчатое решение"

Российское правительство утвердило смету на сооружение третьего в нашем городе моста через Уду. Этот строительство начнется в 2014 году и обойдется в 2,5 миллиарда рублей 

Шесть полос 

Целесообразность такого проекта городская администрация доказывала много лет, но ранее либо из-за отсутствия денег, либо ввиду неочевидности его преимуществ строительство откладывалось. В этом году проект вошел-таки в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Общая стоимость моста равна двум с половиной миллиарда рублей, а работы по его возведению начнутся в 2014 году. 

Первоначально предполагалось, что мост будет вантовым, и тогда, скорее всего, он стал бы одной из главных красот города, представляя собой красивую панораму. Но в итоге специалисты пришли к выводу, что вантовый мост будет слишком накладен и сложен в эксплуатации в условиях сибирских холодов, и остановились на более традиционном варианте. Да и дорогой он слишком. 

Поэтому внешний вид моста будет традиционным для Бурятии: с двумя массивными бетонными опорами. В проекте моста шесть полос движения, а его общая ширина составит более двадцати пяти метров, при длине в двести двадцать. Большую трудность, помимо моста через саму реку, представляет Транссибирская магистраль, которую нужно пересечь. Проектировщик в итоге остановился на строительстве тоннеля под железной дорогой. Здесь же будет развязка с возможностью выезда на 3-ю Транспортную улицу. 

Трамвай не пустят

К большому сожалению, в конечном итоге было решено отказаться от размещения на нем трамвайных полос. Ранние варианты предусматривали резервирование полосы шириной в 7,5 метра под перспективное строительство трамвайного пути. Это могло бы стать серьезным импульсом для дальнейшего развития трамвая, поэтому легко представить, каким ударом его отсутствие обернется для электрического транспорта Улан-Удэ. 

По мнению директора МУП «Управление трамвая» Николая Хонгорова, трамвайная ветка по новому мосту была бы идеальна для маневренности: «Конечно, я понимаю, накладно там и тому подобное. Но городской электрический транспорт всегда был накладен. Это очень печально, что трамвайные пути убрали». 

Большая часть транзитных пассажиров из Железнодорожного в Октябрьский район предпочтут воспользоваться новым мостом, т.к. это и быстрее, и удобнее, соответственно, откажутся от использования трамвая. «Откуда у нас будет маневренность, кому охота будет на Кирзавод ехать через тот или иной (старый) мост? Мы потеряем большую группу пассажиров. Все в помощь маршрутчикам. А трамвай опять проиграет. После этого какая конкуренция может быть?» - сказал директор МУП «Управление трамвая».

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 1 декабря 2012, 17:33

    горожанин   Ответить

     

    Вопрос чем болеет директор МУП «Управление трамвая"? Забота только о себе любимом, как бы бабла больше заработать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^