$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2005, 19:26

Депутаты Улан-Удэнского Горсовета подготовят обращение к Госдуме РФ по поводу разграничения полномочий

Депутаты Улан-Удэнского Горсовета подготовят обращение к Государственной Думе Федерального Собрания по вопросу разграничения полномочий между муниципальными образованиями. Такое решение принято депутатами на 33 сессии 10 ноября.

Инициатором обращения выступил мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он объяснил, что такое решение необходимо принять в связи с процессом передачи муниципального имущества в республиканскую собственность. В этом году город должен передать несколько объектов здравоохранения в собственность республики безвозмездно. Среди них кардиологический диспансер, гинекологический центр, больница №1 и ряд других объектов. Геннадий Айдаев высказал опасения, что в дальнейшем, когда объекты перейдут в собственность республики, для нужд города в них просто не найдется места. «Нам скажут: ищите другую больницу. А ведь городская казна вкладывала немалые средства в развитие этих учреждений, мы не можем отказаться от них безвозмездно», - подчеркнул мэр. Он отметил также, что вызывает вопросы и процесс передачи других объектов в республиканскую собственность. «Если на первом этаже Дома быта расположена служба субсидий, это еще не значит, что город должен отдать безвозмездно республике полностью все здание. В городской бюджет, между прочим, от этого здания поступают средства», - заключил градоначальник.

Обсуждение данного вопроса на сессии началось в связи с обращением Городского совета Новосибирска в Госдуму РФ по поводу корректировки условий формирования Горсовета. Согласно условиям, не более 10% депутатов Горсовета должны работать на освобожденной основе. Численность совета депутатов в Новосибирске – 40 человек. Таким образом, только 4 человека имеют право работать на освобожденной основе, новосибирские депутаты просят поддержать обращение в Госдуму по поводу увеличения этого порога. Улан-Удэнский Горсовет поддержал обращение коллег из Новосибирска.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^